faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 16:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2004 06:42 

Есть точка доступа DWL-900AP+: h/w C2 и f/w 3.07b1.

После визуального осмотра внутренностей и проведения нескольких тестов удалось выяснить следующее:

1. Внутри корпуса имеется ещё одна антенна - "Internal"
2. Тип антенны, который можно задать при конфигурации точки доступа определяет следующие режимы работы:
- "Internal" - передаёт внутренняя антенна, а принимает внешняя,
- "External" - передаёт внешняя антенна, а принимает внутренняя,
- "Diversity" - и передаёт и принимает ВНУТРЕННЯЯ антенна, а внешняя не работает.

Вот такой расклад. Так что если есть необходимость подключения внешней антенны так, чтобы и передавала и принимала она, то без переделок устройства не обойтись. Конечно жалко терять гарантию, но другого пути нет - по крайней мере до тех пор, пока не исправят прошивку. Поэтому хотелось бы попросить Павла Козика не ругаться в объявлениях о кустарной модификации оборудования, а принять эту информацию во внимание и каким-то образом посодействовать решению проблемы (например, информировать группу разработчиков об этой проблеме и проконтролировать её решение).

С уважением, Стас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2004 09:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Разработчики в курсе. "Контролировать" мы их не можем. Обсуждений на этом форуме по поводу переделок не будет. В частном порядке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2004 12:32 

Да фигню какуюто придумали с этими антенами...
Нет бы по уровню сигнала смотреть - где больше, туда все и сливать!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2004 13:18 

Мне Влад Волков сказал, что в данной модели (900AP+) отсутствует функция измерения уровня принимаемого сигнала. Не уточнил, правда, по какой причине... Наверное измеритель не реализован аппаратно. Скорее всего поэтому и нет возможности реализовать автоматический выбор лучшей антенны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2004 15:16 

куча ревизий - куча прошивок - как это всё между собой уживается - одному богу известно... отсюда вся неразбериха!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: перепайка
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2004 21:19 

А что ж поделать :(....
Вообще надо собирать людей.. и писать под эту железяку НОРМАЛЬНО ПО. С самых анонсов мне не внушала доверия ОС что должна была работать....
а что касается аппаратной доработки .... то ЖУТЬ :) но что поделать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2004 13:45 

Прежде чем что-то утверждать, желательно самому убедиться!!!!

17.04.2004 года на коленках был собран ретранслятор на базе АР900+.

Базовая станция Ориноко + секторная антенна 120 град 12дБ.
3 км от базы:
1-я 900АР+ - установлена в режим клиента с прикрученной к ней направленной внешней антенной 24дБ, 1-й канал,
2-я 900АР+ - в режим точки доступа с прикрученной к ней направленной внешней антенной 24дБ, 4-й канал.
клиент - 2 км от ретранслятора:
3-я 1-я 900АР+ - установлена в режим клиента с прикрученной к ней направленной внешней антенной 24дБ, 4-й канал.
НА ВСЕХ 900АР+ стоит в настройках "Diversity" антенна (по умолчанию)!!!!
все работает как часы!!!!!
до лазанья по номерам антенн даже не доходил.
Вот что действительно гадко, так это отсутствие возможности мониторинга уровня сигнала, как в тех же Ориноках. Но при такой стоимости оборудования-терпимо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2004 16:45 

2 Roman Chub:
Не могли бы Вы мне сообщить версии H/W и F/W этих DWL-ов?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2004 01:28 

Roman Chub писал(а):
Прежде чем что-то утверждать, желательно самому убедиться!!!!
...
...
...
Вот что действительно гадко, так это отсутствие возможности мониторинга уровня сигнала, как в тех же Ориноках. Но при такой стоимости оборудования-терпимо.

Вот я и убедился - нифига не работает. Что не терпимо при любой стоимости оборудования...

Есть элементарнейший линк на 300 метров, и пара 900AP+ h/w C2 в режиме моста + две внешние направленные антенны ценой выше стоимости самой 900AP+

Во первых, с родной прошивкой 3.02 режим моста работает только пока выключен WEP, стоит его включить, и 3.14здец нет линка, хорошо, что это выясняется еще когда обе точки лежат на столе в метре друг от друга, а не на своих местах на крышах.

Естественно, что как ни переключай антенны все работает, а чего ему не работать, в метре оно и без антенн работает

Ладно, прошиваем 3.07b1 - долго мучают сомнения - почему b1? А вдруг это на сайте DLink кто-нить, что-нибудь перепутал и угроблю сейчас точку залив прошивку не от той h/w версии.

Ну ладно, перешилось... Уффф слава богу. И о чудо мост с WEP кодированием заработал. И это еще не все - появились чудо пунктики WPA и WPA-PSK.

