Davydov Denis писал(а):
1. Проверял, reconnect производится нормально.
2. У машин совпадают MAC адреса??? Каким образом Вы настраиваете DHCP на устройстве? Опишите данный вопрос подробнее.
По поводу reconnect.
Допустим. Но почему после того, как потерялась связь, девайс не долбился до посинения за подключением? Мне приходится заходить на него и нажимать кнопку connect на странице status. При этом настройка - always connect. Количество попыток не выставляется, значит оно не должно быть ограничено. Ну или можно предположить, что оно равно по-умолчанию параметру из pptp. Что-то около 50 было, если мне не изменяет мой склероз. Проверить сейчас под рукой негде.
Теперь про dhcp.
DHCP настроен на устройстве.
цепочка такая.
1. DSL-524T - DHCP server enabled
ip: 192.168.x.1
net: 192.168.x.0
mask: 255.255.255.248
2. DWL-2100 - DHCP server disabled (проверял)
ip 192.168.x.2
netmask: 255.255.255.248
3. Два ноутбука, подключенные по WiFI.
Маки разные.
vasa-note - 192.168.x.5
hedgehog-book - 192.168.x.3
4. стационар, подключенный по проводам
hedgehog-home - 192.168.x.4
мак тоже отличается.
Остается один адрес.
Приехал приятель. подключил его через WiFI. Адрес не фиксировал. Через некоторое у части машин отвалились адреса.
Перезагрузка девайса и выключение стационара позволили получить адреса на ноутах.
Причем адреса в итоге раздались совсем не в соответствие с фиксацией. Например адрес 192.168.x.3 отдался гостевой машине. Чего быть было не должно.
То-есть, мое впечатление, что фиксация завязывается на имя оказалась неверна. ISC-DHCPD такое позволяет. Правда, там не было проблемы с 8-ю первыми символами.
С общем, у меня очень хорошо проявилось это, когда есть несколько машин, часть из которых не зафиксирована и короткая сетка. Но у меня по идее все адреса должны были в нее влезть.