faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 13, 2025 23:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 00:46 

Здравствуйте! Подключен к АДСЛ от Северо-Западного Телекома(Санкт-Петербург). Есть фиксированный ай-пи: 91.122.51.165
Роутер по NAT через свитч D-link 1008 раздает инет на сеть из 4-х машин.
Работает все на нормальной скорости. Но Периодически связь пропадает. Причем 10 минут работает, на 20 секунд связь впринципе пропадает. В этот момент на роутере статус лампочка не моргает даже((((
Пропадание связи происходит регулярно через 5-10 минут на 20-40 секунд(((
Очень неприятно. Помогите решить проблему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 12:41 

Заметил за данными девайсами (один дома использую и два на работе) похожую проблему. Пробовал на место одного из них ставить зухель 660й - проблема пропадала. Есть подознение, что 2500 перегревается и, как результат, виснет. Нашел выход из положения: на минуту 2 раза в сутки отключаю питание на минуту (китайский будильник + релюшка). Вроде как проблема пропала, жду окончания гарантии дабы поставить хоть какой-то радиатор на чип.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 10:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To All

1. Приведите логи Ваших устройств при "разрыве" связи.
2. Используете ли Вы p2p клиенты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 23:14 

Davydov Denis писал(а):
To All

1. Приведите логи Ваших устройств при "разрыве" связи.
2. Используете ли Вы p2p клиенты?

1. Разрыва связи фактического нет! Но инет как задумывается. Надо жать обновить страницу. Загружать страницу заново. Притом бывает работает полдня без таких задержек, то постоянно начинают задержки от 10 до 1 минуты.

2. Нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 23:16 

Близка проблема как у этого человека
viewtopic.php?t=38282:
Вот эти два пункта у меня бывают
"1) После включения сетевого подключения нет соединения с Инетом 10 минут
2) На всех(!) компах постоянно возникают задержки на 2 минуты. Приходится все это время долбить кнопку "обновить страницу" (Причем, когда на одних компах задержки на других этих задержек может и не быть, такое впечатление что одни перехватывают линию у других"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 10:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To All

Сколько компьютеров (в общей сложности) подключено к DSL-2500U?
В то время, как "тормозит соединение" какая либо машина производит закачку чего либо из Интернет?

Я проверил устройство на предмет заявленных Вами проблем: два компьютера, подключенные к устройству (с помощью коммутатора) проработали в Интернет целый день без проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 20:57 

Davydov Denis писал(а):
To All

Сколько компьютеров (в общей сложности) подключено к DSL-2500U?
В то время, как "тормозит соединение" какая либо машина производит закачку чего либо из Интернет?

Я проверил устройство на предмет заявленных Вами проблем: два компьютера, подключенные к устройству (с помощью коммутатора) проработали в Интернет целый день без проблем.

Всего 4 ПК. Соединение не тормозит, а как бы пропадает на десяток секунд. Нет проверял, просто по страничкам ходим на обоих машинах и на двух машинках такие тормоза.
+Включаешь машину по ДШСП получает айпи, а инета нет минут 5-10((((
У меня в первом сообщении указам айпи моего роутера DSL-2500U вы бы могли в режиме саппорта подключиться и посмотреть логи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 04:06 

Имеется большая нелегальная сеть на 300 машин и модем какой-то ваш с прошивкой RU_DSL-2500U_1.20_03262008.
Модель не знаю, так как он стоит не у меня и я нелегально заполучил от него пароль, но это не важно.
Суть проблем такова:
1. расстояние от атс до модема, как говорят, метров 900 (напрямую) но Line Rate - Downstream (Kbps) = 1021. При этом
Mode: ADSL2+ , SNR Margin (dB): 35.3 32.9 , Attenuation (dB): 26.0 12.4 , Output Power (dBm): 5.7 9.8 , Attainable Rate (Kbps): 15440 1276 , Rate (Kbps): 1021 252. Сам поставил галочку SRA Enable, скорость не изменилась Нормально ли это?
2. Провайдер предоставляет доступ по vpn (pptp). Пинг до vpn сервера с потерями пакетов от 2% до 100% (после перезагрузки модема потери 2%, часика через 3 потери 100%). Но при потерях в 100% инернет хотя и медленно, но работает. Раньше с другим модемом пинг до этого сервера был 30мс, щас когда потерь нет 800мс. Как можно исправить пинг?
3. Сеть большая, модем модет зависнуть хотелось бы иметь некий скриптик или батник, чтотбы можно было удалённо ребутать модем скажем в 7 часов утра или если в течении 10мин нет ответа от vpn сервера, но не чаще 3-х раз в сутки (это будет ему только на пользу). Не могли бы вы сказать как сделать такой скрипт или bat файл.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Подскажите как быть и почему !
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 15:54 

Я подключён к инету ю тел в свердл области! У меня модем D-Link DSL-2500U ! Когда инет робит DSL и Power лампочка горит при включеном инете. Проблема вот в чём - когда я играю либо просто сижу в инете прирывается связь и начинает мигать лампочка DSL на модеме и из игры выкидывает либо перестаёт загружать файлы итп, и через секунд 15-20 она опять норм не мигает и инет опять включается ! Как и что делать с этой проблемой ! Своим операторам я звонил они 2 раза в течении 48 часов проверяли на потерю связи у нас говорят всё нормально связь постоянная не прерывается скоко модем выдавать твой должен стоко и выдаёт !!!
Помогите подскажите что ине делать как избавится от этого !!!???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите как быть и почему !
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 17:52 

jon2010 писал(а):
Своим операторам я звонил они 2 раза в течении 48 часов проверяли на потерю связи у нас говорят всё нормально связь постоянная не прерывается скоко модем выдавать твой должен стоко и выдаёт !!!
по идее, они должны были увидеть
а так, больше похоже на известный случай с г-ном Уральским
соединение, случайно, раз в сутки не обновляется?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 15:26 

Я тут заметил при обрыве инет не выключается просто ДСЛ мигает и все закачки и игра пишет нет соединения ! Выходит что это модем ДСЛ перезагр а вопрос почуму из-за чего он это делает и как избавится ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 17:47 

DNS query failed.. все вопросы к провайдеру.
Хотя... Можно на компах прописать основным DNS - 8.8.8.8, например.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа