Roman Chub писал(а):
Прежде чем что-то утверждать, желательно самому убедиться!!!!
...
...
...
Вот что действительно гадко, так это отсутствие возможности мониторинга уровня сигнала, как в тех же Ориноках. Но при такой стоимости оборудования-терпимо.
Вот я и убедился - нифига не работает. Что не терпимо при любой стоимости оборудования...
Есть элементарнейший линк на 300 метров, и пара 900AP+ h/w C2 в режиме моста + две внешние направленные антенны ценой выше стоимости самой 900AP+
Во первых, с родной прошивкой 3.02 режим моста работает только пока выключен WEP, стоит его включить, и 3.14здец нет линка, хорошо, что это выясняется еще когда обе точки лежат на столе в метре друг от друга, а не на своих местах на крышах.
Естественно, что как ни переключай антенны все работает, а чего ему не работать, в метре оно и без антенн работает
Ладно, прошиваем 3.07b1 - долго мучают сомнения - почему b1? А вдруг это на сайте DLink кто-нить, что-нибудь перепутал и угроблю сейчас точку залив прошивку не от той h/w версии.
Ну ладно, перешилось... Уффф слава богу. И о чудо мост с WEP кодированием заработал. И это еще не все - появились чудо пунктики WPA и WPA-PSK.
Сразу же вспомнилось, что есть проги подбирающие WEP код, и захотелось попробовать WPA. Настраиваю WPA-PSK, все вроде тоже работает, пингуется... маленькими пакетам, а в реале пакеты бьются безбожно, (все еще на столе) короче нихрена не работает, пришлось вернуться обратно на WEP, но мин 20 было потеряно на выяснения причины битых пактов.
Но вернемся к нашим баранам, т.е. антеннам...
Все вроде как надо, на столе все пашет. с любыми антеннами и даже без них и во всех вариантах (Int/Ext/Div) что настораживает
Ставим точки на места их дислокации и ни%&я не работает, как не переключай, эти самые (Int/Ext/Div)
Это хорошо еще, что два соседних здания, между которыми ножками ходить можно - весь день, правда, ну да ладно, было бы не жалко если б в конце заработало так ведь нет нихера результата.
И нехрен кричать тут - "Что вы хотели за какие-то 100 баксов"...
Во первых две точки это уже $200 + две антенны еще $300 итого $500
плюч монтаж всего барахла (антенны за окном)
И Вы хотите сказать, что за эти деньги, я не вправе требовать того, чтобы просто достать из упаковки точки и антенны, поставить их на свои места и запустить линк длиной всего 300 метров?!!
Нет, не вправе?
Тогда значит я купил %^*%*...
Т.е. DLink = %^%(* за 500 баксов
Резюме...
Есть точка доступа Surecom - уже куда казалось бы хуже, но у нее все по честному - 2 внешние антенны и она уже пол года работает и не виснет...
Есть точка доступа DLink 900AP+ прошитая 3.07b1, у которой, как после выяснилось, не было контакта в разъеме радиомодуля (ну а что вы хотите за 100 баксов), в результате чего после потерянных, наверное, порядка часа на поиски ответа на вопрос "Какого х"%я оно не работает" всего-то навсего в режиме моста в одной комнате с DLink-вской же PCI карточкой. В результате было принято решение об аппаратном сбросе, магической кнопочкой Reset... Питание при этом НЕ ВЫКЛЮЧАЛОСЬ, кнопочка Reset была нажата и удерживалась некоторое время после чего - слетевшая прошивка... И вот уже месяц как нет никакого результата, ни точки доступа, ни денег...
Есть так и не запущенный линк, на 100 метров, точка доступа DWL-900AP+ <-> DWL-520+ (PCI карточка) прямая видимость, внешние антенны с обеих сторон. Ха - оказывается внутри этой PCI карточки тоже есть Internal антенна - 3.14здец!!! Может ее и нет, во всяком случае я на это надеялся, но антенны в настройках сетевой карты в виндах переключать можно!!! хотя и безрезультатно, что вобщем-то уже не удивляет.
Есть линк на 300 метров, который без проблем заработал только после того, как были перепаяны антенные переключатели, и нихрена не кустарным способом, а профессионалом, в сертифицированном сервис-центре уважаемой в городе фирмы, на дорогой паяльной станции.
А еще есть потерянное время порядка месяца в общей сложности и окончательно испорченная репутация уважаемой мною ранее торговой марки... Теперь по мне DLink = Surecom и всякие там Eline