faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 13:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 21:34 

Собственно интересно так, опцию в роутер поставили ни разу его не сертифицировали (в dyndns.org), а сегодня как результат роутер проплющило, и dyndns заблокировал мне обновление для учетной записи, сконфигуренной на роутере, т.к. роутер чаще чем раз в 5 минут кричал, что у него новый ИП адрес, хотя адрес не менялся.

Собственно хочу каких-то пояснений.

PS а то извините у меня складывается впечатление, что dlink это просто сборище всевозможных глюков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 11:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Назовите версию прошивки устройства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 20:32 

Davydov Denis писал(а):
Назовите версию прошивки устройства.

V2.01B01T01.RU.20060620

Как я понимаю последняя официальная версия для annex A.

Вот сегодня при глюках adsl соединения модем опять проплющило и dyndns меня опять заблокировал.

Вот если интересно:

Your host, *******.homeip.net is currently blocked for abuse.

The abuse system automatically blocks any hostname that repeatedly tries to update a hostname from the same IP. This is done to conserve bandwidth and prevent computers from updating every 5 minutes, regardless of whether or not their IP address had changed.

Updates should only be performed when your IP address has changed, regardless of interval. The only exception to this rule is if your IP address has not changed in the past 28 days and you want to prevent your hostname from expiring. This is the only way to ensure that your host will not become blocked for update abuse. Hosts which remain blocked for update abuse for a period of 7 days or more are automatically deleted from our systems and an e-mail notification will be sent. If this happens, the host can simply be re-created, but you should re-examine your update procedure to ensure that abusive updates do not occur in the future.

Most blocks are due to client applications automatically sending updates at timed intervals, or at system startup without checking if the IP address has actually changed. If your client doesn't support only sending updates when your IP address has actually changed, please look at our client listing for one that does.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 12:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если у вас проблемы с ADSL, сначала нужно решить их, поскольку после обрыва ADSL соединения происходит PPPoE (или что используется у вашего оператора). Также предоставьте лог устройства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 19:52 

Davydov Denis писал(а):
Если у вас проблемы с ADSL, сначала нужно решить их, поскольку после обрыва ADSL соединения происходит PPPoE (или что используется у вашего оператора). Также предоставьте лог устройства.

Нет, давайте отделим котят от котлет. Внесу ясность: ип адрес у меня статический (хотя и получается по дхцп). Так вот суть проблемы в том,что модем открыв ппое сессию и получив ип адрес, не сравнивает его с тем который был раньше, а тупо лезет в дднс крича что у меня типа новый адрес. Была-бы такая проверка проблем бы небыло. Чего проще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 17:46 

Я тоже проходил через эту проблему
Я не стал разбираться (боротся с прошивкой - бесполезно)
Пришлось поставить агента от другой службы.

Последний раз редактировалось Yura Safronov Сб янв 13, 2007 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 22:12 

Yura Safronov писал(а):
Я тоже проходи через эту проблему
Я не стал рабиратся (боротся с прошивкой - бесполезно)

Бороться надо не с прошивкой, а с людьми, которые ее писали. Если они вот так берут и реализуют функции - то это последнее мое длинковское устройство. Нельзя вот так вот как китайцы привыкли передрал и порядок. Тенденция однако.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 09:47 

alexp_mac писал(а):
Yura Safronov писал(а):
Я тоже проходи через эту проблему
Я не стал рабиратся (боротся с прошивкой - бесполезно)

Бороться надо не с прошивкой, а с людьми, которые ее писали. Если они вот так берут и реализуют функции - то это последнее мое длинковское устройство. Нельзя вот так вот как китайцы привыкли передрал и порядок. Тенденция однако.

Ну что-ж а вижу товарищам из d-link эта тема не интересна.
Странно, тенденция прослеживается определенная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 15:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

позволю себе высказаться. У меня мой личный сайт опубликован через динамический ИП. Служба, правда, другая -- не dyndns.org, а более стабильная, на мой взгляд, no-ip.com. Сайт стоит на виртуальном сервере позади DSL-500T именно с той же версией прошивки. Если интересно -- могу и урл дать, чтоб сами посмотрели как это устроено. Из недочетов в этой прошивке мною замечена только не совсем стабильная работа DNS-прокси при хитрых (именно хитрых! -- а-ля host -l , host -t soa) запросах. На работе браузеров и прочего подобного софта не сказывается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 17:23 

Alexander Shebaronin писал(а):
позволю себе высказаться. У меня мой личный сайт опубликован через динамический ИП. Служба, правда, другая -- не dyndns.org, а более стабильная, на мой взгляд, no-ip.com. Сайт стоит на виртуальном сервере позади DSL-500T именно с той же версией прошивки. Если интересно -- могу и урл дать, чтоб сами посмотрели как это устроено. Из недочетов в этой прошивке мною замечена только не совсем стабильная работа DNS-прокси при хитрых (именно хитрых! -- а-ля host -l , host -t soa) запросах. На работе браузеров и прочего подобного софта не сказывается.

Александр, я Вам лично верю. Речь не идет о том, что лучше no-ip или dyndns. Речь о том, что устройство ненормально работает с dyndns. Я хочу чтобы эта информация была донесена до разработчиков. Я еще раз подчеркну, что в dyndns нельзя чаще чем в 5 минут объявлять тот-же что и объявлялся раньше ип адрес. И вообще есть сертификация устройств. НУ тогда уберите из фирмвари dyndns или пофиксите баги. А чего проще:
алгоритм: устройство получило ип адрес-сделало nslookup, сравнило адрес по nslookup с полученным устройством, если адрес тот-же, то ничего нет делаем, при условии что последнеее обновление в dyndns было менее 20 дней назад (что-то видимо надо в нврам хранить).

Примитивно, но суть отражает. А то у меня все-равно рука тянется устройство соседу запродать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа