Задача заточить НАС для виндовой сети, прошивка NAS202A_DLINKEu_DNS323.1.02b114(1.02.0110.2007)
Объясните мне плис кто-нибудь - почему все пользователи могут подключаться (и с правами на r/w кстати) к любой шаре?
Имеем трех заведеных юзеров и две группы под них, один админ и два смертных, соответственно группа админов и группа просто юзеров. Для группы админов с правами r/w расшарен корень рэйда volume_1, для каждого юзера сделаны отдельные каталоги и персонально (!) расшарены с правами r/w только (!!!) конкретному пользователю. Надеюсь я правильно уловил идиологию, самба работает в режиме шар, а не пользователей? Делаю над собой титанические усилия не смотреть в каталог ftp.dlink.com/GPL/DNS-323 и не запускать на девайсе телнет , поэтому работать приходится практически в слепую

Попытался повторить примерную конфигурацию самбы на соседней машине - похожего на поведение самбы в днс-323 добиться не удалось.
В итоге имеем следующее - не смотря на строго розданные права на конкретные шары ЛЮБОЙ из заведенных на девайсе юзеров может замаунтить себе любую шару и причем с правами r/w
Что я делаю или понимаю не так?