Pritorius писал(а):
Вы мне напомнили форум двухлетней давности

Спасибо за ваш пост, как хорошо что у меня не работают такие сотрудники (перекрестился) заодно хоть с вашим возрастом определился.
Я рад, что я работаю не у вас. Причины вы поймете ниже. Кстати интересно, во сколько вы оцениваете мой возраст?
Pritorius писал(а):
Рад за вас что вы умеете пользоваться поиском в инетрнете и нашли очень интересную статью которая в вашем юном уме раставила все точки над "И". Но давайте посмотрим на эту статью с дургого ракурса:
Да я бы и не искал, собственно, если бы документация была на сайте

И я думаю я не один такой

Pritorius писал(а):
1. В статье не указанно какой винт используется на ноутбуке. А вам как специалисту MACos хорошо известно что среднестетистический винт пользователя работает на скоростях 40-50 Мбит/с.
Во-первых, винт ноутбука в чтении файлов с DSM-G600 участия не принимал. Файлы не копировались, а читались. Измерялась та скорость, с которой файл отдавался клиенту. Подробности - на
http://www.iozone.orgВо-вторых, вот у меня сейчас тачка на Abit-BE II Raid и винт WD800JB. Это не среднестатистическая тачка, это - седая древность. Скорость
чтения составляет 28М
байт в секунду, скорость чтения/записи большого файла (исошник фри)
на одном и том же разделе - 8 М
байт в секунду. Это значительно больше, чем те цифры, которые вы привели. А ведь во втором случае играет роль и механика (голова-то дергается)! Если у вас те скорости, которые вы упомянули - ваши админы тормоза. Однозначно.
Я счастлив, что я работаю не у вас

Возможно вы ошиблись. Возможно, вы имели в виду скорость чтения файла по 100 М
бит сети. Действительно, между двумя виндами по 100 Мбит соединению - это нормальная скорость. Однако так и нужно было говорить. Что касается скорости чтения с винта на моем древнем железе - то она составляет около 280М
бит в секунду. А по сети у меня действительно те скорости, которые вы говорите. Вместе с тем, если я перегружу тачка в линуксе, то получу скорость отдачи не 50, а 70 М
бит в секунду. Обычная третья самба плюс ext3fs...

Между прочим, DSM-G600 почти такую скорость на тесте и демонстрирует, что подтверждает, что я не вру.
Небольшое отступление - если вы настолько вольно обращаетесь с терминологией, подменяя одно понятие другим - может, вы не знаете, чем отличается 100 М
бит от гигабита? Отвечаю - это разница в 10 раз по скорости.
Таким образом, я теоретически могу ожидать скорости отдачи по гигабитной сети в 500М
бит в секунду. Но мы знаем, что винт этого не позволит (на моем древнем голимом канпике для инет-сюрфинга). Однако, опять же теоретически, мы можем ожидать скорости отдачи порядка 200М
бит в секунду на новом и крутом девайсе. Это на треть ниже возможности винта и в пять раз ниже пропускной способности гигабитного интерфейса. То есть мы имеем минимум двукратный, максимум - пятикратный ефрейторский зазор!
Что же мы видим? А мы видим, что скорость отдачи при гигабитном подключении
на пике не превышает 80 М
бит в секунду.
Иными словами, сетевой интерфейс DSM-G600 поднимается, как гигабит, все в сети его видят, как гигабит, но ведет он себя, как перенатуженный 100М
бит.
Поэтому пользователи, которые ожидают
нормальной производительности от гигабитного подключения на данном девайсе, будут разочарованы.
Pritorius писал(а):
2. Прекланяюсь перд вашим начальником Использовать в офисной работе MAC это сильно, он случано не француз.
Нет. Просто в сети на 100+ виндовых тачек нужно иметь сервер с адекватной отдачей на гигабитном линке. Предвидя вопрос - как удается получить адекватную скорость отдачи по гигабиту, если (как мы примерно прикидываем) скорость отдачи винта около 280Мбит в секунду, отвечаю - Apple X-Raid в пятом рейде плюс Fiberchannel. Как пятый рейд повышает скорость отдачи - поищите хотя бы на IXBT.
Pritorius писал(а):
3. И конечно же вы впились во вразу "возможность сомостоятельно доработки" которая для людей постарше значит лишь то что данный девайс позволяет самостоятельно выбрать устанавливаемый в ниго жёсткий диск

про что авторы статьи неоднокрано говорят.
Ну что вы, я полагаю, что данная фраза появилась после того, что ребята чуток попотрошили прошивку. И высказали предположение, что это нужное и полезное для будущего данного девайса занятие.
Pritorius писал(а):
Спасибо вам огромное, вы открыли мне глаза но то что общение с вами это пустая трата времени (соотвественно денег).
Да я вас и не заставляю, собственно. Просто в техническое обсуждение не нужно лезть с эмоциями.
Pritorius писал(а):
Для тех кто действительно хочет решать проблемы а не ставить МакОС не территории Российской Федерации для использования в офисе (да простят меня дизайнеры), прошу посмотреть на железку которая по вашему мнению не работает и:
1. Для начала определиться что это: Модем, Коммутатор или всётаки сетевая камера.
2. Выбрать соотвествующий форум. В зоголовке темы обязательно упомянуть точную марку вашего оборудования.
3. Созать тему с описанием проблемы без использования словосочетаний: "У моего друга", "А вот у C***co", "А мне говорили", "ДА ведь на Лин*се такая штука работает".
4. Немножко подождать и получить долгожанный ответ.
Это NAS в данном случае. Network Attached Storage. В переводе на русский - сетевое хранилище данных. А не сетевая камера, модем или коммутатор. И кстати документации на сайте на него нет

Pritorius писал(а):
Есть второй вариант но он заставит вас потратить гигантское колличество энергии и набрать на своём телефоне номер вашего регионального офиса Д-Линк. К сожалению на это не способны молодые юноши которые собирают компьютеры на коленках и тычат по ярким надписаям на коробке.
Мне кажется, что вы - региональный представитель Д-Линк. Я прекрасно понимаю ваши чувства. Однако мне хотелось бы заметить, что в данном случае этот топик умер бы без вашего поста. Сюда уже бог знает сколько никто не писал

Опять же, ответ на ваши обвинения в некомпетентности мог быть только спокойным и аргументированным. Что вы и получили. Теперь я не знаю, кто чувствует себя неудобнее - вы или сотрудники центрального оффиса, после тех цифр, которые тут только что прозвучали. Мне, например, за ребят обидно.
Все, что я хотел сказать - это необходимость срочно решать проблемы с документированностью продукции. Вас это, очевидно, не устроило.
Pritorius писал(а):
P.S. Простите меня ребята из Д-Линк(а) но не смог сдержать свои эмоции. Я уж думал таких постов в форуме больше и не будет никогда а тут на тебе.
PP.SS. Всех милости простим в разделы форума.
PPP.SSS. MacOS..... пот сталом.... да ни дай бог такого сотрудника.
По-видимому, валяние под столом - это все, что вам остается в данной ситуации. Я не прав?