faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 15, 2025 07:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 16:17 

Была таже проблемма с DL-707P, зависал каждый час, перегружал через вебинтерфейс, сам грешил на порт принтера, принтер использовался очень интенсивно. 3 месяца мучений -> 707 выкинут. Куплен DL-808HV, а принтер перенесен на спец выделенный сервер(старушку пень2). Мучения закончились. Прочитал эту тему и понял что принтер был не причем. ((( Надо было сервис центр терзать?
ALL так что покупать надо 808, все ок

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 16:46 

Была и есть проблема с DI-604. Работает максимум несколько минут. Скорее всего перегревается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 22:09 

Stanislav Kozlov писал(а):
Можете огласить все восемь маршрутов и парамерты wan?

настроика wan здесь - http://help.corbina.ru/install_set/activ/pptp.html
маршруты здесь - http://help.corbina.ru/install_set/routing.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 11:14 

я честно говоря не понимаю зачем этот топик. если у вас личная неприязнь пишите в пм админам. Я работаю с разнообразным оборудованием D-Link уже 5 лет, сам имею некоторые геморои, но в 90% процентах случаев это всегда кривые руки. 604 - не подарок, но зачем покупать заведомо не удобную модель, возьмите 804 или 808 и все у вас будет нормально. не понимаю чего хотеть от игрушки за 600 рублей? если вы делом занимаетесь, так занимайтесь им. не теряйте свое время

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 15:49 

Andrew_Matveyev писал(а):
я честно говоря не понимаю зачем этот топик. если у вас личная неприязнь пишите в пм админам. Я работаю с разнообразным оборудованием D-Link уже 5 лет, сам имею некоторые геморои, но в 90% процентах случаев это всегда кривые руки. 604 - не подарок, но зачем покупать заведомо не удобную модель, возьмите 804 или 808 и все у вас будет нормально. не понимаю чего хотеть от игрушки за 600 рублей? если вы делом занимаетесь, так занимайтесь им. не теряйте свое время

если б в магазине продавец (или на коробке "игрушки") говорил бы что покупаешь гемморойную вещь, а не гарантированное качество производителя - тогда был бы смысл в вашем топике. Бывает трудно обьяснить руководству почему надо брать вещь за 2999 рублей а не за 999 при сравнительно одинаковых параметрах. И если купил товар хочется хотябы адекватных ответов от производителя (или лиц его представляющих) почему товар не работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 11:37 

Читай первый пост. 604 - это пример. У меня возникали проблемы с 824 не один раз. Впервый раз после покупки 824vup+ у него в меню вообще не было пункта Wireless. Так что говорить - купи железку подороже и все будет OK - не совсем правильно. А про свитчи D-link я вообще не говорю - из шести купленных в разное время - четыре оказались хотя бы с одним не рабочим портом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 21:03 

Я много раз тестировал устройство на предмет ошибки -112, выставлял его за маршрутизатор, прикручивал DHCP, но у меня такой ошибки не появляется... Ни в StaticPPTP ни в DynamicPPTP. Прошивка 3.14
Недавно пришлось настраивать клиентский DI-604 и всвязи с эти позвольте задать Вам ровно 1 вопрос: Вы или кто либо иной в D-Link знаете разницу между адресом gateway и адресом VPN сервера? Серьезно! Я очень хочу прочесть тут доходчивый ответ, именно от представителей D-Link. Почему меня это вдруг так заинетересовало? Видите ли, лично я знаю в чем разница ;) но мы же говорим об оборудовании D-Link, поэтому я, повторюсь, очень хочу прочесть вразумительный ответ!
Многоуважаемые форумчане спросят меня, "а собственно к чему этот вопрос то?" и я им покажу преинтереснейшу вещь, а именно:
- заходите в настройки DI-604 (Home->WAN) и выбираете Others, PPTP (у кого нет под рукой "роутера" посмотрите как это выглядит тут), затем вбиваете Ваш адрес, маску, DNS сервер, логин, пароль и... внимание! пишите имя (именно имя!!!) VPN сервера в Server IP/Name и пробуете подключиться ;)
"Что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок?"(с) ... оттож...
- пробуете вписать в Server IP/Name IP адрес VPN сервера ;)
Что? Опять не выходит? "гы, сынок, LOL"(с) :)
А теперь мальчики и девочки, я раскрою вам секрет! ;) Видите ли, дело в том что в D-Link при VPN соединении подключаются к.... Внимание! Еще рано смеяться! Так вот, подключение происходит к адресу шлюза, т.е. туда, куда роутер по идее должен отправлять пакеты не принадлежащие его WAN подсети, например если VPN сервер расположен в другой подсети, в общем попробуйте вписать адресочек VPN сервера в Gateway ;) Попробывали? Заработало? Все! Теперь можете смеяться ;)
Теперь понятно, с чего это я так сильно хочу услышать разницу именно от представителей D-Link?
Надеюсь теперь так же понятно почему собственно не работает РРТР в режиме динамического присвоения IP адресов через DHCP.

З.Ы. Подобную операцию я проделал на последней, на декабрь месяц, прошивке с этого сайта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 22:58 

Я тоже раскрою секрет у меня с прошивкой 3,14 коннектится и по имении и по адресу VPN сервера. Так что я реально не понял где тут и когда смеяться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 23:21 

+1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 12:01 

viewtopic.php?t=25316&highlight=

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 12:10 

Что не новая прошивка - то глюки...
Уже перед тем как ставить новую прошивку приходится ЯВНО выяснять у техподдержки работают ли в ней нужные функции. При этом весьма вероятна ситуация, когда они и сами не знают...
Пример: DI-824VUP+ На работает синхронизация времени с NTP сервером при WAN-PPTP-подключении (именно при РРТР!!!) - viewtopic.php?p=167987#167987
Проблема подтвердилась при использовании WAN-PPTP время не синхронизируется. Синхронизация времени проходит через WAN-Static.

В прошивке 1.43 для DI-804 были какие-то заморочки с IPSec-ом, то ли вообще, то ли при WAN-PPTP

LBV писал(а):
Я тоже раскрою секрет у меня с прошивкой 3,14 коннектится и по имени и по адресу VPN сервера. Так что я реально не понял где тут и когда смеяться.
А в какой сети по отношению к WAN-eth расположен Ваш РРТР-сервер? И смеяться тут негде, тут плакать впору

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 12:17 

LBV писал(а):
Я тоже раскрою секрет у меня с прошивкой 3,14 коннектится и по имении и по адресу VPN сервера. Так что я реально не понял где тут и когда смеяться.
Что касается соединения - я описал то что сам видел, у себя на столе, своими глазами. Что касается работы DI-604 с DHCP и/или РРТР - это то, с чем я сталкиваюсь всякий раз как только наш абонент покупает эту железку. Поймите, я не покупаю это оборудование, его покупают наши клиенты, а мне просто приходится с ним иметь дело, т.к. они его хоть и настраивают (по большому счету - там миниуму настроек нужен), но оно работает через раз. Если Вы считаете что я что-то выдумываю, пожалуйста, сходите в поиск по слову DI-604 и я больше чем уверен, что Вы удивитесь количеству топиков/постов про проблемы DI-604. Еще раз повторюсь - оборудование покупается не мной, а моими клиентами и пишут здесь в основном не админы сетей, а такие же абоненты иных сетей, как и мои. Надеюсь вопрос с закупкой/использованием DI-604 админами сетей решен. Спасибо за Ваше понимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 12:53 

604 - не подарок, но зачем покупать заведомо не удобную модель, возьмите 804 или 808 и все у вас будет нормально. не понимаю чего хотеть от игрушки за 600 рублей?

Соответствие RFC заявленное производителем.

Если в игрушке за 10р заяврено "роутер с возможностью установления VPN через PPTP", то именно это и должно быть. Кстати, у меня железка от D-Link более $100, но и у неё траблы похожего плана. Стабильный PPTP конект появился только в новой прошивке, а настройка маршрутов в маршрутизаторе (это как установка времени в наручных часах) пока саппортом даже не рассматривается. В русском саппорте проблему доступа к некоторым IP после установления VPN сумел доказать всего со второго поста в форум, а в буржуйском саппорте потребовалось 6 писем, что бы доказать эту проблему менеджеру самого низкого уровня (сколько в ДеЛинк всего уровней - я ещё не знаю), но и то как-то неохотно саппорт меня принял. Т.е. вердикт пока неизвестен.

Но доказывать, что установка времени в наручных часах фича не обязательная - всё ж бред! Зато безработицы в ДеЛинк не будет - все чего-то делают и всегда заняты. Например, будут доказывать народу, что настройка маршрутизации в маршрутизаторах фича совершенно не обязательная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 13:08 

BORODA(C) писал(а):
настройка маршрутов в маршрутизаторе (это как установка времени в наручных часах) пока саппортом даже не рассматривается.
В некоторых местах они всё-таки называют их "интернет-шлюзами", что, ИМХО, существенно корректнее. Но не везде, "компания то гигантская, в ней работают миллионы людей" :D и каждый из них занимается написанием этих названий по-своему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 13:17 

Злобный писал(а):
BORODA(C) писал(а):
настройка маршрутов в маршрутизаторе (это как установка времени в наручных часах) пока саппортом даже не рассматривается.
В некоторых местах они всё-таки называют их "интернет-шлюзами", что, ИМХО, существенно корректнее.

Тебе сказали "Интернет-шлюз", мне "through-pass router" - это в каком RFC искать спецификацию? Или эти железки не для того Интернета, который во всём мире используется? Грустно всё это...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа