faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 08:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2004 23:01 

Я уже писал про проблемы связи DWL-2000AP+ и DWL-G520. Которые стоят на расстоянии 5-7 метров через 2 стены имеют отличное качество сигнала и коннекта (близко к 100%) и скорость перекачки файлов ~60-300 килобайт. При этом дешевый адаптер с малюсенькой антенкой Compex WLU11A при качестве сигнала 30-40% процентов дает при перекачке стабильную номинальную скорость 1 мегабайт в секунду. По этому поводу пообщавщись с техконсультантом мы решили что G520 глюкнутый и надо его нести в гарантийку (пока не носил - лень...).
Суть вопроса сейчас не в этом. Я решил продолжить тестирования беспроводного оборудования. Решил купить себе DWL-120+ - уж очень дизайн у него красивый. Ну и действительно смотрится на столе классно, да и антена у него больше чем у Компексовского адаптера. Включаю и радуюсь конект 22Мб качество сигнала ~70% - ну думаю щас у меня все залетает...
Начинаю качать файл скорость 500-600 килобайт... блин! :(
Ну ладно, иду на следующий день - покупаю антену: D-Link ANT24-0400 802.11b, 4dBi/­360deg, Omni-directional Antenna, Retail. Прикручиваю к точке доступа, включаю комп... ага качество сигнала и коннекта 100% - не зря 30 презедентов отдал...
Качаю тестовый файл: те-же 500-600 килобайт :shock:

Дрова и прошивки все последние, каналы все перепробовал...

Скажите это мне не везет так хранически с оборудованием D-Link или я чего в жизни не понимаю?

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2004 10:45 

Читаю и удевляюсь

"5-7 метров 2 стены" уже давно сказано ПРЯМАЯ ВИДЕМОСТЬ

у тебя сигнал отражаеться вот тебе и подещ скорости.

а что витую трудно кинуть 7 метров ????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2004 12:28 

@Tiks@ писал(а):
Читаю и удевляюсь

Витая есть уже много-много лет, но у меня есть еще и ноут с которым приятнее ходить по комнатам без проводов а не таскать 3 километра витой пары. Мне принципиально интересно почему такая лажа с Длинком. Его адаптеры в принципе не показывают паспортной скорости или мне так везет на бракованные адаптеры...

Я купил адаптер 22 мегабита и ждал, что он будет работать со скоростью 22 мегабита или близкой к тому. А реально он выдает 2-5 мегабит реальной скорости и это при практически идеальных условиях. При этом еще раз повторяюсь, что адаптер Компекс который стоит на 10 баксов дешевле выдает свои честные 11 мегабит !реальной! скорости при тех-же стенах и даже без дополнительной антены на точке доступа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2004 12:38 
Модератор
Модератор

slaay писал(а):
@Tiks@ писал(а):
Читаю и удевляюсь

Витая есть уже много-много лет, но у меня есть еще и ноут с которым приятнее ходить по комнатам без проводов а не таскать 3 километра витой пары. Мне принципиально интересно почему такая лажа с Длинком. Его адаптеры в принципе не показывают паспортной скорости или мне так везет на бракованные адаптеры...

Я купил адаптер 22 мегабита и ждал, что он будет работать со скоростью 22 мегабита или близкой к тому. А реально он выдает 2-5 мегабит реальной скорости и это при практически идеальных условиях. При этом еще раз повторяюсь, что адаптер Компекс который стоит на 10 баксов дешевле выдает свои честные 11 мегабит !реальной! скорости при тех-же стенах и даже без дополнительной антены на точке доступа.

Про скорости уже много раз говорилось, поэтому даже нет желания что то говорить.
А что касается компекса...я бы лично взглянул на эту карточку. Приносите к нам протестируем, посмотрим на 11 мбит РЕАЛЬНОЙ скорости передачи данных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2004 13:52 

Какие какие "идеальные :lol: условия" стекло уже припятьствие !!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2004 10:26 

НУ и чем окончилась эпопея?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2004 11:07 
Модератор
Модератор

Urist писал(а):
НУ и чем окончилась эпопея?

Ждем когда принесут карточку...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DWL-G520 и DWL-2100AP - така же беда ?
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2004 16:48 

Взял я 4 DWL-G520 и DWL-2100AP.
Выставляю настройки DWL-2100AP по максимуму (линк 108Мб) - при работе с ним одновременно двух DWL-G520 (перекачка файлов), кстати скорость тоже прирмерно 600-700 Кбайт/с - более менее всё нормально если не считать такой бешеной скорости на расстоянии 25 метров :lol: , но если сесть на третий комп с DWL-G520 и начать качать файло - DWL-2100AP просто нагло виснет !!! Приходиться его выключать из розетки и включать заново :roll: Спасаюсь пока тем что отключил Super G и выставил на точке доступа принудительно линк на 54 Мбит/с. Скорость осталась такая-же, хотя если взять системник с DWL-G520 и задрать над головой то скорость возрастает до 1200-1400Кбайт. Зато АП не виснет. :wink: Обидно то что заплатив немаленькие деньги за 4 шт DWL-G520 и 1 шт DWL-2100AP, для того чтобы обеспечить достойную альтернативу витой паре получаещь такие тормоза, при обещаных 108Мбитах. Да линк такой можно сделать, но только до между двумя устройствами и при этом реальная скорость передачи данных несоизмеримо низка для 108Мбит :roll: ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2004 15:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Про эти пресловутые 108 уже тоже миллион раз объясняли. Читаем, просвещаемся:
http://www.thg.ru/network/20040127/index.html

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа