faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 27, 2025 23:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 932 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 23:10 

Davydov Denis писал(а):
To All
Новые firmware должны появиться на этой неделе. После проведения тестирования я выложу их на наш FTP и сделаю объявление в этой ветке форума.

Ну и где собственно??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 23:36 

Sauronj писал(а):
Здравствуйте уважаемые, прошу помочь с одной проблемой...

Можем DSL-500T. По заверениям моего провайдера, оборудование к которому я подключён, поддерживает модуляцию ITU G.992.5 Annex M.
Соответственно скачал с ftp прошивку под аннексМ...

Сама прошивка встала нормально, за исключением того, что когда загружал кофигурационный файл, модем совершил ряд действий, а окно браузера так и осталось висеть в неизменном виде (FireFox 2.0, IE7).

После прошивки проверил статус ADLS:

ADSL Firmware Version: 5.00.04.00 - 5.00.03.00 - 5.00.03.00 Annex A - 01.07.2b - 0.52
ADSL Software Version: V3.02B01T01.RU.20060818
Line State Connected
Modulation ADSL_2plus_AnxM
Annex Mode Annex A
Max Tx Power -38 dBm/Hz

Исходящая скорость никак не выросла, входящая тоже, след. решил выставить модуляцию annexM в advansed->ADSL.

После выставления значения ADSL2+AnnexM, и перезагрузки, модем не смог приконнектиться... в Статусе имеем приблизительно след. запись:

ADSL Firmware Version: 5.00.04.00 - 5.00.03.00 - 5.00.03.00 Annex A - 01.07.2b - 0.52
ADSL Software Version: V3.02B01T01.RU.20060818
Line State Disconnected
Modulation NO MODULATION
Annex Mode Annex A
Max Tx Power -38 dBm/Hz

Возврат установки к ADSL2+(multimode) приводит в чувство всю систему...

Прошу помочь разобраться с этой проблемой... Хотелось бы выслушать квалифицированных в этом отношении людей...

Все очень просто! Твой провайдер не поддерживает модуляцию с поддержкой аннексМ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 02:01 

Artem'ka писал(а):
Davydov Denis писал(а):
To All
Новые firmware должны появиться на этой неделе. После проведения тестирования я выложу их на наш FTP и сделаю объявление в этой ветке форума.

Ну и где собственно??

Действительно - может пора уже выкладывать? Или хотя бы для начала научиться на собственных ошибках - давать обещания и не выполнять их...
Или мы с вами живем в разные недели? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 08:32 

Artem'ka, edwardkindruk Зря паритесь. Всё равно раньше чем выложат - прошивки не выложат. Их разрабатывают не у нас, а поэтому итерация тестирование-написание замечаний-устранение недочетов-новое тестирование занимает, по ходу, тьму времени.

Обещали выложить давно, но с другой стороны правильно делают, что не выкладывают глюконат, иначе форум ваще будет завален воплями...

Да и еще вапрос: А чё вы ждете от новых прошивок? Судя по прошивке к 524Т насущных проблем почти не решено,так мелкие исправления и добавление Annex M. Ваш пров поддерживает Annex M? Процентов на 95 -нет. Ну и смысл тогда кричать: Дайте прошивку!

Если очень хочется экспериментов - в соседней теме есть неофициальные прошивки. Можно и развлечься и реально проблемы свои решить.

ЗЫ Как бы не было обидно Длинковцам, но с Firmware e y них не то что плохо, а совсем никак, и соответственно если 2 года назад ADSL от Dlink был действительно Best Buy по соотношению цена/качество/возможности, то сейчас на фоне конкурентов, Dlink перестал быть интересным совсем! И так всеми ожидаемая прошивка не решит проблем, которые накопились. Так что не парьтесь ребята. Выйдет рано или поздно прошивка, посмотрим мы на неё, пустим скупую слезу и забудем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 10:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To All
К сожалению, в новых версиях прошивок не работает ReADSL. На исправление данной проблемы уйдет некоторое время (мы уже работаем над этим). Как только что то прояснится, я напишу в этой ветке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 19:00 

Вы работаете или там работают)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 03:18 

Davydov Denis писал(а):
Виталий писал(а):
Davydov Denis писал(а):
Появилась новая прошивка с поддержкой AnnexM для DSL-524T.
Взять можно здесь: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-524T/Fi ... 061215.zip

В данной прошивке исправлены следующие ошибки:
3. Исправлена ошибка, связанная с невозможностью работы компьютеров в локальной сети при активации функции PortMapping.

Собственно это именно то, что я и ждал от этой прошивки, но...

Вообщем обновил прошивку, все перенастроил - интернет(стрим), тв - работают, проблем никаких. Однако локальной сети как не было, так и нет. ip адреса компам прописываются вручную, но пропинговать друг друга не получается - роутер пингуется, а одна машина с другой - нет.

Хотелось бы получить какие-нибудь комментарии по этому поводу.
Заранее спасибо.

После перепрошивки устройства Вы заливали конфигурационный файл, идущий в одном архиве с прошивкой?
Каким образом у вас настроен Port Mapping и к каким портам подключены компьютеры?

Здраствуйте, это я под другим ником - не знаю почему, но под старым залогиниться на форуме крайне тяжело, несколько раз уже менял пароль - не помогает. Насчет проблемы - беру свои слова обратно) Ваш первый вопрос послужил ответом на все мои)) 8) Я только конфиг и залил, посчитав, что он автоматом зальет прошивку. :D Вообщем все работает бесперебойно 24 часа в сутки! Большое спасибо!

P.S. Никто не знает, почему на одном из компов нельзя разшарить програм фаилс?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 08:48 

noiseman писал(а):
Artem'ka, edwardkindruk Зря паритесь. Всё равно раньше чем выложат - прошивки не выложат. Их разрабатывают не у нас, а поэтому итерация тестирование-написание замечаний-устранение недочетов-новое тестирование занимает, по ходу, тьму времени.

Обещали выложить давно, но с другой стороны правильно делают, что не выкладывают глюконат, иначе форум ваще будет завален воплями...

Да и еще вапрос: А чё вы ждете от новых прошивок? Судя по прошивке к 524Т насущных проблем почти не решено,так мелкие исправления и добавление Annex M. Ваш пров поддерживает Annex M? Процентов на 95 -нет. Ну и смысл тогда кричать: Дайте прошивку!

Если очень хочется экспериментов - в соседней теме есть неофициальные прошивки. Можно и развлечься и реально проблемы свои решить.

ЗЫ Как бы не было обидно Длинковцам, но с Firmware e y них не то что плохо, а совсем никак, и соответственно если 2 года назад ADSL от Dlink был действительно Best Buy по соотношению цена/качество/возможности, то сейчас на фоне конкурентов, Dlink перестал быть интересным совсем! И так всеми ожидаемая прошивка не решит проблем, которые накопились. Так что не парьтесь ребята. Выйдет рано или поздно прошивка, посмотрим мы на неё, пустим скупую слезу и забудем.

Знаешь, а у меня проблемы почти исчезли, гораздо лучше стало работать чем на предыдущей версии 524. По крайней мере теперь "это" стало полнофункциональным устройством. А не "коробочкой с лампочками" которая могла только инет раздавать, да и то с большим скрипом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 01:02 

noiseman писал(а):

Ну разговор шел про прошивку для G604T, а вот там основная пробелма не отсутствие AnnexM, а неработоспособность СтримТВ и wi-fi в паре. Исправления этого и требуем...

А вообще, ладно, задержка выпуска прошивки худо-бедно, но понятна. А вот обещания "на этой неделе прошивку выложим, 100%, зуб на холодец" в течение нескольких недель подряд (а то и еще хуже - точно такое же обещание, но с разрывом в, скажем, месяц) немного напрягают...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 02:26 

noiseman писал(а):

Уважайте чужой труд. По поводу 524Т - что до новой прошивки, что с ней у меня это устройство работает 100% времени, т.е. 24 часа в сутки без малейших нареканий. По поводу самого устройства было только два вопроса - локальная сеть + ограничение скорости. Новая прошивка решила проблему с локальной сетью, а про разделение трафика сказали, что его не будет. На этом для меня вопросы по поводу прошивки исчезли, и никакого желания менять устройство у меня не возникло.
А по поводу исправления ошибок прошу подумать на тему того, что далеко не все ошибки разработчики просто могут получить у себя. Если при у кого-то после обновления прошивки перестал работать модем, не работает pppoe или т.п. то даже для меня это кажется просто бредом, т.к. я вижу у себя прекрасно работающий аппарат. Точно так же и разработчики, сидящие где-то далеко отсюда, просто вообразить себе не могут, как модем может не работать модем на ровном месте. Так что ваши выпады ничем не обоснованны. У каждого свои условия эксплуатации прибора, своё програмное обеспечение, свой провайдер - некоторые ошибки разработчики не могут у себя получить в принципе, так что им спрашивается исправлять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 08:43 

edwardkindruk Я напомню, что Стрим ТВ уже больше 1,5!!! лет в коммерческой эксплуатации! И о проблеме мультикаста на 604м было известно как минимум 2 года назад. Более того за это время уже не 1 десяток провайдеров ADSL ввели услугу IPTV. А воз, покрайней мере на данный момент всё там же.... Но самое главное меня порадовало, то что не так давно стало вырисовываться тема, что может быть проблема и не будет решена в грядущей версии. Вот это улыбнуло.

Vitali Чужой труд мы уважаем! Но! Есть очень много но. У меня 504 тоже 100% времени в сети, но куда не плюнь везде есть мелкие недоработки и они в общем-то вполне решаемы. Посмотрите на конкурентов и посмотрите на даты выхода прошивок с решениями тех или иных вопросов. Что касается моделирования ошибок, то не надо придумывать ерунду. 100% того, что не сделано по уму моделируется на раз любым мало-мальски разбирающимся админом. Поэтому не надо гнать про немоделируемые ошибки.

Проблема Длинка давно понятна. В России разработка прошивок не ведется, на Западе бум ADSL прошел, поэтому прошивкописатели относятся к прошивкам мамедов по остаточному принципу: есть время заняться - занимаются, нет - ну хрен с ним. (Хотя и с более дорогими устройствами теже грабли. Вроде бы весь необходимый функционал есть, но везде так или иначе нарываешься на то, что надо с чем-то мириться или на что-то класть).
Цитата:
Так что ваши выпады ничем не обоснованны.

Мои выпады абсолютно обоснованы, особенно если посмотреть на конкурирующие продукты, причем замечу, сделанные на абсолютно то м же железе! 1 в 1! У других большинство проблем уже решено, причем не 2 дня назад, а уже больше года как. Так что не надо петь сказки про невозможность моделирования ошибок, различные требования потребителей от устройств.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 10:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To All
Мы не пишем firmware в России (это справедливо как для CPE, так и для DSLAM), этим занимается отдел RD в HQ.
Я тестирую эти firmware после того, как получаю их. Если что либо не работает (или работает не так как нужно), эта информация уходит в HQ для дальнейшей обработки и исправления ошибок. Это отнюдь не быстрый процесс. Я довожу до Вас лишь то, что знаю сам по поводу сроков выхода ПО, но я сам не устанавливаю эти сроки. Допустим, я получил информацию о том, что новые версии будут на этой неделе, после чего мне остается только ждать, но может случится так, что выход задерживают. После того, как новые firmware появятся у меня, мне нужно как минимум два дня, чтобы проверить их работоспособность как в условиях тестовой лаборатории, так и в реальном рабочем окружении какого либо ISP.
Из этих факторов и складывается столь длительное время задержки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 10:44 

noiseman писал(а):
... о проблеме мультикаста на 604м было известно как минимум 2 года назад.
Два года назад была прошивка версии Один, в которой мультикаст и Стрим-ТВ замечательно уживались, шейся первой версией (как сумеешь) и будь доволен, все равно у Стрима все еще нет adsl2. Я до сих пор помню, как смотрел Стрим-ТВ на ноуте по вайфаю и интеренет при этом тоже был.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 14:15 

disik Я как бы немного в курсе темы. Вопрос был совершенно в другом. Мою целью было объяснить кричашим: "обещали прошивку - давайте", что первое, после того как она появится - счастья не наступит,и второе, что RD в HQ местами пофигу какие там тонкости и хотелки у российских пользователей и то что устройства этой серии есть as is. Можно спорить до посинения, можно ругаться топать ногами, но сути это не поменяет: Длинковская продукция ADSL не имеет оперативной поддержки в виде выпуска новых Firmware, сопоставимих по возможностям конкурирующим продуктам. Это факт и именно это подтвердил Денис двумя постами выше. Что касается 1 версии, то в ней тоже проблем хватает.

Davydov Denis Денис! Это все уже всем ясно и понятно, просто в последнее время в инете народ такой крутой пошел, что прочитать 2 последние страницы топика прежде чем писать - это типа беспантовая лажа. Вопрос в другом. Мне лично не понятна вообще ситуация с функционалом прошивок, с добавлением фенечек и т.д. Пассивное отношение HQ к этому вопросу говорит либо о том, что компании все равно сколько и как продаются устройства. Пример из жизни: человеку нужен ADSL машрутер с Wi-Fi, с поддержкой IPTV. Какое устройство он может купить из линейки Длинка? 604? Ну лох купит, умный зайдет на форум, почитает о проблемах с мультикастом, отсутствии даже в переспективе WPA2 и пойдет к конкуренту и купит за теже деньги, то что не требует лишних телодвижений и гимора. 804? Дык он стоит в 2 раза больше и его феньки в условиях задачи не нужны, а соответственно и платить лишнее никто не собирается. И такая фигня по всем группам устройств. ADSL. В чем фенька? Может я просто чего-то не понимаю?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 14:35 

Нашел все таки в чем была проблема в моем модеме - модем DSL-524T после прошивки на V3.02B01T01.RU.20060818 стала постоянно прерываться и отсутствовать связь и модем очень долго зависал в Waiting for Response, модем настроен в режиме роутера. После настройки в режиме Bridge проблемы исчезают. В чем здесь может быть проблема?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 932 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа