Мопед у меня DSL-300T прошивка V2.00B01T01.EU.20050606.
К стриму подрубаеца сам, т.е. работает в режиме роутера(?). Во-первых, очень удивило то, что в моих настройках мопеда нет слов НАТ, Файрволл и прочее, вот так,
как на этой картинке. Но это так, до кучи. Все настройки у меня соответствуют необходимому.
Мало того, когда мопед у меня только появился, я сначала долго не мог забороть еще одну проблему: через некоторое время после старта инета, он начинал чудовищно тормозить и все вставало. Осел не лил. Как выяснилось при гуглении, нужно было послать мопеду такие вот команды, чтобы увеличить количество одновременных подключений:
Код:
cd /proc/sys/net/ipv4/
echo 1 > icmp_echo_ignore_broadcasts
echo 1 > icmp_ignore_bogus_error_responses
cd /proc/sys/net/ipv4/netfilter
echo 32768 > ip_conntrack_max
echo 120 > ip_conntrack_generic_timeout
echo 5 > ip_conntrack_tcp_timeout_close
echo 120 > ip_conntrack_tcp_timeout_close_wait
echo 3600 > ip_conntrack_tcp_timeout_established
echo 120 > ip_conntrack_tcp_timeout_fin_wait
echo 60 > ip_conntrack_tcp_timeout_time_wait
echo 20 > ip_conntrack_udp_timeout
И это помогло. Но и это - до кучи.

))
Сама проблема заключается в том, что 1-3 раза в сутки мопед наглухо виснет - на него даже не зайти, а винда говорит, что с мопедом limited or no connectivity. И спасает в таких случаях только выдергивание питалова с последующим втыканием обратно. Я изваращался с настройками как мог - результат один и тот же. Самое интересное, что такого говна не было, когда я поставил винду с нуля, но через недельку где-то снова началось. Я повосстанавливался из образа - картина повторяется с небольшими вариациями. Переставлять или воскрешать из образа винду каждую неделю - это, сами понимаете, полный бред!

)
И вот трахаюсь я так уже 4 месяца, и конца края этому не видно. Я уже подумываю о втыкании обратно своего ненавистного, но стабильно 2 года пропахавшего высрися (ауслинкс который). Правда, по теории вероятности скоро у меня должно быть две тачки, и вот тут уже высрись не спасет...