faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 02:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 15:04 

cHarmful писал(а):
несложные расчеты показывают что при скорости "54 мбита", скорость передачи в режиме "точка-точка" - 2.1 - 2.4 мегабайта в секунду - это очень хоршо. (а вовсе не 5, и не 2.7)

.

5 мегабайт в секунду у меня так и не получилось
максимум - 4.7 мегабайта на 2 длинках 2100, перешитых другой прошивкой в режиме моста

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 15:20 

Хочу продолжить тему DWL-2100AP Малая скорость - это норма?

есть в наличии 2 шт DWL-2100AP. у обоих наблюдаются одни и те же гюки:
1. уровень сигнала не превышает 18.0 Мбит/с, хотя я нахожусь рядом с ними, а если отойти метров на пять то вообще сигнал пропадает
2. при изменении в них настроек, ну SSID поменять, шифрование поставить и т.д. и т.п., начинают перезагружаться, а настройки не сохраняются

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 16:48 

tuskan писал(а):
cHarmful писал(а):
несложные расчеты показывают что при скорости "54 мбита", скорость передачи в режиме "точка-точка" - 2.1 - 2.4 мегабайта в секунду - это очень хоршо. (а вовсе не 5, и не 2.7)

.

максимум - 4.7 мегабайта на 2 длинках 2100, перешитых другой прошивкой в режиме моста

более высокие скорости на том-же железе достигаются за счет отказа от надежности и стабильности. " например отказом от коррекции ошибок в протоколе радиообмена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 19:00 

отказ от коррекции ошибок даст скорость равную 0
ибо ни одна контрольная сумма не сойдется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 11:18 

cHarmful писал(а):
более высокие скорости на том-же железе достигаются за счет отказа от надежности и стабильности. "

Мне кажется,что Вы здесь напутали причинно-следственную связь=) Высокие скорости достигаются увеличением скорости модуляции сигнала, изменением методов модуляции , расширением спектра излучения , применением компрессии данных и др., а вовсе не "отключением контроля за качеством канала" . Разумеется , высокие скорости накладывают и более высокие требования к качеству радиоканала , поэтому потеря надежности и стабильности является следствием увеличения скорости , но никак не причиной =)
А вообще , тема довольно интересная в плане теории . Проблема "недостаточной" скорости радиоканала (а мы,русские,никогда скоростью не будем до конца удовлетворены-это касается также и автотранспорта=) ) кроется в недостаточно эффективном использовании радиочастотного спектра . Причиной тому служат некий консерватизм , доставшийся нам в наследство от стародобрых времен , когда вся радиосвязь была узкополосной , и , разумеется , несовершенство радиотрактов (частотнорезонансный метод формирования несущих , применение узкополосных фильтров для выделения сигналов и подавления внеполосных излучений и помех) . К этому добавлю ещё и некую боязнь того , что широкополосные излучения обязательно должны мешать узкополосным , и это несмотря на то , что спектральная мощность первых на много порядков ниже вторых. Если определить эффективность использования спектра как отношение его ширины к скорости модуляции , то получится , что turbo static у atheros наиболее эффективно использует частотный спектр по сравнению со всеми другими видами радиосвязи . Дальнейшее расширение спектра (даже в пределах полосы 2.4) приведет к такому увеличению скорости , что узким местом в канале станет не он сам , а , например , Ethernet подключение или жесткий диск =) . Однако , даже реализованное у atheros расширение спектра накладывает некоторые ограничения в использовании в плане радиопомех , создаваемых для соседних устройств стандартного 11g . Видимо , поэтому от turbo static и отказались в более свежих прошивках (2.20,2.30) . В связи с этим возникает вопрос - а почему , собственно , так незаслуженно забыт FHSS ? Ведь он наиболее эффективно планировал диапазон между взаимовлияющими , но не связанными , устройствами (кто не помнит или не знает - это метод псевдослучайного перескока несущей , в отличие от современного прямого перебора DSSS) , отдавая , между тем , каждому из них всю доступную полосу , а не треть , как делает это DSSS. Вопрос может и не в тему , но тем не менее , интересен . Быть может совмещение FHSS и turbo static дало бы впечатляющие результаты =)

P.S.Кому интересно , можете заглянуть в будущее =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 13:09 

tuskan писал(а):
отказ от коррекции ошибок даст скорость равную 0
ибо ни одна контрольная сумма не сойдется.

с чего это вдруг?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 14:40 

2 точки 2100 мостом P2P без шифрования
прошивка 2.20
6 м + стена кирпич

получил 1 МБ/c ... плюнул и пошел спать 8) ... попробую еще сегодня ...

------------------------

попробовал еще

на 108g - 1.2 МБ/c ... че за ... ???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 11:53 

tuskan писал(а):
cHarmful писал(а):

.

да я и 2 не могу получить :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 11:15 

Как по мне, то я вижу, что это из-за стены, поскольку на таком расстоянии эти устройства по-умолчанию после развертывания из коробки стыкуются на скорости 2,7-3мегаБАЙТА/сек при скачивании больших файлов без каких либо доунлоад-менеджеров!
РУБИ СТЕНУ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 11:46 

kpifmm писал(а):
Как по мне, то я вижу, что это из-за стены, поскольку на таком расстоянии эти устройства по-умолчанию после развертывания из коробки стыкуются на скорости 2,7-3мегаБАЙТА/сек при скачивании больших файлов без каких либо доунлоад-менеджеров!
РУБИ СТЕНУ!

прорубил .. поставил на прямую видимость 5 м... та же ерунда
пробую качать фаром, естественно большие файлы ...
аппараты новые из коробки ...

на 54мб - 1М/с на 108Мб - 1,2 М/с
сигнал естественно хороший
пробовал на разных каналах,
при шифровании скорость еще меньше
пробовал с/без суперГ, 108g статика, динамика
пробовал настраивать и через веб и через telnet

завтра выложу список команд как настраивал ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 11:34 

Сегодня настртаивал 2100(АР)+810(клиент). При 60% качестве сигнала качает около 15-20% от 100Мбит (по диспетчеру задач), при соединении кабелем дает около 70% (на больших файлах). Фильм сливается за 5-6 мин. Включено шифрование, superG, QOS, осталльное по дефолтам

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 14:46 

Уважаемые!
Выложите пожалуйста список команд, которыми настраивали точки 2100AP. И как вы смотрели силу сигнала? С телнета командой get status? Можно поподробнее плз про команды телнета!! Ищю инфу и не могу найти!! :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 15:10 

evy писал(а):
Уважаемые!
Выложите пожалуйста список команд, которыми настраивали точки 2100AP. И как вы смотрели силу сигнала? С телнета командой get status? Можно поподробнее плз про команды телнета!! Ищю инфу и не могу найти!! :cry:

а не догадался в телнете использовать стандыртные досовске команты типа help говорят помогает :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 15:13 

anubissm писал(а):
evy писал(а):
Уважаемые!

а не догадался в телнете использовать стандыртные досовске команты типа help говорят помогает :)

Я то догадался, только эмулятора Телнета нету :(
Есть тока эмуляторы веб интерфейса, я там всё уже излазал...
Я тока завтра куплю D-Linkи эти, читаю тут в форуме стоит ли их
брать :(
В другом топике созданном мной никто не отвечает мне:(
У меня мост с точками PheeNet, не знаю что с ними делать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 16:58 

kpifmm писал(а):
РУБИ СТЕНУ!

в итоге поставил их на линк .. прямая видимость...
1,8 - 3,3 МБ/с ... а на столе максимум 1.2 :?
сигнал ~70% ( ожидал не более 50 :) )

есть ли смысл заливать прошивку 2.30 ?

и оставлять ли 108 статику или динамику ?? (проблематично часто бегать и ставить на линк для тестов)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа