Ответы работников Длинк почти всегда похожи на отписку, только когда их припераеш, доказываеш что не правы, тогда начинают как-то конструктивно общаться, и это некоторое время продолжается.
Но тут и я не понял что кому не так. Кто-то говорит что работает но исправлять не будут, кто-то говорит что что-то не работает.
Вот стоит модем DSL-2500U, в lan поставлен роутинг, управляется прекрасно через веб за 7 хопов.
Перед этим так же прекрасно стоял и управлялся 500Т.
То есть роутинг в лан не вызывает проблем работы самого протокола.
А все остальное, уже обсудали.
viewtopic.php?t=37043
Длинк уперся рогом, проброс портов возможен только на локалку, очевидно натить он тоже может только на локалку. Может быть еще есть какие-то ограничения.
Какие трудности сделать что бы работало через lan по работающему роутинг, кроме нежелания работников Длинка, я не знаю. С головным офисом Длинк-а общаться не очень охото. У буржуев может и нет проблем, они не используют технику в режимах для которых она не предназначена, а подбирают технику по потребностям. Это у нас хотят от самой дешовой техники все сразу. Офис длинк работает по буржуйским панятиям, для этого эта модель не предназначена. А дальше совок передавливает, и какая модель предназначена и удовлетворит в данном случае клиента они сказать не могут. А если таковой нету, то закрыть нишу помоему святая обязанность любого производителя, тем более дело-то плевое, просто убрать искуственный запрет отправлять пакеты по нормально работающему транспорту.
Ааа..... Сейчас посмотрел, действительно в броузере по адресу проксик выключен не был. Так что таки да, 2500U не управляется по роутингу через lan, и telnet не пускает ! Хе. Я просто видать этого не заметил при смене 500Т на 2500U. Проверил пингом что пакеты ходят, а управление пошло через проксик который у него в сегменте.
Действительно значит по этому параметру 2500 хуже, тот хоть управлялся по роутингу. На nat я не проверял, проброс портов по роутингу сделать было нельзя.
К стати, 2500-му проброс портов можно установить куда угодно, в отличае от 500Т, но у меня что-то не заработал проброс вообще никуда. То есть совсем. Еще не разбирался.
У меня вот почему-то модем с наружи не пингуется ? Это так и надо ?
WAN Info
VPI/VCI Category Service Name Interface Name Protocol State Status IP Address
8/35 UBR pppoe_8_35_1 ppp_8_35_1 PPPoE Enabled Up 91.124.108.137
пинг 91.124.108.137 и нету ответа.
телнет на этот адрес с наружи ни на порт 80, ни на порты которые пробрасываются никакой реакции не вызывают.
А пардоньте, в Access Control все было выключено.
Включил ICMP для WAN, ничего не поменялось. Модем перегружать после этого надо ? Нигде не сказано. Обычно эплай сразу установку вводит, даже IP адрес меняет (что совершенная глупость поскольку сохранить установку после такой смены невозможно, связь с модемом пропадает, а при выключени питания пропадает установка и адрес возвращается обратно), а тут никакого эфекта, странно.
Блин, System -- Save and Reboot очень не удобно, нельзя отдельно было сделать Save, а отдельно Reboot, иногда надо просто отребутить, а иногда просто сохранить незначительные правки которые не требую моментального вступления, типа как сейчас включение ICMP.
Может пинг после перегруза и заработает.
А что может быть надо включить что бы пробросы заработали хотя бы в локалку ? К стати проверю, коли тут их можно поставить на хост по роутингу, может оно и отдавать будет ? Сначала надо добиться что бы оно хоть куда-то заработало.
Включил еще telnet, нажал apply, тоже никакого эффекта.
Как оно мне все дорого !