Добрый день еще раз
Конечно. Давайте по пунктам.
Начнем с коробки. На ней указывается кратко, какой функционал есть в устройстве. Без возможных оговорок, что работает только в том случае если, ... , или что функция ограничена 8 маршрутами, и т.п. На коробке нет места, чтобы все это расписать. Надеюсь, Вы со мной согласны.
Далее - ограниченый функционал как маршрутизатора. Согласен. Железка для СОХО, кроме токо, серии 6хх. Обратите внимание, что у Д-Линк есть роутеры (или интернет-шлюзы) серий 6хх, 7хх, 8хх. Не считая DFL. Их основная задача - маршрутизить пакеты из локалки в инет для нескольких компьютеров. У них разные процессоры, объем памяти, поэтому они имеют разную производительность и разумеется, поддерживают даже разное кол-во сессий. Так что если у Вас например, emule завалит шлюз при скачке - я тоже не удивлюсь и не буду это считать багом. Ровно и как если АРП-ами. Не смотря на то, что в RFC нет ничего подобного. Просто потому, что оборудование для этого не предназначено. Опять же, возвращаясь к компьютерной тематике - согласитесь, что народ ломает защиту серьезных систем, например. И не потому, что в них баг на баге, а потому, что во-первых есть предел всему, во вторых потому, что постоянно изобретаются новые методы. Кто-то ведь бывает первым? И тут, как и у вас , могут возникнуть претензии - почему система не отработала? Ответы выше. Потому, что , не предназначена, потому, что раньше такого с ней никто не делал

, потому, что денег пожалели , ну т.п. Все согласно RFC (которые часто тоже правят и уточняют

).
По поводу функционала. Заявленные функции присуствуют в устройстве, правильно? Вы ведь не предъявляете претензий, что железка не маршрутизит со скоростью канала , 100Мбит/сек? Понятно, что этого сделать нельзя с таким процессором. В RFC оговорок нет, правильно?
Так и с интерфейсами. Потому, что железка для этого не предназначена, по задумке, по дизайну. Вероятно, можно что-то изменить - убрать одни функции, добавить другие, если объема памяти хватит. Но опять же - Вы уверены, что всем пользователям этой железки нужна именно эта функция, а не красивый ВЕБ интерфейс управления вместо функционала и командной строки?
По поводу скорости USB. Попробуйте поставить винду ХП с расшареными сеетевыми папками на какой-нить пень второй на 266МГц. Тоже будет медленно. Я не к тому, что нельзя увеличить скорость - можно, но опять же , придется чем нить жертвовать. И тратить много-много времени. Если Вы можете написать сами крутую софтину - давайте, мы дажее ее на сайте в спец разделе разместим.
Опять же , что касается именно багов, то они будут исправлены.