Сразу же вспомнилось, что есть проги подбирающие WEP код, и захотелось попробовать WPA. Настраиваю WPA-PSK, все вроде тоже работает, пингуется... маленькими пакетам, а в реале пакеты бьются безбожно, (все еще на столе) короче нихрена не работает, пришлось вернуться обратно на WEP, но мин 20 было потеряно на выяснения причины битых пактов.

Но вернемся к нашим баранам, т.е. антеннам...

Все вроде как надо, на столе все пашет. с любыми антеннами и даже без них и во всех вариантах (Int/Ext/Div) что настораживает :-)

Ставим точки на места их дислокации и ни%&я не работает, как не переключай, эти самые (Int/Ext/Div)

Это хорошо еще, что два соседних здания, между которыми ножками ходить можно - весь день, правда, ну да ладно, было бы не жалко если б в конце заработало так ведь нет нихера результата.

И нехрен кричать тут - "Что вы хотели за какие-то 100 баксов"...

Во первых две точки это уже $200 + две антенны еще $300 итого $500
плюч монтаж всего барахла (антенны за окном)

И Вы хотите сказать, что за эти деньги, я не вправе требовать того, чтобы просто достать из упаковки точки и антенны, поставить их на свои места и запустить линк длиной всего 300 метров?!!
Нет, не вправе?
Тогда значит я купил %^*%*...
Т.е. DLink = %^%(* за 500 баксов

Резюме...

Есть точка доступа Surecom - уже куда казалось бы хуже, но у нее все по честному - 2 внешние антенны и она уже пол года работает и не виснет...

Есть точка доступа DLink 900AP+ прошитая 3.07b1, у которой, как после выяснилось, не было контакта в разъеме радиомодуля (ну а что вы хотите за 100 баксов), в результате чего после потерянных, наверное, порядка часа на поиски ответа на вопрос "Какого х"%я оно не работает" всего-то навсего в режиме моста в одной комнате с DLink-вской же PCI карточкой. В результате было принято решение об аппаратном сбросе, магической кнопочкой Reset... Питание при этом НЕ ВЫКЛЮЧАЛОСЬ, кнопочка Reset была нажата и удерживалась некоторое время после чего - слетевшая прошивка... И вот уже месяц как нет никакого результата, ни точки доступа, ни денег...

Есть так и не запущенный линк, на 100 метров, точка доступа DWL-900AP+ <-> DWL-520+ (PCI карточка) прямая видимость, внешние антенны с обеих сторон. Ха - оказывается внутри этой PCI карточки тоже есть Internal антенна - 3.14здец!!! Может ее и нет, во всяком случае я на это надеялся, но антенны в настройках сетевой карты в виндах переключать можно!!! хотя и безрезультатно, что вобщем-то уже не удивляет.

Есть линк на 300 метров, который без проблем заработал только после того, как были перепаяны антенные переключатели, и нихрена не кустарным способом, а профессионалом, в сертифицированном сервис-центре уважаемой в городе фирмы, на дорогой паяльной станции.

А еще есть потерянное время порядка месяца в общей сложности и окончательно испорченная репутация уважаемой мною ранее торговой марки... Теперь по мне DLink = Surecom и всякие там Eline

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2004 10:06 

Stas C. писал(а):
2 Roman Chub:
Не могли бы Вы мне сообщить версии H/W и F/W этих DWL-ов?

H/W - C2
F/W - 3.02
я не претендую на последнюю инстанцию в данном вопросе
но остаюсь при своем мнении, за такие деньги -это лучший выбор.
Мы не занимаемся шифрованием и защитой информации, если кто-то объяснит смысл этого, то - пожалуйста! мне не нужны ни WEP ни WPA 300 лет, развлекаться подделкой макадресов и прочей лабуденью, это для мегаполисов типа Москвы и прочих Санкт-Петербургов. У нас все очень быстро вычисляется - приедем и башку отрежем, а защищать данные свои - это проблема клиента, и уж никак не наша!
Поборникам защиты информации могу дать адреса коробочек телефонных, к которым приварены банкоматы, и любые Люся, Вася, Петя могут к ним присобачить свой нотебук и развлекаться сбором данных о кредитках и клиентах., у нас задача намного проще-дотянуться туда где не летают самолеты и не ездят поезда, т.е. где нет возможности связаться проводами. и сделать это МАКСИМАЛЬНО дешево!!!!. Для любителей крутых фишек и фичей, плиз к Циско, Люцент, или к серьезным аппаратам от того же Д-Линка, там есть все.
А тут народу надо ехать, и на шашечки плевать! Никто не позиционирует 900 и 520 как профессиональные операторские устройства, скорее это аналог домашнего модема или тупого свича. итребовать от них чего-то крутого - глупо! ("модемы IDC-хреновые модемы, потому что у меня не работает АОН" - один из наших клиентов, просто не задумываясь о том что АОН, работает не на модеме а на АТС, трофейной, со свастиками еще, ну нету его там, не предусмотрели фашисты, "ну как же, в книжке написано что должен работать!" :shock: ). кому уж сильно хочется странного, рекомендую компанию DeltaCIT, г.Киев, замечательное оборудование Бризком, почти дешевое - БС около 7000 у.е., абонкомплект от 700 у.е., зато там все и Телефония и ТВ, и данные, и шифрование, и хрен кто сторонний подключится! :P .
Кстати недостатков в софте очень много, и было бы правильно заняться разработкой в принципе нового софта под линейку Д-Линка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2004 15:16 

2 Roman Chub:
Цитата:
H/W - C2
F/W - 3.02

Ну что-же, Вам крупно повезло с версией прошивки, так как в этой версии нет ошибки с выбором внешней антенны. Будь у Вас F/W 3.07 - пришлось бы Вам тогда помаяться, да почесать голову.
Насчёт остального что-то я не понял - для кого это Вы произнесли такую пафосную речь? Я и не утверждал, что D-Link делает плохие вещи, а просто просил посодействовать в устранении ошибки. Ошибки, знаете ли, бывают и в программах за десятки тысяч долларов и в программах за 10 долларов. Но это вовсе не означает, что в дешёвых программах их не нужно устранять. Да и весь комплект мне лично обошёлся в 440 зелёных (за 4 штуки DWL-900AP+) - для меня это очень приличные деньги. И все четыре штуки мне пришлось переделывать, чтобы можно было использовать внешние антенны. Это что по Вашему - нормальное явление? Так что думаю, что "за такие деньги" можно было и избавить людей от лишней головной боли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2004 10:52 

[quote="Stas C."]2 Roman Chub:
Ну действительно погорячился, не спорю.
По поводу повезло- ну везет мне, вот уже 10 лет как везет всегда и во всем! :P Через шаловливые ручки прошла масса оборудования, хотя меньше чем хотелось бы, и всякое бывало и глюкалово и ломалово и все вместе как на супер-пупер навороченном оборудовании, так и на всяком разном.
Длинки ринулся защищать по одной простой причине-ПОНРАВИЛОСЬ!
Прежде всего люди, продвигающие устройства на Украине, провели семинар, показали, все рассказали, не стесняясь признать какие есть проблемы с данным оборудованием. Благодаря этому отпала куча вопросов. Дали БЕСПЛАТНО!!!! на тест оборудование на неделю(а от меня до Киева 700 км, искали бы они меня на просторах Украины, если что :oops: ). За что им огромное спасибо!
А вот отношение компании-производителя оборудования огорчает, НАС(потребителей продукции) просто используют как тестеров всего этого счастья, и до окончательного вылизывания оборудования еще очень далеко, и намаемся мы еще по самое немогу.
Кроме того из-за ошибок на сайте можно лихо вывести из строя оборудование, не хватает статей КАК ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО (хотя бы с точки зрения самих производителей).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2004 07:05 

Люди так поясните мне дибилу как всё-таки работают антенны у 900ap+ с 3.07b1 иначе я начну громко материться и размахивать паяльником для кастрюль!!!!!!!!!!!!!! :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2004 10:02 

Немножко отвлеченно от темы...
Не перестаю удивляться нашей российской действительности, а точнее на сколько у нас все такой же дикий рынок.
Мало того что мы покупаем не доделаное оборудование, мы должны с ним "гемороиться", чтобы для начало понять, что не работает оборудование, потом мы должны его зарегистрировать и отнести в сервис-центр, там надо доказать что ты не "лох" и не верблюд, потом надо ждать и надеется на лучшее!!! И все это прокатывает, да еще при этом нам не дают информацию о недостатках, не отвечают на вопросы, переваливают на других - далеко сидящих (за бугром) разработчиках, удаляют топики и запрещают другим людям давать советы как ихнее же оборудование запустить!!!
Клева правда?! :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 12, 2004 07:54 

:twisted: с прадидущим высказыванием согласен полностью

проблема с выбором антенны 100% есть

100% лечение от проблемы перепайка двух конденсаторов (мне лично перепаять не удалось но удалось их выпаять и вместо них капнуть олова на соседнюю площадку (так же в точности (только там всётаки стоят конденсаторы) сделано в сетевой карточке данного производителя 650+)) теперь сигнал увеличелся на 10% что привело к заметному увеличению стабильности связи

конечно это не выход рыться в новенькой точке доступа, но выхода я для себя не вижу потому как что-бы вернуть всё оборудование поставщикам мне прийдётся остановить работу

остаётся не ясно чем думает D`link администраторы(модераторы) форума и служба технической поддержки и какой официально ответ они готовы дать по поводу данной проблемы которая реально существует(всё это мне напоминает ЗАЗ-965 :lol:)

На самом же деле если ответа(реакции) не последует я думаю данному производителю на своих клиентов наплевать и есть смысл оборудование WiFi данной фирмы более не приобретать!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа