faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 16:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 16:03 

Мопед у меня DSL-300T прошивка V2.00B01T01.EU.20050606.
К стриму подрубаеца сам, т.е. работает в режиме роутера(?). Во-первых, очень удивило то, что в моих настройках мопеда нет слов НАТ, Файрволл и прочее, вот так, как на этой картинке. Но это так, до кучи. Все настройки у меня соответствуют необходимому.
Мало того, когда мопед у меня только появился, я сначала долго не мог забороть еще одну проблему: через некоторое время после старта инета, он начинал чудовищно тормозить и все вставало. Осел не лил. Как выяснилось при гуглении, нужно было послать мопеду такие вот команды, чтобы увеличить количество одновременных подключений:
Код:
cd /proc/sys/net/ipv4/
echo 1 > icmp_echo_ignore_broadcasts
echo 1 > icmp_ignore_bogus_error_responses
cd /proc/sys/net/ipv4/netfilter
echo 32768 > ip_conntrack_max
echo 120 > ip_conntrack_generic_timeout
echo 5 > ip_conntrack_tcp_timeout_close
echo 120 > ip_conntrack_tcp_timeout_close_wait
echo 3600 > ip_conntrack_tcp_timeout_established
echo 120 > ip_conntrack_tcp_timeout_fin_wait
echo 60 > ip_conntrack_tcp_timeout_time_wait
echo 20 > ip_conntrack_udp_timeout

И это помогло. Но и это - до кучи. 8)))
Сама проблема заключается в том, что 1-3 раза в сутки мопед наглухо виснет - на него даже не зайти, а винда говорит, что с мопедом limited or no connectivity. И спасает в таких случаях только выдергивание питалова с последующим втыканием обратно. Я изваращался с настройками как мог - результат один и тот же. Самое интересное, что такого говна не было, когда я поставил винду с нуля, но через недельку где-то снова началось. Я повосстанавливался из образа - картина повторяется с небольшими вариациями. Переставлять или воскрешать из образа винду каждую неделю - это, сами понимаете, полный бред! 8))
И вот трахаюсь я так уже 4 месяца, и конца края этому не видно. Я уже подумываю о втыкании обратно своего ненавистного, но стабильно 2 года пропахавшего высрися (ауслинкс который). Правда, по теории вероятности скоро у меня должно быть две тачки, и вот тут уже высрись не спасет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 17:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DeScriptor писал(а):
Мопед у меня DSL-300T прошивка V2.00B01T01.EU.20050606.
К стриму подрубаеца сам, т.е. работает в режиме роутера(?). Во-первых, очень удивило то, что в моих настройках мопеда нет слов НАТ, Файрволл и прочее, вот так, как на этой картинке. Но это так, до кучи. Все настройки у меня соответствуют необходимому.
Мало того, когда мопед у меня только появился, я сначала долго не мог забороть еще одну проблему: через некоторое время после старта инета, он начинал чудовищно тормозить и все вставало. Осел не лил. Как выяснилось при гуглении, нужно было послать мопеду такие вот команды, чтобы увеличить количество одновременных подключений:
Код:
cd /proc/sys/net/ipv4/
echo 1 > icmp_echo_ignore_broadcasts
echo 1 > icmp_ignore_bogus_error_responses
cd /proc/sys/net/ipv4/netfilter
echo 32768 > ip_conntrack_max
echo 120 > ip_conntrack_generic_timeout
echo 5 > ip_conntrack_tcp_timeout_close
echo 120 > ip_conntrack_tcp_timeout_close_wait
echo 3600 > ip_conntrack_tcp_timeout_established
echo 120 > ip_conntrack_tcp_timeout_fin_wait
echo 60 > ip_conntrack_tcp_timeout_time_wait
echo 20 > ip_conntrack_udp_timeout

И это помогло. Но и это - до кучи. 8)))
Сама проблема заключается в том, что 1-3 раза в сутки мопед наглухо виснет - на него даже не зайти, а винда говорит, что с мопедом limited or no connectivity. И спасает в таких случаях только выдергивание питалова с последующим втыканием обратно. Я изваращался с настройками как мог - результат один и тот же. Самое интересное, что такого говна не было, когда я поставил винду с нуля, но через недельку где-то снова началось. Я повосстанавливался из образа - картина повторяется с небольшими вариациями. Переставлять или воскрешать из образа винду каждую неделю - это, сами понимаете, полный бред! 8))
И вот трахаюсь я так уже 4 месяца, и конца края этому не видно. Я уже подумываю о втыкании обратно своего ненавистного, но стабильно 2 года пропахавшего высрися (ауслинкс который). Правда, по теории вероятности скоро у меня должно быть две тачки, и вот тут уже высрись не спасет...

1. DSL-300T не является маршрутизатором и работает по технологии ZIPB (модем по DHCP отдает комьютеру полученный в результате PPPoE подключения IP адрес)
2. По поводу переустановки операционной системы: когда все начинает тормозить и глючить, вооружитесь снифером и посмотрите за сетевой активностью. Также проверьте компьютер на наличие вирусной активности.
3. Пожалуйста, в будущем воздерживайтесь от применения ненормативной лексики, так как этим вы в первую очередь оскорбляете не модераторов, а остальных посетителей форума.
За это (в будущем) мы оставляем за собой право Вас забанить. Надеюсь на Ваше понимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 23:16 

1. Ну, об этом я итак догадывался, хотя терминологии не знал. Однако, ясности в вопросе решения моей проблемы это не добавляет.
2. С этим у меня все чисто-гладко, уж поверьте, а за этим я очень внимательно слежу, и у меня редко бывают непрошеные гости. И недолго. =)
3. Прошу прощения, обязательно учту на будщее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 11:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DeScriptor писал(а):
2. С этим у меня все чисто-гладко, уж поверьте, а за этим я очень внимательно слежу, и у меня редко бывают непрошеные гости. И недолго. =)

И все же посмотрите за сетевой активностью. p2p приложения точно не используются?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 12:36 

Гхм... Кажется, я уже писал, что "Осел не лил", т.е. используются. И вот когда используются, тогда зависания происходят чаще. Или если лить по хттп в полную силу (у меня подключение 1024/256). Одним словом, если поток интенсивный, зависон происходит гораздо быстрее. Но это необязательное правило. Для примера:
С 11 числа модем пока что не вис ни разу, хотя активность сетевая у меня в этот период ничем не отличалась от обычной. А вот 9-11 модем вис каждые 4-7 часов, даже без этой самой активности. :shock:
Одним словом, никакой прямой зависимости я пока уловить не смог.
Что касается "вражеской" активности, то тут прошу поверить мне на слово - все нормально. Последний раз враг на моей машине бывал около месяца назад - какой-то троян шифровался под переключатель раскладок винды, но при этом все время куда-то отправлял во весь канал какую-то инфу. Но проработала эта гадость у меня всего несколько часов, пока я не вернулся домой и не обнаружил такое вот безобразие. С тех пор пока что никаких сюрпризов не было. Так что, еще раз повторюсь, в этом плане я абсолютно уверен, что все чисто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 13:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Привозите устройство в сервисный центр на тестирование, попробуем имитировать Вашу ситуацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 13:06 

То есть, вы все-таки думаете, что это с девайсом беда? :( Тогда придется, везти, конечно, спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 13:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DeScriptor писал(а):
То есть, вы все-таки думаете, что это с девайсом беда? :( Тогда придется, везти, конечно, спасибо.

Привозите - проверим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 14:40 

По поводу p2p приложений - модем (не маршрутизатор и не фаерволл, а именно модем, и никакого NAT в нем нет) DSL-300T с этими программами не дружит, проверил на себе множество раз. Чтобы пользоваться такими программами как осел или битторрент, лучше сразу настроить его в режим Bridge и запускать у себя на компе высокоскоростное подключение запрашивающее имя и пароль (PPPoE по нашему ;)).

Мне по работе пришлось поэкспериментировать с этим модемом, и вывод таков: модем, будучи в режиме PPPoE, виснет от слишком большого количества сетевых соединений (p2p приложения) а так же при загрузке больших файлов с максимально возможной для модема скоростью. Если же перевести модем в режим Bridge, таких проблем ненаблюдается.

В свою очередь хотел бы посоветовать разработчикам D-Link исправить это досадное ограничение, или хотя-бы как-либо предупредить потенциального покупателя с чем он может столкнуться, если пожелает покачать варез через p2p :).

А в целом модемом я доволен, думаю, для среднестатистического пользователя Интернет такая проблема не встает. Нормальная железка, учитывая цену на нее :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 14:52 

2eddy_mut
О, как! 8))) Это уже совсем другой поворот событий! Картина начинает проясняться. Скажите, а как бы в таком случае мне следовало бы извернуться, чтобы сделать себе инет на двух машинах, одна из которых тянула бы осла/торрента, а вторая бы просто ходила в инет? Насколько я понимаю, в режиме бридж подключить обе машины к модему через свич не выйдет? Видимо, нужно покупать другую железку, посерьезнее, к которой можно и пару машин повесить, и которая виснуть не будет - что бы Вы посоветовали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 15:25 

Как бы вы ни настраивали этот модем, более одной машины вы через него не подключите. Не тот класс устройства.

Либо покупайте ADSL роутер, либо сделайте роутером один из своих компьютеров. Для этого нужно чтобы в компьютере было две сетевые карты, одна втыкается в модем, другая - во второй компьютер. В Windows XP дальше нужно будет запустить мастер настройки домашней сети, который поможет настроить компьютер в качестве роутера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 15:46 

Ахха, с этим все понятно. А какой бы роутер Вы бы посоветовали? Из длинковских. Желательно, чтобы он был при этом... Не самым дорогим. 8)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 15:54 

Я пользовался DSL-500T, но прошел слух что их больше не производят. Если найдете в магазинах - берите. Или DSL-504T, в нем есть встроенный 4 портовый свитч - как раз для второго компьютера порт найдется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 15:58 

Огромное спасибо за помощь и совет! :) Буду покупать с машиной вместе еще и новый мопед. 8)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа