Alexander Shebaronin писал(а):
позволю себе высказаться. У меня мой личный сайт опубликован через динамический ИП. Служба, правда, другая -- не dyndns.org, а более стабильная, на мой взгляд, no-ip.com. Сайт стоит на виртуальном сервере позади DSL-500T именно с той же версией прошивки. Если интересно -- могу и урл дать, чтоб сами посмотрели как это устроено. Из недочетов в этой прошивке мною замечена только не совсем стабильная работа DNS-прокси при хитрых (именно хитрых! -- а-ля host -l , host -t soa) запросах. На работе браузеров и прочего подобного софта не сказывается.
Александр, я Вам лично верю. Речь не идет о том, что лучше no-ip или dyndns. Речь о том, что устройство ненормально работает с dyndns. Я хочу чтобы эта информация была донесена до разработчиков. Я еще раз подчеркну, что в dyndns нельзя чаще чем в 5 минут объявлять тот-же что и объявлялся раньше ип адрес. И вообще есть сертификация устройств. НУ тогда уберите из фирмвари dyndns или пофиксите баги. А чего проще:
алгоритм: устройство получило ип адрес-сделало nslookup, сравнило адрес по nslookup с полученным устройством, если адрес тот-же, то ничего нет делаем, при условии что последнеее обновление в dyndns было менее 20 дней назад (что-то видимо надо в нврам хранить).
Примитивно, но суть отражает. А то у меня все-равно рука тянется устройство соседу запродать.