faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 19:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 01:28 

Господа, после обновления штатной прошивки DI-524 (вызванной настоятельной необходимостью наличия UI-контрола вкл./выкл. WiFi) перестала работать авторизация WiFi с WPA-PSK/TKIP. До перепрошивки все работало "как часики" (не принимая во внимание периодический обрыв трафика, с чем, судя по многочисленным сведениям, можно бороться только покупкой более "серьезного" рутера). Внешнее устр-во WiFi - LOOX 560, в сетевых настройках КПК ничего не изменялось. Единственные выход был найден в виде перехода на WEP. Это - "лечится", или в V2.04Patch01 косяки в WPA-PSK/TKIP?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 05:18 

Прошивка такая же, работает с WPA-PSK/WPA2-PSK, TKIP или AES. Проблем нету (обрывов тоже нету, ни по PPPoE к провайдеру, ни потерь в WiFi канале)..

Сброс после обновления прошивки делали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 11:11 

WPA-PSK нормально фунционирует.
Проверено на H\W B4 и B2
firmware:
2.03
2.04patch01
2.04b02

На всех работает нормально. Клиенты - КПК FS, ноуты IBM T60 и тошиба (не помню). Отлично даже с отключенной трансляцией SSID.
Проблема одна - G122 на Macintosh, но я грешу на драйвера :D Тоже рвет коннект, иногда подключается, но нет никакого траффа.

Замечено - чем выше номер прошивки, тем ближе предел работоспособности (пропускной способности) DI-524. В какой-то момент он просто начинает виснуть. Приходится отключать на нем лишние функции. Он и так работает из последних сил ( за свои то деньги)

Варианты решения проблемы:
1. Попробовать поиграть настройками канала
2. Настройками Home-Wireless
3. Настройками быстродействия сети и включить трансляцию SSID
4. Отключить логи и прочее

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 23:14 

После перепрошивки устройства его настройки, разумеется, сбрасывались (по официальным инструкциям, без грохота "шаманского бубна" с многократным и рискованным отключением блока питания при нажатой кнопке Reset). Времени на исследования особо не было, но, похоже, виноват... ВОВСЕ НЕ DI-524-й!!! А, увы, 560-й - FS LOOX. Разумеется, ничего из Wi-Fi софта "группы риска" (типа E2C) не использовалось, все беспроводные подключения выполнялись (и сейчас, и ранее) только с помощью штатных средств управления беспроводными сетями из скудного арсенала WM5... НО! Уже имелся "богатый горький опыт" хард-ресета КПК после установки парагоновского русификатора (транслируемый с DI-524 динамический IP-адрес интерпретировался на КПК "спирохетами", со всеми "вытекающими"), а теперь был замечен новый глюк - даже при полном удалении параметров Wi-Fi соединения и попытке создания нового соединения с WPA-PSK/TKIP новый ключ, вводимый на КПК, НЕ РАБОТАЕТ, а при последующем обращении к этому диалоговому окну отображается на экране (увы - звездочками, точнее не проверишь) ключ с длиной от предыдущего профиля WPA-PSK/TKIP... Видимо, несмотря на "вопиющую небюджетность" FS-560, c WI-Fi у его инженеров-разработчиков все получилось "чуть менее удачно", чем с "бюджетным" DI-524... Но WEP работает - и ладно, авось не Bently :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 23:41 

WEP ломается легко, сделайте привязку по MAC до кучи, и мощу поменьше..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 00:02 

так и думал!!! Ей богу! Уже два месяца хочу сделать жесткую привязку IP КПК (и не только) по его MAC-адресу. И, кстати, мой ISP меня таким же образом и "ведет" на кабеле - IP по MAC... Но, каюсь - в сетевых технологиях, увы, практически оказался "фантиком"... Порылся в настройках 524-го, увидел, что могу "жестко" по MAC-адресу привязать только одно внешнее сетевое устройство (типа чтобы использовать его в качестве FTP-сервера или для сетевых игрушек, что мне абсолютно не нужно), и... сдался :-((
Хотя умом понимаю, что DHCP при ограниченном количестве и "фиксированности" моих домашних устройств мне абсолютно не нужен... Вот если бы Вы могли дать ссылочку на какие-нибудь инструкции по привязке нескольких (проводных/беспроводных) устройств на 524-м по их MAC-адресам... Благодарность размыла бы ее границы... :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 00:24 

В настройках роутера, Advanced\Filter, там переключаете на MAC Filters, ставите "Only allow...", и добавляете себя в разрешенные...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 00:27 

Упс... Даже стыдно стало... Все было так просто... NullPointer, спасибо! Ну, "хрюкну" напоследок в свое оправдание, что, типа, "фильтры" - это для продвинутых, а я так, "рядом проходил". Еще раз спасибо! Именно так и сделаю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: М-да... Ну, что ж, ничто не вечно... (+)
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 00:09 

ГОСПОДА!!! Я ЖЕ - ЮЗЕР!!! Я не "блондинка", но, согласитесь, я ведь и не обязан задумываться, почему в каком-то там цилиндре моей машины в какое-то определенное время проскакивает какая-то там искра от какой-то там свечи, взрывается какая-то смесь «чего-то-с-чем-то», и какой-то там поршень приводит в движение какой-то там кривошипно-шатунный механизм для перемещения моей милости в пространстве... Я приобретаю "устройство перемещения моей милости в пространстве", таким образом уже оплатив труд создателей теоретических принципов его работы... М-дя :-) А теперь:

Все действия (согласно рекомендациям из данного и параллельных постов - чтобы мелкосхемы честно приобретенного "бюджетного" 524-ого чипсета шибко не перетруждались и не перегревались от запросов жадного "выгодоприобретателя")...
1. Фиксированные (всего 3!) MAC-адреса клиентов на "разрешенную фильтрацию" прописал;
2. DHCP отключил;
3. Ведение устройством DI-524 журнала отключил вообще;
4. "Демоническую" функцию UPnP (так и не смог найти в Инете ничего "вменяемого" про ее ценность ) отключил;
5. Трансляция SSID - увы, отключена намеренно (иначе, судя по логу (предыдущему - уже отключенному) постоянно висит 6-8 "потребителей", пытающихся законнектиться);
6. Возможность внешнего пинга рутера по LAN отключена (Discard PING from WAN side Enabled).
7. Больше, вроде нигде ничего не "накосячено"...

В ИТОГЕ:
1. По локальным "аппаратным проводам" 2 местных компьютера (даже после кучи перезагрузок) прекрасно связываются с Интернетом (IP не пинговал - какой смысл, если и так работает) без какого-либо изменения сетевых софтовых настроек.
2. КПК (БЛИН!!!) FS-560 больше вообще(!!!) не желает ни в каком виде подключаться к этой "якобы радиоточке доступа имени Попова-WiFi. Проделывались все "кульбиты - снималась вся защита, точка делалась общедоступной (без всяких паролей и шифрования), пробовались все варианты алгоритмов WEP, WPA-PSK и все, что только можно представить себе из этой области со стороны WiFi DI524... Разумеется, все "ответные" настройки одновременно проделывались и на КПК. НИ ФИГА!!! Вообще ни разу больше не связался с этой точкой... (раньше - "на раз" по любому алгоритму, включая WPA-PSK), после перепрошивки - "на раз" по WEP...

Радует только одно - видимо, через пару лет технологии беспроводного доступа будут-таки отлажены настолько, насколько подобные (затратные по времени!!!) "опыты по передаче электромагнитных колебаний в эфире на расстоянии" войдут в богатую историю горького опыта IT-детства...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: И еще один вывод: (+)
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 00:36 

И еще один вывод:
пока конфигурации с (любыми???) домашними LAN-устройствами, даже при всей бюджетно-привлекательности и "богатстве выбора"... небюджетны!!! Для среднего пользователя такая конфигурация должна комплектоваться настоящей "интерактивной технической поддерржкой" специалиста (не обязательно "породистого" потомственного программиста Oracle, но и не "мальчика с улицы"), час работы которого стоит теперь, увы, и в России, не менее US$25 (типа с "сисадмином в картонной коробке), а не с "готовым на все" (софтовым ли, "биологическим" ли на телефоне) "мастером" установки двоичных данных на локальный жесткий диск ЛУЗЕРА") .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 17:23 

Как оказалось - не вы один такой. Мой коллега на работе тоже испытывает бООООльшие проблемы с FS LOOX в плане WiFi. Только сегодня просматиривали настройки, но так и не поняли в чем дело. Наверное, мне придется брать подключенный у моей сестры и сравнивать четко по пунктам.

У него: cистема Windows Mobile 2003. Тоже DLink дома. Сеть не видит никоим образом. Причина непонятна... На работе тоже не видит сеть - ни при ручной настройке, ни при сканировании.

Кстати, вспомнил одну интересную особенность... Некоторые адаптеры в упор не понимают двухзначные номера каналов... Надо попробовать канал с маленьким номером.

В данном конкретном случае DLink и FS не самые отстойные производители. На память могу вспомнить несколько случаев, когда не смогли настроить достаточно дорогую аппаратуру - КПК (или смартфон) и точка WiFI. В упор не видят сетей.

Если Вам все же инетресно подключить FS к DLink DI-524 - придется идти радикальным путем:
DI-524 - делать бекап, грузить какую-нибудь из прошивок поновей (2.04b02 например), сбрасывать и заново настраивать роутер. Не стоит тратить время и надо начать с самых простых настроех - никаких фильтров, никакого шифрования - только настроить WAN, LAN и Wireless. Ну и логи отключите...
FS - придется перегружать :( и пытаться заново все настроить заново - с чистого листа. Попробуйте и через настройки фирменого софта, и только через встроеные средства WM. Если все получится - включать по очереди те или иные функции, до победы...

P.S. FS Loox с Windows mobile 2003 работает с DI-524 - это 100%. Но, подозреваю, проблемы есть и на стороне FS. Точно знаю, что со сканированием сети у них не все в порядке...

Дешево-быстро бывает редко. Не уверен, что специалист за 25$ в час сделает все за 5 минут - но я уверен, что пары часов ему хватит для нахождения выхода или для полной капитуляции (обоснованой, когда пути решения будут заведомо дороже или безумно сложны)...Здесь, на форуме, либо подскажут решение типовой проблемы, либо что можно попытаться сделать. Самое хорошее - если кто-то уже наструпил на те же грабли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 17:40 

А у вас руссификатора нету какого-то там на LOOX'е, который напрочь работу с WIFI убивает? КПК у меня самого нету, только читал что такая проблема есть у 720 модели и, видимо, тех кто старше. Ищите по форумам о КПК...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 20:58 

NullPointer

Видимо в этом есть резон :D .
Я работал с 710 нерусифицированом (сознательно :!: )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 23:58 

Опять же, NullPointer и Сергей Калинин, вы меня приятно (!) удивили... своим терпением! Я уже пару дней переживал за свой "невоздержанный" пост. Ну уж, сорри, "музыка навеяла".
Также заранее приношу извинения за нудную "последующую речь" :-) Хотя я и подозреваю, что в ней будет процентов 70 "воды". Но и часть случаев "победного наступления на грабли в темном сарае" мне, возможно, посчастливится "донести" до самых терпеливых читателей :-)
Во-первых, вы абсолютно правы насчет русификации WM5 (не буду здесь называть конкретное название компании-автора-русифайера, "дабы чего не так было понято" :) на аппаратной базе FS560. Увы, корпорация Microsoft (непосредственно в которой я не имею чести работать, но вот "на ее продукты" - профессионально уже 12 лет, начиная с Win95, есть такая компания ввв.логрус.ру). Как я уже понимаю, исторически беда с "облегченными/аппаратно-вшиваемыми" платформами ОС (..., 2003, WM5, ...) заключается в невозможности полноценной и качественной локализации программной среды с "компактной аппаратно-узко-ориентированной" архитектурой. Поверьте (да вы и сами, наверняка, это прекрасно знаете), что "накат" "липа" на US OS - вовсе не то же самое, что установка локализованной версии OS (знаю на уровне опыта, хотя сам всю жизнь предпочитаю пользоваться только исходными US-версиями, чтобы "ошибочек было поменьше" :-) А т. н. ПО "официальной русификации для WM5" - по всем признакам и есть именно LIP. "Накатываемый" (по желанию пользователя) в два уровня "глубины" вмешательства в исходные операционные ресурсы:
1. Подключение (в реестре??? хотя вряд ли глубже - на уровне системных DLL...) поддержки локейла 1251 (иначе кириллица вообще отображаться не будет).
2. Локализация текстовых ресурсов GUI на уровне LIP.
И, судя по результатам моих поисков в Интернете, степень глубины официально предлагаемой для WM5 "КириллоМифодий-езации" прямо пропорциональна степени ущерба, наносимого качеству работы исходного системного софта. Например, как я уже упоминал, при выборе "второй степени" - полной установки LengPack (с переводом текстовых ресурсов GUI) WiFi в принципе практически ни у кого на FS560 не работает. При выборе "первой глубины вмешательства" (кстати, просто отключить "второй уровень" уже не получится - потребуется полностью "обRESETить" КПК (т. н. "хардресет") и все устанавливать заново) вроде все сначала работает (только опять же при этом следует неукоснительно следовать телерекламе: "Только не включай Эмбилайт!!!" - т. е. ни в коем случае ни разу не запускать "родную" программу FS e2c - иначе все управление сетевыми параметрами оная безвозвратно возьмет на себя), и у меня тоже работало. Номера каналов WiFi ставил любые (двухзначные и в двоичной, и в десятичной системе исчисления). Степени защиты устанавливал в экспериментальных целях все, взаимно совместимые у DI524 и FS560. Работало в течение двух месяцев. Связь временами обрывалась (при закачке относительно больших файлов). А потом - связываться FS560 с DI524 перестал. Без каких-либо явных "вражеских" действий с моей стороны (ничего "сетевого" на КПК не устанавливалось).
Насчет полного возврата к начальной конфигурации (как для DI524, и его перепрошивке, что, в принципе, "3 секунды", поскольку я уже могу и не смотреть на экран, когда его настраиваю :-) , так и для FS560, что будет гораздо дольше из-за десятка реально нужных и используемых программ) - даже не сомневаюсь, что WiFi опять заработает, как и раньше. И проработает опять некоторое время. Но потом в один прекрасный день опять "слетит". И тогда - все по-новой.
На самом деле пока не решил, что важнее - опыты с WiFi или спокойная автономная работа на КПК. Видимо, пока буду решать, "корпорация" уже разработает WM2030, в котором поддержка этой технологии уже будет на уровне системного ядра :-) (Кстати, так у меня в свое время и вышло с USB - пока боролся с микродрайверами Win95, вышел официальный релиз Win98, поддерживающий все необходимое на уровне системы :-)

Последний раз редактировалось alexbhome Вс мар 11, 2007 01:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 00:07 

Хотя больше чем уверен, что в WM5 где-нибудь в корне папки Windows просто лежит какой-то примитивный текстовый файл типа "netset.ini" или "wificonfig.ini" (все совпадения имен следует рассматривать как случайные!!! :-), который достаточно просто очистить или удалить, а потом просто перезагрузиться, и дальше "недолго и счастливо" работать с КПК по WiFi до следующего прецедента :-)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа