faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 00:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 22:43 

Tamchik писал(а):
Прописал на клиентских компах значение MTU 1440.
УрррААААААААА! ЗАРАБОТАЛО! И даже ОЧЧЕЕЕНЬЬЬЬ хорошо заработало!

Получается, что DI808HV не поддерживает фрагментацию пакетов при использовании NAT (если пакет превышает значение MTU, то он фрагментируется). Вывод: при использовании NAT на DI808HV значение MTU должно совпадать с MTU "соседа"... Это баг или так задумано?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 04:21 

Детский сад какойто :)

"У меня есть такая синенькая железка, на которой вроде как Д-Линк написанно, так вот он у меня мегает неправильно и ещё она вот ту штуку которая на коробке нарисованна не делает. И вобще где функция приготовления КОФЕ!!!!, я у друга видел там Кофе готовила".

Вы чё как дети? Хотите решить проблему создавайте отдельную тему в соответввующием форуме. За годы работы форума уже доказанно что 97% проблем это из-за рук юзеров. Остальные из-зи недопонимания документациии. :evil: А вы блин собрались толпой и нудите сидите...

D-Link User: DGS-3612G, DES-3350SR, DES-3526, DES-3028, DES-3010G, DES-1210-28, DES-2110, DWL-900AP+, DWL-1000AP+, DWL-1040AP+, DWL-2100AP, DI-634M, DWL-G520M, DWL-G650M, DWL-G650, DAS-3248, DSL-300T, DSL-500T, DSL-504T, DMC-920, DCS-2101, DCS-910.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 12:26 

Pritorius писал(а):

"У меня есть такая синенькая железка, на которой вроде как Д-Линк написанно, так вот он у меня мегает неправильно и ещё она вот ту штуку которая на коробке нарисованна не делает. И вобще где функция приготовления КОФЕ!!!!, я у друга видел там Кофе готовила".

Вы чё как дети? Хотите решить проблему создавайте отдельную тему в соответввующием форуме. За годы работы форума уже доказанно что 97% проблем это из-за рук юзеров. Остальные из-зи недопонимания документациии. :evil: А вы блин собрались толпой и нудите сидите...

Начнем с 97% проблем из-за криворуких юзеров и недопонимания документации.

Листаю сейчас документацию на роутер от Линксис. Что характерно - присутствует статическая маршрутизация (владельцы DI-624, взвойте от зависти). Что характерно - описано не как провода втыкать, хоть и это тоже (и значительно понятнее, в картинках), а какие фенечки, как и через какую дырку настраивать, чтобы правильно и сразу запустилось. Объем документации в два раза больше. Для сравнения качество документации от Д-Линк - "тут вы можете сделать это". И все. Как будто я читать не умею, что на экране написано.

Дальше. В свое время трахался четыре дня, вопросы в техподдержку задавал и все такое прочее. А все потому, что нужная мне фенечка настраивалась только из-под МСИЕ. А я вот пользуюсь лисичкой.

И таких мелочей валом.

Можно настроить Д-Линк? Можно! Я сейчас любой подниму не напрягаясь. Но не хочется :) Потому что количество полученного на этапе Initial Setup геморроя порождает соответствующее отношение со стороны потребителя.

Работает Д-Линк? Почему нет? Работает! Вот только испытав некоторое количество приключений, я возьму себе что-то другое за эти же деньги. Где я не буду ждать грабли каждую секунду.

Д-Линк - это как у Жванецкого. Можно не покупать лекарства, не договариваться с врачом, не платить нянечке - если вас не интересует результат. :) Но лучше это сделать.

Из списка клиентов Д-Линк автоматом выпадают пользователи ОС, отличных от винды (МСИЕ). Автоматом выпадают пользователи, требующие расширенных функций.

Что характерно, ответы техподдержки (самые частые) - "у меня работает", "везите в сервис" и т.д. А когда "криворукий юзер" доходит сам до того, чего не знает техподдержка - это как?

Нахрена оно такое?

Я вот уже подобрал себе домой линксисовскую железячку. Жду чела заказывать. А Д-Линк он у меня заберет на продажу кому-нибудь вроде вас. Вы же ничего не имеете против? :)

ЗЫ. И что такое в вашем понимании "соответствующий форум"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 14:03 

to bigdrum:
1. Функция Static Routing в указанном Вами устройстве не заявлялась. В чем суть претензий в данном случае?
Если нужно устройство с требуемым функционалом - так подбирайте его. Нужна консультация по подбору - звоните, мы всегда поможем.
2. В чем конкретно у Вас проблемы при настройке нашего устройства через браузеры, отличные от MS IE?

Эмоции и рекламу устрйств других вендоров комментировать не буду. В целом пост не по тематике форума. Есть вопросы или проблемы конкретные? Описывайте, мы поможем. Рассуждать о том, что хорошо, а что плохо в сравнении между вендорами - извините, это не сюда, форум чисто технический.
Надеюсь на понимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 16:03 

Vladislav Karagezov писал(а):
to bigdrum:
1. Функция Static Routing в указанном Вами устройстве не заявлялась. В чем суть претензий в данном случае?
Если нужно устройство с требуемым функционалом - так подбирайте его. Нужна консультация по подбору - звоните, мы всегда поможем.
2. В чем конкретно у Вас проблемы при настройке нашего устройства через браузеры, отличные от MS IE?

Эмоции и рекламу устрйств других вендоров комментировать не буду. В целом пост не по тематике форума. Есть вопросы или проблемы конкретные? Описывайте, мы поможем. Рассуждать о том, что хорошо, а что плохо в сравнении между вендорами - извините, это не сюда, форум чисто технический.
Надеюсь на понимание.

Ребят, у меня нет никаких проблем и претензий. Абсолютно.

Все, что мне было нужно, я сделал.

Оно уже работает :) Спасибо :)

Я не рекламирую устройства других вендоров (как минимум указаний на конкретные устройства у меня нет :) ) Я привожу пример документирования изделия.

Здесь был наезд на людей, _решивших_ свои проблемы самостоятельно. Товарищ посчитал, что они плохо почитали документацию. На самом деле в документации указанная выше проблема (QoS и MTU) не была отражена вообще. Как и не было сделано заявления об отсутствии статического роутинга для DI-624.

Что касается заявленности или незаявленности статической маршрутизации для роутера. Это как бы необходимо. Как бы само собой разумеется. Какой жеж он роутер, если не роутит?

Я думаю, что данный флейм появился в первую очередь в силу отвратительной документированности продукции. Пример? Пожалуйста. DSM-G600. На вашем сайте отсутствует документация на этот девайс. Месяц ее нет точно. На вашем ФТП я не нашел ее тоже. А вот на thg.ru есть целый обзор. Я почитал и понял, что мне это не нужно. А если бы купил - ругался бы страшно.

Многие пользователи обижены тем, что купили не то железо. На самом деле, это ваша проблема, потому что при наличии документации они бы купили _то_. И здесь на форуме (уже не помню где) задавался этот вопрос и был получен ответ о том, что времени на документацию нет.

Свои вопросы я уже решил. DI-624 на работе сплавил, осталось сплавить DI-624S дома. :roll:

Не потому что что-то плохо. А потому что это не то железо, которое мне нужно. Оно не соответствует моим ожиданиям, имевшим место быть при покупке, и подтвержденных клятвенными заверениями продавца. И в том виде, в котором оно есть, оно мне не годится.

Вполне возможно, что та железяка, что я сейчас ищу, у вас есть. Но у меня нет уверенности, что в случае покупки я не попаду в ситуацию, когда:

1. Фича А не работает потому, что нет фичи Б.
2. Фичи Б нет, потому, что она требует фичи В, каковая фича В реализована в девайсе Г, который относится к совершенно другому типу устройств и только там и есть.
3. А фича Б и не заявлялась!

Только и всего... :(

И мне кажется, что вопрос документированности оборудования, приводящий к досадным ошибкам при покупке - это вопрос для данного форума.

ЗЫ. Капну медом :) DWL-G510 рулят. Это я как злобный скептик говорю :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 01:09 

Vladislav Karagezov писал(а):
Есть вопросы или проблемы конкретные? Описывайте, мы поможем. Рассуждать о том, что хорошо, а что плохо в сравнении между вендорами - извините, это не сюда, форум чисто технический.
Надеюсь на понимание.

Не понял... Когда я изложил наличие бага, мне сказали, что эта фича поддерживаться не будет. Но я изложил баг на одну тему, а мне ответили на другую. Что Вы подразумевали под чисто техническим форумом? Пока что я получал ответы чисто техничекими словами, но совершенно "не в кассу". Мои возражения "ребята, может вы меня не поняли?" были грубо оборваны ответом типа "хватит флудить!". Так что "чисто технический форум" это перебор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 01:14 

Pritorius писал(а):

Частицы "то", "либо", "нибудь", как и "ка", "де", "кое" - пишутся через дефис ;)

Ты лучше по сути наших технических претензий скажи, а не флейм разводи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 01:28 

По поводу IE only:
Точка доступа DWL-G700AP, прошивка последняя, из списка фильтра MAC-адресов - не возможно FireFox'ом удалить или отредактировать находящиеся там адреса. Соответствующие значки просто не реагируют. В ИЕ все работает...
По качеству документации присоединяюсь - безобразие: описано то, что и так видно на экране.
Нет русской документации, а оборудование не для профи - юзерам знание английского не обязательно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 02:52 

BORODA(C) писал(а):
Pritorius писал(а):

Частицы "то", "либо", "нибудь", как и "ка", "де", "кое" - пишутся через дефис ;)

Ты лучше по сути наших технических претензий скажи, а не флейм разводи.

"По сути" ка вы изволили выразится я буду отвечать только в правильно созданной теме в соответсвующем разеле. Без истеричных высказываний и детских сравнений с другими вендорами.

Флейм разводите вы! Бессмысленными постами на 1000 символов.

Я бы на месте модераторов переименовал тему в: "Вам нечем занятся на работе, вам платят деньги не за что, вы не можете настроить даже Д-Линк, вы жалуетесь начальству что во всем виноват производитель, у вас волосы встают дыбом от интрукции на техническом английском... тогда вам в нашу тему... тут можно плакаться до бесконечности!".

И всётаки последний раз прошу обратить внимание как люди в данном форуме действительно решают проблемы, а не тренеруются печатать на клавиатуре.

P.S. По русскому языку у меня стабильное "3" и не напрягаюсь.

D-Link User: DGS-3612G, DES-3350SR, DES-3526, DES-3028, DES-3010G, DES-1210-28, DES-2110, DWL-900AP+, DWL-1000AP+, DWL-1040AP+, DWL-2100AP, DI-634M, DWL-G520M, DWL-G650M, DWL-G650, DAS-3248, DSL-300T, DSL-500T, DSL-504T, DMC-920, DCS-2101, DCS-910.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 13:05 

Pritorius писал(а):
"По сути" ка вы изволили выразится я буду отвечать только в правильно созданной теме в соответсвующем разеле. Без истеричных высказываний и детских сравнений с другими вендорами.

Это я комментировать не буду. Можно? А то действительно флейм будет. Раздел "Преториус отвечает на вопросы"... Мммм... :lol:

Pritorius писал(а):
Флейм разводите вы! Бессмысленными постами на 1000 символов.

Где флейм? Высказываются конкретные претензии, предложения и заявки конкретному производителю оборудования. А не вам. Вот вы тут действительно лишний.

Pritorius писал(а):
Я бы на месте модераторов переименовал тему в: "Вам нечем занятся на работе, вам платят деньги не за что, вы не можете настроить даже Д-Линк, вы жалуетесь начальству что во всем виноват производитель, у вас волосы встают дыбом от интрукции на техническом английском...

Отвечаем. Ваш покорный слуга настраивал не только Д-Линк. Ваш покорный слуга успешно и без проблем настраивал Apple X-Serve (несмотря на грабли в MacOSX, кои похоже так и не кончатся), строил тачки на колокейшн и так далее. На работе я привык добиваться от железа всего, что мне нужно. С технической документацией на английском у меня проблем нет. Любимое чтение - RFC, man pages, O'Railly bookshelf.

Так что как пишется документация я знаю. И как оборудование настраивать тоже.

Pritorius писал(а):
тогда вам в нашу тему... тут можно плакаться до бесконечности!".

И всётаки последний раз прошу обратить внимание как люди в данном форуме действительно решают проблемы, а не тренеруются печатать на клавиатуре.

Вы правы. Только это как раз те люди, которых вы обвиняете в разведении флейма. Если сравнить вопросы пользователей и ответы поддержки - это станет ясно любому человеку с минимальным уровнем культуры.

Кстати по поводу решения проблем - вот вам очень интересное мнение совершенно постороннего и достаточно авторитетного источника. Девайс - DSM-G600. Выделения сделаны мной.

Это раз:
Цитата:
Не обошлось и без недостатков. Шум вентилятора был явно чрезмерным. Кроме того, несколько расстроили сбои настройки с помощью iBook. Повышение скорости работы при использовании гигабитного подключения в сравнении с сетью 100 Мбит/с оказалось минимальным. Приятно порадовало наличие поддержки беспроводной сети, но несколько разочаровала функциональность встроенной точки доступа.

Вам известна разница между стомегабитной и гигабитной сетью? Одного этого предложения мне хватило, чтобы шеф навсегда отказался от идеи покупки этого девайса. А что такое гигабит на X-Serve, он знает. И ему это нравится.

И это два:
Цитата:
Кроме того, G600 - не самое быстрое и не самое функциональное сетевое хранилище на рынке. Но в нём удачно сочетаются возможности работы в проводной и в беспроводной сети, медиа-сервер UpnP и возможность самостоятельной доработки.

Расскажите, чем вы дорабатываете оборудование Д-Линк. Напильником? Паяльником? Добрым словом и крепким матом?

К слову сказать, это единственный материал thg, в котором упомянута возможность самостоятельной доработки серийного девайса:) Я вот думаю - к чему?

Источник - Tom's hardware guide - независимая тестовая лаборатория. Русский сайт - thg.ru

Pritorius писал(а):

Мое выпускное сочинение было признано образцом работы по теме :) Может, в этом все дело?

К слову сказать, в движок форума встроена проверка орфографии. Пользуйтесь, пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 15:00 

Вы мне напомнили форум двухлетней давности :)

Спасибо за ваш пост, как хорошо что у меня не работают такие сотрудники (перекрестился) заодно хоть с вашим возрастом определился.

Рад за вас что вы умеете пользоваться поиском в инетрнете и нашли очень интересную статью которая в вашем юном уме раставила все точки над "И". Но давайте посмотрим на эту статью с дургого ракурса:

1. В статье не указанно какой винт используется на ноутбуке. А вам как специалисту MACos хорошо известно что среднестетистический винт пользователя работает на скоростях 40-50 Мбит/с.

2. Прекланяюсь перд вашим начальником Использовать в офисной работе MAC это сильно, он случано не француз.

3. И конечно же вы впились во вразу "возможность сомостоятельно доработки" которая для людей постарше значит лишь то что данный девайс позволяет самостоятельно выбрать устанавливаемый в ниго жёсткий диск :) про что авторы статьи неоднокрано говорят.

Спасибо вам огромное, вы открыли мне глаза но то что общение с вами это пустая трата времени (соотвественно денег).

Для тех кто действительно хочет решать проблемы а не ставить МакОС не территории Российской Федерации для использования в офисе (да простят меня дизайнеры), прошу посмотреть на железку которая по вашему мнению не работает и:

1. Для начала определиться что это: Модем, Коммутатор или всётаки сетевая камера.
2. Выбрать соотвествующий форум. В зоголовке темы обязательно упомянуть точную марку вашего оборудования.
3. Созать тему с описанием проблемы без использования словосочетаний: "У моего друга", "А вот у C***co", "А мне говорили", "ДА ведь на Лин*се такая штука работает".
4. Немножко подождать и получить долгожанный ответ.

Есть второй вариант но он заставит вас потратить гигантское колличество энергии и набрать на своём телефоне номер вашего регионального офиса Д-Линк. К сожалению на это не способны молодые юноши которые собирают компьютеры на коленках и тычат по ярким надписаям на коробке.

P.S. Простите меня ребята из Д-Линк(а) но не смог сдержать свои эмоции. Я уж думал таких постов в форуме больше и не будет никогда а тут на тебе.

PP.SS. Всех милости простим в разделы форума.

PPP.SSS. MacOS..... пот сталом.... да ни дай бог такого сотрудника.

Последний раз редактировалось Pritorius Ср мар 07, 2007 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 15:02 

ZmiterIv писал(а):
По поводу IE only:
Точка доступа DWL-G700AP, прошивка последняя, из списка фильтра MAC-адресов - не возможно FireFox'ом удалить или отредактировать находящиеся там адреса. Соответствующие значки просто не реагируют. В ИЕ все работает...
По качеству документации присоединяюсь - безобразие: описано то, что и так видно на экране.
Нет русской документации, а оборудование не для профи - юзерам знание английского не обязательно!

пожалуйста, со всеми деталями - на support@dlink.ru с копией мне пришлите письмо - разберемся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 17:02 

Pritorius писал(а):
Вы мне напомнили форум двухлетней давности :)

Спасибо за ваш пост, как хорошо что у меня не работают такие сотрудники (перекрестился) заодно хоть с вашим возрастом определился.

Я рад, что я работаю не у вас. Причины вы поймете ниже. Кстати интересно, во сколько вы оцениваете мой возраст?

Pritorius писал(а):
Рад за вас что вы умеете пользоваться поиском в инетрнете и нашли очень интересную статью которая в вашем юном уме раставила все точки над "И". Но давайте посмотрим на эту статью с дургого ракурса:

Да я бы и не искал, собственно, если бы документация была на сайте :) И я думаю я не один такой :)

Pritorius писал(а):
1. В статье не указанно какой винт используется на ноутбуке. А вам как специалисту MACos хорошо известно что среднестетистический винт пользователя работает на скоростях 40-50 Мбит/с.

Во-первых, винт ноутбука в чтении файлов с DSM-G600 участия не принимал. Файлы не копировались, а читались. Измерялась та скорость, с которой файл отдавался клиенту. Подробности - на http://www.iozone.org

Во-вторых, вот у меня сейчас тачка на Abit-BE II Raid и винт WD800JB. Это не среднестатистическая тачка, это - седая древность. Скорость чтения составляет 28Мбайт в секунду, скорость чтения/записи большого файла (исошник фри) на одном и том же разделе - 8 Мбайт в секунду. Это значительно больше, чем те цифры, которые вы привели. А ведь во втором случае играет роль и механика (голова-то дергается)! Если у вас те скорости, которые вы упомянули - ваши админы тормоза. Однозначно.

Я счастлив, что я работаю не у вас :)

Возможно вы ошиблись. Возможно, вы имели в виду скорость чтения файла по 100 Мбит сети. Действительно, между двумя виндами по 100 Мбит соединению - это нормальная скорость. Однако так и нужно было говорить. Что касается скорости чтения с винта на моем древнем железе - то она составляет около 280Мбит в секунду. А по сети у меня действительно те скорости, которые вы говорите. Вместе с тем, если я перегружу тачка в линуксе, то получу скорость отдачи не 50, а 70 Мбит в секунду. Обычная третья самба плюс ext3fs... :) Между прочим, DSM-G600 почти такую скорость на тесте и демонстрирует, что подтверждает, что я не вру.

Небольшое отступление - если вы настолько вольно обращаетесь с терминологией, подменяя одно понятие другим - может, вы не знаете, чем отличается 100 Мбит от гигабита? Отвечаю - это разница в 10 раз по скорости.

Таким образом, я теоретически могу ожидать скорости отдачи по гигабитной сети в 500Мбит в секунду. Но мы знаем, что винт этого не позволит (на моем древнем голимом канпике для инет-сюрфинга). Однако, опять же теоретически, мы можем ожидать скорости отдачи порядка 200Мбит в секунду на новом и крутом девайсе. Это на треть ниже возможности винта и в пять раз ниже пропускной способности гигабитного интерфейса. То есть мы имеем минимум двукратный, максимум - пятикратный ефрейторский зазор!

Что же мы видим? А мы видим, что скорость отдачи при гигабитном подключении на пике не превышает 80 Мбит в секунду.

Иными словами, сетевой интерфейс DSM-G600 поднимается, как гигабит, все в сети его видят, как гигабит, но ведет он себя, как перенатуженный 100Мбит.

Поэтому пользователи, которые ожидают нормальной производительности от гигабитного подключения на данном девайсе, будут разочарованы.

Pritorius писал(а):
2. Прекланяюсь перд вашим начальником Использовать в офисной работе MAC это сильно, он случано не француз.

Нет. Просто в сети на 100+ виндовых тачек нужно иметь сервер с адекватной отдачей на гигабитном линке. Предвидя вопрос - как удается получить адекватную скорость отдачи по гигабиту, если (как мы примерно прикидываем) скорость отдачи винта около 280Мбит в секунду, отвечаю - Apple X-Raid в пятом рейде плюс Fiberchannel. Как пятый рейд повышает скорость отдачи - поищите хотя бы на IXBT.

Pritorius писал(а):
3. И конечно же вы впились во вразу "возможность сомостоятельно доработки" которая для людей постарше значит лишь то что данный девайс позволяет самостоятельно выбрать устанавливаемый в ниго жёсткий диск :) про что авторы статьи неоднокрано говорят.

Ну что вы, я полагаю, что данная фраза появилась после того, что ребята чуток попотрошили прошивку. И высказали предположение, что это нужное и полезное для будущего данного девайса занятие.

Pritorius писал(а):
Спасибо вам огромное, вы открыли мне глаза но то что общение с вами это пустая трата времени (соотвественно денег).

Да я вас и не заставляю, собственно. Просто в техническое обсуждение не нужно лезть с эмоциями.

Pritorius писал(а):
Для тех кто действительно хочет решать проблемы а не ставить МакОС не территории Российской Федерации для использования в офисе (да простят меня дизайнеры), прошу посмотреть на железку которая по вашему мнению не работает и:

1. Для начала определиться что это: Модем, Коммутатор или всётаки сетевая камера.
2. Выбрать соотвествующий форум. В зоголовке темы обязательно упомянуть точную марку вашего оборудования.
3. Созать тему с описанием проблемы без использования словосочетаний: "У моего друга", "А вот у C***co", "А мне говорили", "ДА ведь на Лин*се такая штука работает".
4. Немножко подождать и получить долгожанный ответ.

Это NAS в данном случае. Network Attached Storage. В переводе на русский - сетевое хранилище данных. А не сетевая камера, модем или коммутатор. И кстати документации на сайте на него нет :)

Pritorius писал(а):
Есть второй вариант но он заставит вас потратить гигантское колличество энергии и набрать на своём телефоне номер вашего регионального офиса Д-Линк. К сожалению на это не способны молодые юноши которые собирают компьютеры на коленках и тычат по ярким надписаям на коробке.

Мне кажется, что вы - региональный представитель Д-Линк. Я прекрасно понимаю ваши чувства. Однако мне хотелось бы заметить, что в данном случае этот топик умер бы без вашего поста. Сюда уже бог знает сколько никто не писал :)

Опять же, ответ на ваши обвинения в некомпетентности мог быть только спокойным и аргументированным. Что вы и получили. Теперь я не знаю, кто чувствует себя неудобнее - вы или сотрудники центрального оффиса, после тех цифр, которые тут только что прозвучали. Мне, например, за ребят обидно.

Все, что я хотел сказать - это необходимость срочно решать проблемы с документированностью продукции. Вас это, очевидно, не устроило.

Pritorius писал(а):
P.S. Простите меня ребята из Д-Линк(а) но не смог сдержать свои эмоции. Я уж думал таких постов в форуме больше и не будет никогда а тут на тебе.

PP.SS. Всех милости простим в разделы форума.

PPP.SSS. MacOS..... пот сталом.... да ни дай бог такого сотрудника.

По-видимому, валяние под столом - это все, что вам остается в данной ситуации. Я не прав?

:lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 17:31 

To Pritorius и bigdrum: господа, давайте все же в форуме писать по делу. Остальное - пожалуйста в личку.
Флуд не по теме осложняет работу сотрудникам Д-Линк.
Надеюсь на понимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 21:17 

Pritorius писал(а):
Я бы на месте модераторов переименовал тему в: "Вам нечем занятся на работе, вам платят деньги не за что, вы не можете настроить даже Д-Линк, вы жалуетесь начальству что во всем виноват производитель, у вас волосы встают дыбом от инструкции на техническом английском... тогда вам в нашу тему... тут можно плакаться до бесконечности!".
[skip]

Я вынужден писать тут, т.к. тему перенесли из ветки по саппорту. И данная тема (моя последняя тема) появилась после безграмотных в техническом плане ответов саппорта D-Link.

По русскому у меня тоже было фактическое "3-", но жизнь заставила обращать внимание на то, что я пишу для других. А пнул я Вас только по тому, что Вы стали оскорблять людей не вникая в суть их претензий. "Детский сад" - это не к нам. Судя по ответу bigdrum, у меня похожая с ним квалификация. Есть разница в том, что в школе хорошую оценку по русскому и литературе я получил только за то, что чинил школьные телевизоры, но при этом всегда был в первой тройке на районных математических олимпиадах.

TO: D-Link и персонально Pritorius :-)
Ответа на заявку (см. ниже) я так и не получил. Могу ли я получить ответы о непринятии заявки здесь?

BORODA(C) писал(а):
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР D-LINK
Москва, 129626, Графский пер., 14, 6 эт. Тел: (095) 744-00-99 support@dlink.ru

отправил заявку с сайта
http://www.dlink.ru/technical/remont/warranty_rus.php
но не получил автоматического уведомления на e-mail с уникальным номером моей заявки............

Считаю, что любая из 3-х мною указанных причин достойна возврату денег:
- сравнительно с ASUS WL-500gP низкий уровень сигнала Wi-Fi на всех каналах (11 метров через 2 бетонные стенки ASUS держит, а D-Link нет);
- невозможность прямого доступа к локальным IP адресам для порта WAN после создания PPTP тунеля (ни в одном RFC нет такого ограничения - баг чистой воды);
- отсутствие управления маршрутизацией в маршрутизаторе (об этом нет упоминания ни в рекламе, ни в документации данного SOHO роутера - обман покупателя).

Комментарии по первому пункту, т.к. только этот пункт подвергался критике.
Если хоть одна Wi-Fi точка из двух связанных не сможет принять или передать сигнал другой точке, то связь потеряется. Следовательно сравнение корректно. Хотя, мы не поверили собственным умозаключениям и проверили тоже самое, выбрав на одной точке ноутбук не со встроенным Wi-Fi, а с D-Link PCMCI. Модели уже не помню, но результат повторился.

Пункт про PPTP я не раз в форуме описывал с разных сторон, но получал неизменный ответ г-на Козлова: "Ну не используется тут физика интерфейса! Статической маршрутизации тут не будет!". Т.е. слова чисто технические, но не в тему.

Что касается статической маршрутизации... Если в часах нельзя настраивать время, то это должно быть отражено в документации и в рекламе на сайте. В моём раутере про раутинг ни слова!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа