reeddic писал(а):
Уважаемые господа админы - "работники компании D-Link".
Каждый раз мне приходиться уговаривать Вас отвечать на мои вопросы относительно оборудования. У меня на это иногда просто нет времени. Почему тех поддержка cisco отвечает мне всегда без напоминаний? Не нужно отвечать мне на этот вопрос, ответьте на него сами себе. Я Ваш "преданный клиент", стараюсь ставить оборудование по возможности только Вашей компании и на моем счету уже примерно 45 устройств (куплено за последний год). А теперь ответьте себе еще на один вопрос: Что делать: Игнорировать меня дальше и прочитав сообщения делать вид что не знаете или же помогать мне? Мне жаль, что приходиться говорить Вам это. Вы, наверное, никогда не были на "западе" и не знаете как там относятся к постоянным клиентам. Извините за откровение.
Если я не испортил Вам настроение на столько, что Вы не хотите больше со мной общаться, будьте так добры мне ответить. Пусть это будут просто Ваши мысли или рассуждения, я не жду от Вас правильного ответа на 100%, в общем хоть что нибудь!
Мне удалось самостоятельно за эти две недели решить все проблемы кроме одной: При работающем DSL-2540U невозможно пользоваться подключением к WAN интерфейсу DI-808HV (При чем, как первого DI-808HV так и второго), но стоит отключить DSL-2540U, клиентской машине переподключится и соединения по WAN сразу работают успешно. (DHCP включен только на 192.168.0.1, альтернативные шлюзы и DNS прописаны на каждой машине, IP статический, что интересно - при запуске DC++ все клиенты показывают в свойствах соединения DC++ вместо нужного для ее корректной работы IP адреса, внешний IP DSL-2540U и естественно, что DC++ не работает!)
Заранее спасибо за помощь.
1. Как я уже говорил ранее, используйте только статическую адресацию в Вашей сети.
2. С точки зрения построения сетей, Ваша реализация оставляет желать лучшего, так как в данном случае нужно использовать аппаратный (либо построенный на базе машины с Unix системой) Load Balancer, к WAN интерфейсам (нескольким) которого подключить все перечисленные выше устройства, а за LAN интерфейсом будет находится Ваша локальная сеть, все компьютеры которой будут использовать Load Balancer в качестве шлюза.
Это нужно с учетом того, что Windows системы часто некорректно работают сразу в нескольких подсетях.
3. Опишите подробные настройки всего оборудования (DSL-2540U и DI-808HV).
4. Приведите вывод таблиц маршрутизации всех Windows-машин.
5. По поводу сервиса DC++: для данного сервиса нужно создать правила проброса портов. Как у Вас это реализовано и на каких устройствах?