faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 14:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 13:44 
Site Admin
Site Admin

Еще раз добрый день

Предлагаю еще раз пройтись сначала
1. Есть разные категории устройств, с разным - где-то урезанным, где-то расширенным функционалом, но имеющим пределы. Всегда где-то должна быть точка, разве не так? Вот столько и не больше. Мы делим железо на сегменты, как то СОХО или проч. Представьте например автомобили. Они разные. Бывает Ока, бывает Камаз (про камазовскую оку не вспоминать). Обе возят, но по-разному. Пойду дальше - бывает форд-фокус. Но он бывает хэтч, бывает седан, бывает вагон. Хуже того, бывает с двигателем 1,4, 1,6, 1,8, 2,0. Понимаете, что они едут по разному? Дальше - больше. Машины могут быть с одинаковыми двиглами, но с кондиционером или с климатом. Да еще и ехать будут по разному при включенном кондее или выключенном. Да и еще, даже одна и таже машина будет по-разному ехать в сухую или влажную погоду, в холод и в жару. Про износ машины я не говорю, не в тему.
Теперь про железо Д-Линк. Прямо по вашим претензиям. Понятно, что дешевая железка не имеет функционал мощного роутера. Для чего предназначена - написано в анонсе. Все схемы применения, как вы понимаете, рассмотреть невозможно. Ровно как и написать все ограниченя на коробке. Вы когда рекламу пива смотрите, вам что, говорят, на что оно влияет, И что это зависит от того, сколько Вы его выпиваете? И пьете Вы его вместе с водочкой например, или еще с чем?

Посему сделано так - у нас есть группа консультантов, которые отвечают на ваши вопросы. В том числе, будет эта железка работать в конкретных условиях или нет. Это знаете, как тех. задание. Шаг в сторону - может не работать. Больше того скажу. Д-Линк дает железо на тест, чтобы Вы же не попадали в дурацкие ситуации. И эмуляторы стараемся вывесить на сайт, дабы Вы сами смогли оценить функционал. И форум тут есть. Все для вас!

По поводу написать Вам акт. О чем? Что оборудование не работает? Нет, это неправда. Работает. Что оно неприменимо в ваших условиях - реально. Но проблема в том, что Вы его сами выбирали. Или к Вас есть наша рекомендация в письменном виде на ваше тех задание?

Итак, тех саппорт готов и будет заниматься контролем того, что заявленный функционал работоспособен. Прошивки пишет не тех саппорт, кроме того на это нужно время.

Какие у Вас есть предложения, чтобы ваша схема заработала?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 13:58 

Sergei Asmankin писал(а):
Еще раз добрый день

....
По поводу написать Вам акт. О чем? Что оборудование не работает? Нет, это неправда. Работает. Что оно неприменимо в ваших условиях - реально. Но проблема в том, что Вы его сами выбирали. Или к Вас есть наша рекомендация в письменном виде на ваше тех задание?

...

Работает ? Смешно ... А вы пробовали запустить поиск по форуму на DI-624S ? Почитайте , очень увлекательно, я уже не говорю о "незаявленом функционале" .....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 14:23 

Сергей,
Вы не могли бы привязать Ваши образные сравнения к RFC или чему-нибудь другому, но основополагающему при работе в сети Интернет? Если я буду говорить так же образно, то скажу "любая машина должна как минимум ехать и у водителя должен быть хотя бы руль". Думаю, мой ответ Вас не устроит по той же причине, что и Ваш не устроил меня. У вас есть более весомые аргументы на мои претензии?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 15:31 

Так позвали на подмогу демагога - ну ладно...
Машина любая должена ездить и управлятся и тратить определенное количество топлива на пройденный путь - отсюда если она едет и не управляется(в нашем случае-статическая маршрутизация) то кудаж она приедет или может это блин общественный транспорт?Ели вы купили машину газель для перевозки пасажиров - туда поместится вместо например 15 человек( стандарно) -а 2(скорость доступа к USB) потому как производитель блин решил что дескать эта модель еще и багаж должна возить и уменьшил "слегка" пассажирский салон.
Так вот уважаемый ДЛЯ ЭТОГО сушествует НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ (Слышали о такой:)) Куда Вас и ткнули носом,а иначе идите продавать и ремонтировать машины о которых вы так "авторитено" рассуждаете
Короче не надо разводить демагогию и ответили Вы не на все вопросы даже в вашей сказке про автомобили .
Сервис центры не ТОЛЬКО ЧИНЯТ а ЕЩЕ И ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ТЕХ.ПОДДЕРЖКУ ,а не разводят демагогию .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 16:00 
Site Admin
Site Admin

Добрый день еще раз

Конечно. Давайте по пунктам.

Начнем с коробки. На ней указывается кратко, какой функционал есть в устройстве. Без возможных оговорок, что работает только в том случае если, ... , или что функция ограничена 8 маршрутами, и т.п. На коробке нет места, чтобы все это расписать. Надеюсь, Вы со мной согласны.

Далее - ограниченый функционал как маршрутизатора. Согласен. Железка для СОХО, кроме токо, серии 6хх. Обратите внимание, что у Д-Линк есть роутеры (или интернет-шлюзы) серий 6хх, 7хх, 8хх. Не считая DFL. Их основная задача - маршрутизить пакеты из локалки в инет для нескольких компьютеров. У них разные процессоры, объем памяти, поэтому они имеют разную производительность и разумеется, поддерживают даже разное кол-во сессий. Так что если у Вас например, emule завалит шлюз при скачке - я тоже не удивлюсь и не буду это считать багом. Ровно и как если АРП-ами. Не смотря на то, что в RFC нет ничего подобного. Просто потому, что оборудование для этого не предназначено. Опять же, возвращаясь к компьютерной тематике - согласитесь, что народ ломает защиту серьезных систем, например. И не потому, что в них баг на баге, а потому, что во-первых есть предел всему, во вторых потому, что постоянно изобретаются новые методы. Кто-то ведь бывает первым? И тут, как и у вас , могут возникнуть претензии - почему система не отработала? Ответы выше. Потому, что , не предназначена, потому, что раньше такого с ней никто не делал :-) , потому, что денег пожалели , ну т.п. Все согласно RFC (которые часто тоже правят и уточняют :-) ).

По поводу функционала. Заявленные функции присуствуют в устройстве, правильно? Вы ведь не предъявляете претензий, что железка не маршрутизит со скоростью канала , 100Мбит/сек? Понятно, что этого сделать нельзя с таким процессором. В RFC оговорок нет, правильно? :-)

Так и с интерфейсами. Потому, что железка для этого не предназначена, по задумке, по дизайну. Вероятно, можно что-то изменить - убрать одни функции, добавить другие, если объема памяти хватит. Но опять же - Вы уверены, что всем пользователям этой железки нужна именно эта функция, а не красивый ВЕБ интерфейс управления вместо функционала и командной строки?

По поводу скорости USB. Попробуйте поставить винду ХП с расшареными сеетевыми папками на какой-нить пень второй на 266МГц. Тоже будет медленно. Я не к тому, что нельзя увеличить скорость - можно, но опять же , придется чем нить жертвовать. И тратить много-много времени. Если Вы можете написать сами крутую софтину - давайте, мы дажее ее на сайте в спец разделе разместим.

Опять же , что касается именно багов, то они будут исправлены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 16:18 

С общими рассуждениями я согласен :-) Я не собираюсь требовать от SOHO за жалких 100 баксов того, что я требую от своего роутера за 9 американских косарей. Но я буду требовать от него то, что заявлено в нём. Так же я буду требовать незаявленные, но очевидные вещи, например руль. То есть управление маршрутами. На коробке DI-624S про маршруты (статические, динамические, экстрасенсорные :) ) вообще ничего не сказано, так же как про маршруты не сказано на моей железке за 9 тысяч зелёных бумажек. Это нигде не сказано, т.к. в роутере это само-собою разумеющееся.

Что касается багов, Вы не сказали, что в данном случае Вами считается багом DI-624S. Глюк NAT при разруливании IP SRC после поднятия туннеля?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 16:20 

ставил и хр на 266 и скорость была Явно поболее
тады зачем писать USB 2.0 на такой скорости доступа он не нужен
опять же asus..... там не хр :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 16:57 
Site Admin
Site Admin

Про баги.
За 9 к зеленых железка тоже с багами :-) Просто вопрос в том, что пока для ваших задач Вы не использовали фичи, в которых они и прячутся :-) Опять же можно откаиться на предыдущий IOS и найти еще немного багов :-) Но это так. Ж8-)

Что касается того, что будет исправлено в железке, а что не баг, а фича - Вам сможет подробно написать наш консультант по данному виду оборудования Станислав Козлов.

А так - всякая селедка рыба, но не всякая рыба - селедка.

Если в железке есть 2 интерфейса, на каждом из которых только одна подсеть, чем там рулить-то? Портами? Шейпить трафик? :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 17:17 

Что касается того, что будет исправлено в железке, а что не баг, а фича - Вам сможет подробно написать наш консультант по данному виду оборудования Станислав Козлов.

Он уже ответил, при чём два раза одно и тоже: "данное устройство не будет поддерживать статическую маршрутизацию: Отдельный интерфейс для PPTP, отдельный для WAN-PHY. " Т.е. из-за того, что на одном езернете поднято два логических интерфейса , Д-Линк не будет делать статическую маршрутизацию :lol: Ответ достойный в "нарочно не придумаешь", да и вопрос у меня был не о статических маршрутах, а о кривоте маршрутизации (скорее всего дело в тупой подстановке НАТом IP SRC).

Я ведь не просто так стал требовать возврата денег. Только после ответов Станислава Козлова.

Если в железке есть 2 интерфейса, на каждом из которых только одна подсеть, чем там рулить-то? Портами? Шейпить трафик? :-)

Маршрутами. Если я знаю, что часть серваков находится за определённым шлюзом, то я направлю потоки именно туда (пример - сеть Корбина), а не через шлюз для 0.0.0.0.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 19:24 

Так что, пришли от того к чему пришли? Или распросы здесь всё же были нужны для совершения каких-то действий со стороны сотрудников Д-Линк?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 17:30 

Сергей,
если взялись за гуж, то не говорите, что не дюж. Жду комментариев уже по самой претензии и техническому ответу вашего саппорта в лице Станислава Козлова :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 16:48 

Можно свои 5 копеек. Пользуюсь DSL-524T. Недавно возникла неодходимость делить входящий поток на две машины, и тут оказывается, что управлять распределением возможно только при исходящем потоке (очень актуально для SOHO :D ). А, где об этом сказано?
Вот, что написано на сайте:
Качество обслуживания (QoS)
4 очереди приоритетов
СoS на основе портов, ToS, типе приложения, приоритетов 802.1p (в режиме моста)
IGMP Proxy/Snooping
Управлением полосой пропускания
Привязка ATM PVC к порту Ethernet.
Являеться умалчивание обманом потребителя или нет?
Почему Dlink говорит о наличии у данной модели расширенных функций QoS. Я не специалист в области коммуникаций и сетевого оборудования, я простой пользователь и меня просто развели. Аппарат у меня полгода, продавцу мне его не вернуть, что остается только обжалование в судебном порядке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 10:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Nug
А как Вы себе представляете распределение по входящему трафику? Он уже пришел по чьему-то запросу и уже забил канал. Чего уж теперь его распределять-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 11:37 

Alexandr Zaitsev писал(а):
Nug
А как Вы себе представляете распределение по входящему трафику? Он уже пришел по чьему-то запросу и уже забил канал. Чего уж теперь его распределять-то?

Речь про QoS? Если да, то для технологии QoS нет разницы в каком направлении балансировать потоки трафика - как запрограммировали так и будет работать. В качестве примера, где нет таких ограничений, приведу Cisco routers и CheckPoint Firewall.

Sergei Asmankin, Вы куда пропали? :) Так активно в бой ринулись, а потом пропали...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 14:00 
Site Admin
Site Admin

Отвечаю еще раз.

Устройства работают в сттрогом соответствии с тем функционалом, который заявлен. То, что не написано, не заявлено, но пользователи почему-то сами додумывают, - не является обязательным для исполнения. И не является обманом пользователя, ровно как и не является непредоставлением полной информации об устройстве. Потому как в противном случае инструкция должна была бы содержать фразы типа - не предназначено для приготовления пирогов, полетов в космос и проч. Функционал, теоретически, может быть расширен. Но для этого должны сложиться некоторое события. Как то - такой функционал может быть заложен в устройство (нет аппаратных ограничений), этот функционал нужен большому кол-ву потребителей данного вида продукции, есть ресурсы для того, чтобы выполнить эту работу и проч.

Для BORODA - я Вам уже ответил - у нас есть консультанты, которые ведут данные группы оборудования. Один из них Станислав Козлов. По поводу запрашиваемой Вами функции он ответ дал. И еще, по поводу боя. Поскольку Вы слабо представляете мои служебные обязанности, как , к сожалению, и других наших сотрудников, прошу воздерживаться от таких комментариев. Это технический форум, в котором обсуждаются проблемы оборудования, способы их устранения или обхода и принимаются рекомендации по улучшению. Остальной мусор будет удален.
По поводу Check Point. Прекрасный продукт. Вот только не все готовы за него платить. Вы вот почему то тоже выбрали Д-Линк.

Теперь по существу. Баги программного обеспечения будут устранены. Расширение функционала остается на усмотрение компании Д-Линк.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа