faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 01:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 23:50 

Приветствую всех!

Есть EPSON 830U. Давно ;) Потом появилась мечта о роутере с принт-сервером. Мечта воплотилась в DI-704UP :( И какое-то время даже казалось, что мечта и правда осуществилась. То есть оно печатало и радости не было предела. Когда через пару недель жена первый раз прибежала со словами, что "оно не печатает", я сначала не поверил - все же было нормально... В результате последний месяц идет война между мной и роутером. Оно может несколько дней печатать нормально, а потом совершенно без видимых причин отказать. Задание повисает в списке, убить его невозможно, перевключение принтера и роутера помогает иногда (очень редко), после ребута компа задание иногда печатается, иногда бесследно пропадает.

Галочку "двусторонний обмен данными" убирал. Настроить стандартный TCP-IP порт вместо этого "D-Link LPT Port" (кстати, почему LPT? Но что поставилось с диска, то и поставилось) тоже пытался, при этом не печатается вообще (может, что не так делал - подскажите, как надо?..). Прошивку последнюю заливал. Да, я после всего этого узнал, конечно, о существовании списка совместимых принтеров и об отсутствии в нем 830-го - но во-первых, почему на коробке нет ни слова о том, что работает далеко не со всеми принтерами; а во-вторых, если не работает, то ведь не работает - а тут оно работает через раз...

Помогите, пожалуйста, кто-нибудь, а?..

Сорри за многословность, но это уже почти истерика - еще немного и я его топором пополам зарублю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 10:36 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Привозите устройство в сервис центр. В заявке подробно опишите проблему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 11:07 

Alexandr Zaitsev писал(а):
Привозите устройство в сервис центр. В заявке подробно опишите проблему.

То есть я все делаю правильно, и оно должно работать? Если не так, то смысл его возить в сервис? Чтобы мне там ответили, что моего принтера нет в списке совместимых?

Я к тому, что мне сперва хочется получить некую помощь на расстоянии, так как ваш СЦ находится в двух тысячах километров от меня, а санрайзовскому я ничего не докажу, это заранее ясно.

Еще вопрос: если у нас в городе есть представитель D-Link, можно ли через него передать устройство в СЦ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 11:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Цитата:
Еще вопрос: если у нас в городе есть представитель D-Link, можно ли через него передать устройство в СЦ?

Да, можно.

С другими принтерами наблюдается та же картина?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 12:10 

С другими принтерами наблюдается та же картина?

Не знаю, не пробовал пока. В наличии есть только полузасохший ;) Canon S200, он вроде как тоже отсутствует в списке совместимых... Я попробую.

Может быть, Вы меня ткнете носом в какую-то тонкость установки софта или настройки порта, которую я по наивности упустил? Кстати, я сразу удивился, что порт виден в списке как "D-Link LPT port", а не как "PRT mate". При попытке создать порт и выбрать PRT mate (оно есть в списке) на одном компе появляется ошибка "Не удается добавить указанный порт. Этот запрос не поддерживается", а на втором при нажатии Next вылазит запрос об ip-адресе принт-сервера, но если его ввести, то ничего не меняется и на "Next" снова просят ввести ip-адрес. Если создать TCP-IP порт, то ничего не печатается, но по крайней мере спулер печати не уходит в ступор и через некоторое время сообщает о том, что не удалось напечатать документ, и, самое главное, документ удается безболезненно снять с очереди печати.

На всякий случай. Операционные системы - XP Professional SP2 Eng, XP Home Rus. Firewall отключен для локальной сети. Есть еще Касперский Personal (не Security Suite), в нем, вообще говоря, включена защита от сетевых атак, но выключен режим невидимости, так что не думаю, что он может как-то мешать, да и все остальное ведь работает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 12:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Цитата:
при нажатии Next вылазит запрос об ip-адресе принт-сервера, но если его ввести, то ничего не меняется и на "Next" снова просят ввести ip-адрес

После его ввода надо поставить переключатель на "выбрать порт из списка" и выбрать порт D-Link LPT port.

Или попробуйте настроить принтер вот так:
http://www.dlink.ru/technical/faq_print_15.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 13:02 

Или попробуйте настроить принтер вот так:
http://www.dlink.ru/technical/faq_print_15.php

Все сделал посимвольно, как там написано. Не печатает. Статус монитор принтера на секунду появился, там даже прогресс бар пробежал, после чего он исчез, а задание навечно стоит в состоянии "Printing". Перевключение принтера не помогло. Срубить задание удалось без проблем.

Цитата:
После его ввода надо поставить переключатель на "выбрать порт из списка" и выбрать порт D-Link LPT port.

Попробовал. Насколько я понимаю, это получается точно такая же конструкция, как автоматически созданная при установке с диска? И не работает точно так же - задание повисло и не срубалось. После перевключения роутера сообщили, что произошла ошибка при печати и задание исчезло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 13:15 

Так. Стоп. Имя порта я написал другое, потому что с тем именем (IP_192.168.0.1) порт уже был с прежних попыток. Но это ведь неважно?..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 17:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Имя порта может быть любым.
Извините, не досмотрел, имя очереди должно быть lp

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 19:00 

Имя порта может быть любым.
Извините, не досмотрел, имя очереди должно быть lp

Александр! Вы волшебник :) Так оно печатает! :shock: По крайней мере, пока печатает... но оно ведь и раньше иногда печатало... :wink: Ладно, спасибо огромное, буду наблюдать дальше.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа