Добрый день,
не ожидал никаких проблем с настройкой сети дома, но похоже попал...
Ситуация следущая - провайдер выдает статический IP во внутренней подсети (172.19.xxx.yyy) и после этого для доступа в инет нужно устанавливать PPTP VPN c получением динамического IP (выдется адрес 192.168.30.zzz). Без роутера на компе работает, на роутере настроить не могу (соединение PPTP не устанавливается). Ну точнее прописать-то статический 172 адрес могу а потом компом устанавливать VPN - пожалуйста, но хотелось-бы понятно чтобы роутер сам устанавливал VPN соединение и все другие компы дома через него ходили в инет.
Причем как написано на сайте у провайдера (только сегодня это увидел) они похоже теперь от статической раздачи адресов в своей локалке тоже отказываются и будут выдавать динамические. Ну то есть я сначала получаю адрес в подсети 172. а потом динамический адрес через VPN (PPTP). Вот ссылка на настройку у провайдера -
http://krasno.ru/?res=subseth
Форум я тут почитал, но окончательно не понял возможно-ли это (хотел было уже поменять эу модель на 824 но Никс меня послал сказав что 3 дня после покупки уже прошли).
Может кто-то прояснить это дело?
Спасибо.