alex44 писал(а):
1. Спасибо за обнадеживающий ответ.
2. Там достаточно много всяких "галочек" смысл которых я понимаю с трудом. По ним по всем есть где-то описание ?
Одни только варианты Service Category: чего стоят. Как бы еще понять что значат все эти абревиатуры, и как работают, какое влияние оказывают эти галочки.
KeepAlive не включено. Вы думаете в этом случае поможет ? Название-то понятно, но механизм держания живым естественно не понятен, что он и как держет, а кто его знает, поэтому я наеврное не обратил внимания и не включил. Сейсам включу и буду посмотреть. Дело в том что то падение было достаточно редкое, не знаю когда можно будет его еще дождаться что бы проверить удается-ли функции KeepAlive удержать живым и в этом случае.
На 500Т мне тут (может быть даже вы) тоже рекомендовали сменить прошивку указывая что пунктом "8. Fix limited attempts of PPP establishing(now the PPP failure retry count becomes infinite)" лечется моя проблема. Однако, как все потом убедились, проблема не лечится. Так же не понятно и с KeepAlive.
А хочется не играться и эксперементировать, а поставить и что бы работало. Но за совет спасибо, буду продолжать играться. Поскольку других вариантов пока не предлагается.
Относительно галочки KeepAlive: при включении этой опции устройство через определенные интервалы времени посылает LCP echo-requests PPP серверу провайдера, с целью выяснения работоспособности PPP соединения. Если соединение "живо" (активно), PPP сервер должен послать LCP ответ модему. Если этого не происходит, модем переводит соединение в состояние "Down", после чего предпринимает попытки реконнекта.
Service Category - это ATM QoS, подробнее об этом можно почитать здесь:
http://www.citforum.ru/nets/articles/atm.shtml