faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 02, 2025 05:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 17:20 

Firmware Version : V2.01B01T01.RU.20060522
Valid IP Range в LAN Clients для Virtual Server устанавливается почему-то 10.10.9.162 - 10.10.9.190
при
IP Address: 10.10.9.164
Subnet Mask: 255.255.255.224

А вот
Routing Table
ID Destination Netmask Gateway Interface
1 10.10.8.0 255.255.254.0 10.10.9.190
2 10.10.4.0 255.255.255.0 10.10.9.190
вообще не учитывается, и уже внутрение адреса прописаные в роутинг не считаются внутренними. Почему ?
Или как на адреса по роутингу сделать проброс порта ?
Я в чем-то не разобрался и есть другая возможность добавить хост и порт в Virtual Server кроме как добавить их сначала в LAN Clients ?
А то мне надо еще и наружу из нутри порты пробрасывать. Это когда нужен один хост и порт (например прокси) с наружи, и нет смысла поднимать роутинг на мащинах в сетке обслуживаемой модемом, а достаточно прописать модем прокси-сервером и пробросить этот порт с модема на проксик со стороны DSL. Возможно это как-то по другому называется. Есть такая возможность ?
Заранее спасибо за подсказку решения вопроса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 12:52 

UP
Никто не знает что такое проброс портов и как он работает в этом модеме ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 02:45 

еще раз UP

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Перенаправление портов (Port mapping)
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 22:02 
Привет!
Нашёл статью интерессную: называется так - Секреты маршрутизаторов для небольших сетей. Кое в чём помогла разобраться с модемом. Рекомендую прочитать.
http://www.dlink.ru/technology/pahomov.php
Удачи! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 02:13 

Статья правильная. Для детей правда.
Из нее никак не следует что Перенаправление портов (Port mapping) идеологически как-то ограничивается только с наружи внутрь на бродкаст модема. Я спрашиваю, возможно-ли в этом модеме замапить порт на адрес который расположен врутри, но не в бродкасте а в каких-то сетях на которых прописан роутинг. и можно-ли замапить порт из нутри наружу. Если можно то как. Конктерно в этом модеме. Если нельзя (хотя это и глупость конечно), то можно сказать что нельзя.
Но никто не может ответить. Видать не знают собственной техники работники представительства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 11:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

alex44 писал(а):
Статья правильная. Для детей правда.
Из нее никак не следует что Перенаправление портов (Port mapping) идеологически как-то ограничивается только с наружи внутрь на бродкаст модема. Я спрашиваю, возможно-ли в этом модеме замапить порт на адрес который расположен врутри, но не в бродкасте а в каких-то сетях на которых прописан роутинг. и можно-ли замапить порт из нутри наружу. Если можно то как. Конктерно в этом модеме. Если нельзя (хотя это и глупость конечно), то можно сказать что нельзя.
Но никто не может ответить. Видать не знают собственной техники работники представительства.

Правила Virtual Server работают только в том случае, если происходит обращение со стороны WAN порта, и только.
NAT loopback данное устройство не поддерживает и поддерживать не будет. Routing в данном устройстве работает только для WAN соединения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 01:34 

Понял что проброс наружу из нутри одного порта не светит. Так ?
А по поводу
Цитата:
Routing в данном устройстве работает только для WAN соединения.
можно пояснения ? Вот как раз для WAN он и не работает, роутинг. Нельзя пробросить порт с наружи на IP по роутингу. А пакеты во внутренней сетке до модема и обратно по роутингу ходят без всяких проблем, то есть для LAN роутинг работает. Или я что-то не понял ?
Вы только скажите, действительно нельзя пробросить порт на машину по роутингу, а можно только в бродкасте ? Или я не понял как это делать, пробрасывать по роутингу ?
Может я не понял что вы хотели сказать не зня что такое NAT loopback ? Мне почему-то показалось что мои вопросы никакого отношения к NAT loopback не имеют. Может я не прав ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 11:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

alex44 писал(а):
Понял что проброс наружу из нутри одного порта не светит. Так ?

Правила Virtual Server работают только для обращений ,входящих со стороны WAN порта.

alex44 писал(а):
А по поводу
Цитата:
Routing в данном устройстве работает только для WAN соединения.
можно пояснения ? Вот как раз для WAN он и не работает, роутинг. Нельзя пробросить порт с наружи на IP по роутингу. А пакеты во внутренней сетке до модема и обратно по роутингу ходят без всяких проблем, то есть для LAN роутинг работает. Или я что-то не понял ?

Роутинг нужен для того, чтобы можно было достич каких либо сетей, находящихся ЗА шлюзом провайдера (например, это используется в том случае, если провайдер кроме доступа в Интернет предоставляет другие сервисы).
К пробросу портов это не имеет абсолютно никакого отношения.

alex44 писал(а):
Вы только скажите, действительно нельзя пробросить порт на машину по роутингу, а можно только в бродкасте ? Или я не понял как это делать, пробрасывать по роутингу ?

По поводу роутинга: смотрите выше.
И причем здесь broadcast???

alex44 писал(а):
Может я не понял что вы хотели сказать не зня что такое NAT loopback ? Мне почему-то показалось что мои вопросы никакого отношения к NAT loopback не имеют. Может я не прав ?

NAT loopback используется для того, чтобы обращения из локальной сети на внешний IP адрес устройства "заворачивались" обратно в локальную сеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 15:25 

Спасибо за ответ.
Понял что NAT loopback ко мне никакого отношения не имеет.
А про роутинг не понял.
Цели простые, если у вас с внутренней стороны не обин бродкаст (сетка укладывающаяся в маску прописаную в модеме), а есть еще роутеры и другие сети, что цель проста, что бы достичь модема нужно прописать ему роутинг, что собственно было и сделано, и я в 1-м сообщении написал как именно.
Как применять роутинг наружу, даже затрудняюсь понять с ходу, если там применяется автоматический дефаулт роутинг и все маскарадится ? Если я пропишу какую-то сеть роутить наружу на какой-то гейтвей (допустим я его знаю) то этот трафик перестанет маскарадится ? Или еще как ? Возможно как-то еще можно использовать если маскарад не применяется. Но это все не ко мне, в данном случае не надо.
В данном случае есть несколько сетей связаных роутерами, они все нормально достукиваются до модема (имеющего адрес в одной из сетей), модем нормально досупается до всех серверов во всех сетях.
Я так понял что на использование модема когда внутри несколько сетей с роутингом модем не предусмотрен и соответственно проброс порта не работает и работать не будет ?
Тем не менее, все остальное с роутингом работает.
А порты, какая разница куда их пробрасывать ? Если убрать ограничения на диапазон адресов в LAN Clients, то я думаю все отлично будет работать во все стороны. Только я так понял, самостоятельно этого не сделать а вы делать этого не будете ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 17:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

alex44 писал(а):
Спасибо за ответ.
Понял что NAT loopback ко мне никакого отношения не имеет.
А про роутинг не понял.
Цели простые, если у вас с внутренней стороны не обин бродкаст (сетка укладывающаяся в маску прописаную в модеме), а есть еще роутеры и другие сети, что цель проста, что бы достичь модема нужно прописать ему роутинг, что собственно было и сделано, и я в 1-м сообщении написал как именно.
Как применять роутинг наружу, даже затрудняюсь понять с ходу, если там применяется автоматический дефаулт роутинг и все маскарадится ? Если я пропишу какую-то сеть роутить наружу на какой-то гейтвей (допустим я его знаю) то этот трафик перестанет маскарадится ? Или еще как ? Возможно как-то еще можно использовать если маскарад не применяется. Но это все не ко мне, в данном случае не надо.
В данном случае есть несколько сетей связаных роутерами, они все нормально достукиваются до модема (имеющего адрес в одной из сетей), модем нормально досупается до всех серверов во всех сетях.
Я так понял что на использование модема когда внутри несколько сетей с роутингом модем не предусмотрен и соответственно проброс порта не работает и работать не будет ?
Тем не менее, все остальное с роутингом работает.
А порты, какая разница куда их пробрасывать ? Если убрать ограничения на диапазон адресов в LAN Clients, то я думаю все отлично будет работать во все стороны. Только я так понял, самостоятельно этого не сделать а вы делать этого не будете ?

По спецификации устройства правила Virtual Server работают только для обращений со стороны WAN порта (это тот функционал, который заявлен). При этом компьютер, на который производится проброс порта, должен находится в той сети, которая является Direct Connect к DSL-500T. И только. О пробросе портов в другие подсети, находящиеся за маршрутизаторами, подключенными к DSL-500T речь не идет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 16:01 

Спасибо, так понятно.
А что можете посоветовать для решения такой задачи ?
2500-й я по любому посмотрю, всеровно 500Т не устраивает по причине невозможности переконекта при случайном ресете (только 5 попыток делает и без интервала). Но возможно вы подскажете сразу куда смотреть, что бы опять не эксперементировать с недоделанными железяками а сразу взять взрослый, уже состоявшийся продукт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 09:12 

alex44 писал(а):
Спасибо, так понятно.
А что можете посоветовать для решения такой задачи ?
2500-й я по любому посмотрю, всеровно 500Т не устраивает по причине невозможности переконекта при случайном ресете (только 5 попыток делает и без интервала). Но возможно вы подскажете сразу куда смотреть, что бы опять не эксперементировать с недоделанными железяками а сразу взять взрослый, уже состоявшийся продукт.

Железяка нормальная, в меру функционала за разумные деньги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 15:30 

Да понятно. Просто глупо ограничивать на ровном месте. Как с числом попыток конекта, которое взяли и убрали, испортив надежность, так и тут, зачем вводить ограничения если пакеты ходят и дальше, не совсем понятно.
В 2500 установить проброс можно куда угодно, но не работал он почему-то никуда. Пока не разобрался.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа