Я уже писал про проблемы связи DWL-2000AP+ и DWL-G520. Которые стоят на расстоянии 5-7 метров через 2 стены имеют отличное качество сигнала и коннекта (близко к 100%) и скорость перекачки файлов ~60-300 килобайт. При этом дешевый адаптер с малюсенькой антенкой Compex WLU11A при качестве сигнала 30-40% процентов дает при перекачке стабильную номинальную скорость 1 мегабайт в секунду. По этому поводу пообщавщись с техконсультантом мы решили что G520 глюкнутый и надо его нести в гарантийку (пока не носил - лень...).
Суть вопроса сейчас не в этом. Я решил продолжить тестирования беспроводного оборудования. Решил купить себе DWL-120+ - уж очень дизайн у него красивый. Ну и действительно смотрится на столе классно, да и антена у него больше чем у Компексовского адаптера. Включаю и радуюсь конект 22Мб качество сигнала ~70% - ну думаю щас у меня все залетает...
Начинаю качать файл скорость 500-600 килобайт... блин!
Ну ладно, иду на следующий день - покупаю антену: D-Link ANT24-0400 802.11b, 4dBi/360deg, Omni-directional Antenna, Retail. Прикручиваю к точке доступа, включаю комп... ага качество сигнала и коннекта 100% - не зря 30 презедентов отдал...
Качаю тестовый файл: те-же 500-600 килобайт
Дрова и прошивки все последние, каналы все перепробовал...
Скажите это мне не везет так хранически с оборудованием D-Link или я чего в жизни не понимаю?
Спасибо.