faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 23:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: +
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 01:04 

Bebson писал(а):
Поскольку народ интересуется, выскажусь.

Так вот, в названиях папок и файлов, 323 не дружит с прописными буквами Я, Ф, С.
...

Ну эту проблему уже решили. Сейчас проверил у себя всё нормально с этими буквами в папках и в файлах при любом их положении в названии, и если все вместе тоже :-)), и удаляются.
Не, пока я попользуюсь, меня этот агрегат устраивает.
Написал бы ты пораньше. купил бы у тебя, а не за 6790р.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Права доступа на шары
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 22:59 

Задача заточить НАС для виндовой сети, прошивка NAS202A_DLINKEu_DNS323.1.02b114(1.02.0110.2007)
Объясните мне плис кто-нибудь - почему все пользователи могут подключаться (и с правами на r/w кстати) к любой шаре?

Имеем трех заведеных юзеров и две группы под них, один админ и два смертных, соответственно группа админов и группа просто юзеров. Для группы админов с правами r/w расшарен корень рэйда volume_1, для каждого юзера сделаны отдельные каталоги и персонально (!) расшарены с правами r/w только (!!!) конкретному пользователю. Надеюсь я правильно уловил идиологию, самба работает в режиме шар, а не пользователей? Делаю над собой титанические усилия не смотреть в каталог ftp.dlink.com/GPL/DNS-323 и не запускать на девайсе телнет , поэтому работать приходится практически в слепую :) Попытался повторить примерную конфигурацию самбы на соседней машине - похожего на поведение самбы в днс-323 добиться не удалось.
В итоге имеем следующее - не смотря на строго розданные права на конкретные шары ЛЮБОЙ из заведенных на девайсе юзеров может замаунтить себе любую шару и причем с правами r/w :(
Что я делаю или понимаю не так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: +
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 06:48 
Vovel2 писал(а):
Ну эту проблему уже решили. Сейчас проверил у себя всё нормально с этими буквами в папках и в файлах при любом их положении в названии, и если все вместе тоже :-)), и удаляются.
Интересно... И как эта проблема решается? Прошивкой? Так я говорил, что сразу прошил свежую.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 08:49 

Bebson писал(а):
Vovel2 писал(а):
Интересно... И как эта проблема решается? Прошивкой? Так я говорил, что сразу прошил свежую.

Дело в том, что самба во всех прошивках не настроена на поддержку кирилицы в именах файлов по дефолту - ну не нужно это для штатов, а в первую очередь все заточено именно под них.
Нужно в конфиге самбы поправить два параметра "клиент кодепэйдж" на ср866 и "чарсет" локальный который на кои8-р. После этих изменений проблемы с кирилицей в именах именами передоваемых по самбе решаются. Внести эти изменения можно двумя путями:
не правильный :) вломится на девайс телнетом и править, править, править
правильный, он же единственно рекламируемый производителем - запускаем на виндовой машине ИзиСёч утилитку и в ней нажимаем кнопку Лангвич, в выпадающем списке выбираем "кирилица".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 23:04 

для Bebson
Решение описано тут - viewtopic.php?t=37646

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 18:14 
michael-m
Я проделывал эту процедуру. Хотя, может до перепрошивки?... Попробую ещё раз.

Админ, спасибо за ссылку, читал до того, как написать нервный пост.

P.S. Может, решение в фак сведёте? А то поиском по DNS-323 куча тем находится, не знаешь, в какую писать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 15:45 

Добрый день всем!
Подскажите, сколько одновременных подключений поддерживает dns-323? (сеть виндовая).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 10:41 

stacid писал(а):
Добрый день всем!
Подскажите, сколько одновременных подключений поддерживает dns-323? (сеть виндовая).

Уваж сотрудники Длинк, ответьте хотя бы примерно, типа "ну 20 точно поддерживает" ) Перефразирую: Одновременно пользоваться хранилищем со скольки компов можно по Микрософт виндовс нетворк?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: +
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 12:59 

А меня вот что интересует.
Никто не ставил в 323-й TwonkyMedia - our DLNA Certified™ MediaServer ?
http://www.twonkyvision.com/Products/Tw ... index.html
Он и для нашего аппарата сделан - http://www.twonkyvision.com/Download/Tw ... index.html.

Хочется конечно еще и клиент Торрента, но думаю вскорости появится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 20:10 

Кто МОЖЕТ подсказать ,БУДЕТ-ли работать DNS-323 c принтером Canon LBP2900 (или как всегда нет в списке совместимых? :wink: )
В мануале вроде без ограничений, КТО ПРОВЕРЯЛ(тестировал) подскажите :?: .
СПАСИБО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 16:57 

berkut_v писал(а):
Какие жесткие диски можно устанавливать в DNS-323? интерисует объем, а то любые не сильно понятно, 500 700 и более входит?

поставил 2х500gb hitachi, нормально работают, хотя греются конечно особенно в раиде, по отдельности получше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 17:03 

jm писал(а):
поставил 2х500gb hitachi, нормально работают, хотя греются конечно особенно в раиде, по отдельности получше.

Прикольно! Блок питания устройства расчитан на 3 ампера, а здесь получается больше пяти. Стартуют нормально?

А как с кириллицей в именах файлов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 17:20 

OAG писал(а):
Прикольно! Блок питания устройства расчитан на 3 ампера, а здесь получается больше пяти. Стартуют нормально?

А как с кириллицей в именах файлов?

да, все конкретно с этим, 3*тьфу нормально, вроде как стартуют один за другим, а не оба сразу - может это и спасает. С русским - "ЖО" - как и у других - русский либо в самбе, либо по ftp.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 20:35 

Сорри если не в тему. Подскажите какие UPS подходят для подключения девайса? Электричество задолбали отключать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 12:01 

wedge писал(а):
Кто МОЖЕТ подсказать ,БУДЕТ-ли работать DNS-323 c принтером Canon LBP2900 (или как всегда нет в списке совместимых? :wink: )
В мануале вроде без ограничений, КТО ПРОВЕРЯЛ(тестировал) подскажите :?: .
СПАСИБО.

работает Canon LBP2900 или нет??? не проверял?

с одним винтом работает или нет?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа