faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 18:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: можно-ли это сделать на DI-624?
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 19:22 

Добрый день,
не ожидал никаких проблем с настройкой сети дома, но похоже попал...

Ситуация следущая - провайдер выдает статический IP во внутренней подсети (172.19.xxx.yyy) и после этого для доступа в инет нужно устанавливать PPTP VPN c получением динамического IP (выдется адрес 192.168.30.zzz). Без роутера на компе работает, на роутере настроить не могу (соединение PPTP не устанавливается). Ну точнее прописать-то статический 172 адрес могу а потом компом устанавливать VPN - пожалуйста, но хотелось-бы понятно чтобы роутер сам устанавливал VPN соединение и все другие компы дома через него ходили в инет.

Причем как написано на сайте у провайдера (только сегодня это увидел) они похоже теперь от статической раздачи адресов в своей локалке тоже отказываются и будут выдавать динамические. Ну то есть я сначала получаю адрес в подсети 172. а потом динамический адрес через VPN (PPTP). Вот ссылка на настройку у провайдера - http://krasno.ru/?res=subseth

Форум я тут почитал, но окончательно не понял возможно-ли это (хотел было уже поменять эу модель на 824 но Никс меня послал сказав что 3 дня после покупки уже прошли).

Может кто-то прояснить это дело?

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 19:33 

Похоже ваш провайдер требует шифрование. Ни одно из устройств серии DI его не поддерживает. Возможно если попросите они сделают для вас исключение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 19:38 

По сути в логах написано что PPTP соединение установить не удается (я щас не дома, точно написать не могу). Да мне вообще непонятно как это должно конфигуриться через доступное меню. Я-ж с одной стороны должен поствить статический IP (172) а потом еще указать что хочу динамический по PPTP?

Если ставлю только соединение PPTP с динамическим то в логах вижу что он получает адрес из 172.18 и PPTP соединение не устанавливается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 12:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Адрес получаете правильный.
Приведите логи полностью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 12:47 

вчера так руки и не дошли, лог сегодня поздно вечером выложу.
Я на самом деле все-же не понимаю как, указав в настройках только получение динамического адреса и PPTP, я получу и IP в локальной сети и VPN-овский IP...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 14:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вы же укажете, что у Вас pptp. Роутер получит ip-адрес и дозвонится до сервера, который выдаст ему другой ip-адрес - vpn-овский.
Одновременно 2 адреса на WAN интерфейсе не будет. Этот роутер такого не позволяет добиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 14:06 

Выдержка из инструкции провайдера:
Выберите «Свойства» вкладку «Тип сервера» и установите галочки «Требуется шифрование данных» и «TCP/IP», остальные галочки должны быть сняты

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 14:24 

Beliar писал(а):
Выдержка из инструкции провайдера:
Выберите «Свойства» вкладку «Тип сервера» и установите галочки «Требуется шифрование данных» и «TCP/IP», остальные галочки должны быть сняты

ну так VPN вроде как и подразумевает шифрование, нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 14:36 

Не подразмевает. Это дополнительная функция, в данном случае MPPE, которое не поддерживается роутером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 16:01 

ага, спасибо. Еще одним "счастливым" покупателем DI624 видимо стало больше! Блин, всегда-же тщательно изучаю вопрос что покупать, а тут перезд был, по дороге забежал в НИКС спросил что у них есть с Wifi. routingom и PPTP - вот говорят, классная вещь - DI624, берите!

Но логи я все-же пришлю, правда насколько я помню особо деталей там не было - типа одна щзапись Connecting PPTP и через 5 минут - connection failed или что-то в этом роде. Как более летальный лог включить я не понял (debug checkbox enabled).

Пожалуй еще попробую real IP получить за 150р в месяц как пишет провайдер - вроде там VPN нет никакого (по-телефону так сказали, по крайней мере). Если облом - кому DI624, дешево! новый, в упаковке, куплен 10 дней назад!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 12:58 

Ура Никсу - взяли они у меня это Г взад. Взамен выдали Linksys WRT54GC - 3 дня на проверку!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа