Опять же, NullPointer и Сергей Калинин, вы меня приятно (!) удивили... своим терпением! Я уже пару дней переживал за свой "невоздержанный" пост. Ну уж, сорри, "музыка навеяла".
Также заранее приношу извинения за нудную "последующую речь"

Хотя я и подозреваю, что в ней будет процентов 70 "воды". Но и часть случаев "победного наступления на грабли в темном сарае" мне, возможно, посчастливится "донести" до самых терпеливых читателей
Во-первых, вы абсолютно правы насчет русификации WM5 (не буду здесь называть конкретное название компании-автора-русифайера, "дабы чего не так было понято"

на аппаратной базе FS560. Увы, корпорация Microsoft (непосредственно в которой я не имею чести работать, но вот "на ее продукты" - профессионально уже 12 лет, начиная с Win95, есть такая компания ввв.логрус.ру). Как я уже понимаю, исторически беда с "облегченными/аппаратно-вшиваемыми" платформами ОС (..., 2003, WM5, ...) заключается в невозможности полноценной и качественной локализации программной среды с "компактной аппаратно-узко-ориентированной" архитектурой. Поверьте (да вы и сами, наверняка, это прекрасно знаете), что "накат" "липа" на US OS - вовсе не то же самое, что установка локализованной версии OS (знаю на уровне опыта, хотя сам всю жизнь предпочитаю пользоваться только исходными US-версиями, чтобы "ошибочек было поменьше"

А т. н. ПО "официальной русификации для WM5" - по всем признакам и есть именно LIP. "Накатываемый" (по желанию пользователя) в два уровня "глубины" вмешательства в исходные операционные ресурсы:
1. Подключение (в реестре??? хотя вряд ли глубже - на уровне системных DLL...) поддержки локейла 1251 (иначе кириллица вообще отображаться не будет).
2. Локализация текстовых ресурсов GUI на уровне LIP.
И, судя по результатам моих поисков в Интернете, степень глубины официально предлагаемой для WM5 "КириллоМифодий-езации" прямо пропорциональна степени ущерба, наносимого качеству работы исходного системного софта. Например, как я уже упоминал, при выборе "второй степени" - полной установки LengPack (с переводом текстовых ресурсов GUI) WiFi в принципе практически ни у кого на FS560 не работает. При выборе "первой глубины вмешательства" (кстати, просто отключить "второй уровень" уже не получится - потребуется полностью "обRESETить" КПК (т. н. "хардресет") и все устанавливать заново) вроде все сначала работает (только опять же при этом следует неукоснительно следовать телерекламе: "Только не включай Эмбилайт!!!" - т. е. ни в коем случае ни разу не запускать "родную" программу FS e2c - иначе все управление сетевыми параметрами оная безвозвратно возьмет на себя), и у меня тоже работало. Номера каналов WiFi ставил любые (двухзначные и в двоичной, и в десятичной системе исчисления). Степени защиты устанавливал в экспериментальных целях все, взаимно совместимые у DI524 и FS560. Работало в течение двух месяцев. Связь временами обрывалась (при закачке относительно больших файлов). А потом - связываться FS560 с DI524 перестал. Без каких-либо явных "вражеских" действий с моей стороны (ничего "сетевого" на КПК не устанавливалось).
Насчет полного возврата к начальной конфигурации (как для DI524, и его перепрошивке, что, в принципе, "3 секунды", поскольку я уже могу и не смотреть на экран, когда его настраиваю

, так и для FS560, что будет гораздо дольше из-за десятка реально нужных и используемых программ) - даже не сомневаюсь, что WiFi опять заработает, как и раньше. И проработает опять некоторое время. Но потом в один прекрасный день опять "слетит". И тогда - все по-новой.
На самом деле пока не решил, что важнее - опыты с WiFi или спокойная автономная работа на КПК. Видимо, пока буду решать, "корпорация" уже разработает WM2030, в котором поддержка этой технологии уже будет на уровне системного ядра

(Кстати, так у меня в свое время и вышло с USB - пока боролся с микродрайверами Win95, вышел официальный релиз Win98, поддерживающий все необходимое на уровне системы
