В продолжение этой темы - проблемы с wi-fi.
Железо у меня - то же, что и у первооткрывателя темы - G604T, уже купленный с V2.01B01T01.RU.20060109, Wi-Fi адаптер на ноутбуке Intel(R) PRO/Wireless 2200BG.
Настроил по инструкции в топике про СтримТВ - все сразу заработало и даже целый день работало нормально, ТВ вообще как из пушки, даже несмотря на не очень хорошие значения по соотношению сигнал\шум и затухания. (качество, несмотря на скарт, мягко говоря не очень... но это вопрос не к dlink :)
Но - есть проблемы с wi-fi:
1. Эффект от запрета мультикастов через ifconfig живет до перезагрузки рутера.
Если перезагрузился (например, если электричество кратковременно отключалось, что, к сожалению не редкость) - wi-fi connection потом подключается, показывает 3-4 палки и 54 метра, но практически не дееспособен.
Вопрос - как сделать эффект самовозобновляемым при перезагрузке ?
2. Нестабильность wi-fi коннекта.
Рутер стоит на полке над телевизором, не двигается. Нотебук тоже. Между ними две стенки, воображаемая линия, соединяющая рутер и нотебук, пересекает их под углом ок. 70-и градусов. Стенки, насколько я знаю, кирпичные, и тоже неподвижные. Соединение же живет своей странной жизнью - скорость гуляет от 2-х до 54-х Мб\с (что совершенно не жалко, Стрим все равно отдает меньше), но, что хуже, сигнал тоже гуляет, от 4х делений, до совсем отсутствия. При этом в том же воздушном пространстве живут голденвайфай и какой-то чуждый мне "суслек" с одним и тем же количеством сигнала, даже если я G604 совсем не вижу.
Мощность сигнала и там и там на максимуме, включен wep, ssid спрятан, на рутере разрешен мак-адрес вайфайной карточки и остальное запрещено.
Вопрос - почему так и как сделать коннект предсказуемо стабильным?
|