Davydov Denis писал(а):
О невозможности загрузки страницы: значит, такова структура загружаемой страницы, и images.rambler.ru нужен именно для корректной работы… Все зависит от кода страницы.
Нет. Это подстрока есть только в адресах рисунков, никаких include, document.write и т. п., ссылающихся на этот адрес, из-за чего могла бы блокироваться загрузка страницы вообще, там нет.
Это подтверждается тем, что rambler.ru прекрасно загружается без рисунков, когда я блокирую подстроку "images.rambler.ru" посредством ATGuard, например.
Тот же эффект (т. е. когда идёт запрос к объекту на странице с "запрещённым" адресом, блокируется загрузка ВСЕЙ страницы) наблюдается с ЛЮБЫМИ страницами. Rambler.ru я привёл только для примера.
Davydov Denis писал(а):
То, что устройство корректно блокирует указанные URL, я проверял
Под "корректной работой" я имел в виду запрет на загрузку только объектов с "запрещённым" URL.
На данный момент "Parent Control" блокирует загрузку страницы целиком, после того, как попадётся хотя-бы один объект на ней с "плохим" URL. Это не "URL block", а "Site block", получается.
Как я понимаю, когда идёт запрос по запрещённому адресу, модем разрывает и, ээ, "родительскую сессию", то ли вообще все сессии с этим хостом. Вместо того, чтобы блокировать только "запрещённый" запрос и всё, что проще.
Вы скажите прямо: это так ПРИНЦИПИАЛЬНО задумано? Или вы просто, на данный момент, используете некий код "как есть"? Если последнее, то ждать ли, в какой-нибудь перспективе, исправления?
Можно, например, ввести в Parent Control "нормальный URL block", и "Site block" — тот режим, что есть сейчас; "Domain block" тогда, по сути, не нужен.
Спасибо.