faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 10:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 06:37 

В общем, руки просто опускаются...
ОС - Виндовс 2000.
Надо настроить WPA-PSK. В сети до этого было 7 карточек ревижн В и ТД ASUS wl-300g, скачал Атеросовские драйвера, с ними WPA-PSK отлично работает. С родными не было сетевого подключения вообще.
Докупил еще 10 карточек - просил в магазине ревижн В, но там были только С2. Менеджер слезно меня уверял, что все доработано, все будет в шоколаде, будет тебе и WPA-PSK, и WPA2-PSK... Понимаю, что сам виноват, т.к. повелся....

Итог - принес, распаковал, включил, поставил родные дрова. WEP - все отлично, что 64-, что 128-битный ключ. WPA-PSK - подключается, иконка стала желтая, но сетевые диски не цепляет вообще и в сетевом окружении пусто. Пинги ходят.
Попытка определить чипсет ничего не дала - он заэкранирован сверху железкой с гордой надписью "AirPlus". Хорошо. Идем на оф. сайт - видим на фтп дрова только для С1. Ладно. Лазим по инету. Драйверов для С2 как будто вообще в природе нет! Поиск по форуму - чего тут только не пишут - мол, Realtek, TI, Ralink.
Скачал все что можно, убил метров 100 трафика - результат ноль. Со всеми из скачанных драйверов карточка просто не определяется...

В общем, огромная просьба всем, кто может помочь, откликнуться в течение суток. Решается вопрос, тащить ли все это обратно... Начальство рвет и мечет.
:( :( :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 10:56 

Вы совершенно правы - на форуме можно встретить странные утверждения об аппаратной начинке этих карт. Категорически, и совершенно ответственно заявляю - адаптеры DWL-G510 ревизий C1 и C2 выполнены на одном и том же чипсете фирмы Ralink - RT61. Разница между ревизиями заключается в том, что фирма D-Link в ревизии C2 исправила некоторые аппаратные ошибки реализации, не берусь утверждать, чьи, свои или производителя чипа. Поэтому правильные и совершенно рабочие драйверы следует брать на сайте Ralink, хоть тайваньском, хоть американском. Прямой линк - здесь. Разумеется, после работы установщика ничего у Вас не определится, т.к. информация о картах D-Link не включена в inf-файлы установщика. Как поступать дальше, описано в теме http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=24536, хотя эта тема и про другие железки, поступать надо так же. Вкратце - следует отредактировать inf-файлы, а для работы утилит управления - и их самих, т.е. сами утилиты, Hex-редактором. После этого у Вас всё будет прекрасно работать. С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 11:49 

netf0rger, тему эту прочитал полность, проникся к Вам огромным уважением. Делаете работу Длинка.
Пока ждал ответа, скачал драйверы с немецкого сайта вот по этой ссылке:

ftp://ftp.dlink.de/dwl/dwl-g510/driver_ ... -60728.zip

Результаты были неожиданные - WPA-PSK с шифрацией TKIP не заработало, а вот с шифрацией AES- заработало на ура!
Буду тестировать еще сегодня и завтра, о результатах сообщу.
Если ничего не выйдет - воспользуюсь Вашим советом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 07:11 

В общем, похоже счастье было временным.... После суток испытаний могу сказать, что сетевые диски при использовании стандартных драйверов по-прежнему то подключаются, то нет.
Самое странное, что если диски не подцепились и потом делаешь пинг, диски подключаются.
Придется похоже пробовать вариант netf0rger'а.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 09:50 

ничего к сожалению не понял - вероятно, не силен я в том, чтобы править инф-файлы и утилиты
проблема в том, что для ревизии В атеросовские драйверы встали без проблем, без редактирования утилит и инф-файла
честно говоря, надеялся, что с Ралинком будет тоже самое
видимо, все же придется сдавать, если примут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 12:03 

To KsE.

Не надо так расстраиваться. Давайте будем двигаться последовательно, по пунктам. Для начала заставим работать новые драйверы от Ralink, которые надо скачать с их сайта.
0. Удаляем все предыдущие установки драйверов для адаптера!!!
1. Скачиваем с сайта Ralink два дистрибутива драйверов - этоти вот этот. Второй дистрибутив для USB-драйверов нужен для дальнейших шагов, так что, если Вас устроит поведение адаптера и после первого дистрибутива, то второй можно и не качать, по крайней мере, это в данный момент времени не критично.
2. Качаем вот отсюда архив-модификатор.
3. Устанавливаем драйверы от Ralink. Я предполагаю, что каталог установки обычный, т.е. по умолчанию. Перегружаться после установки не нужно, сейчас это не важно.
4. Идём в папку установки C:\Program Files\RALINK\RT6x Wireless LAN Card\Installer\WIN2K, т.к. Вы упоминали, что у Вас W2k, находим там файл Rt61.INF и заменяем его на тот файл, который находится в архиве-модификаторе из пункта 2.
5. Идём в папку C:\WINDOWS\inf и находим там свежий файл oem<цифра>.inf, который начинается со строк
;**********************************************************
;
; RT61.inf
;
; This installation script supports Windows 98,Me,2000 & XP for the
; Ralink RT2561 & RT2661 series Wireless LAN Card.
;
; Copyright (c)2002-2006, Ralink Technology Corp., All Rights Reserved
; All Rights Reserved.
; Developed by RaLink Technology, Corp. -- http://www.ralinktech.com
;
;**********************************************************
и удаляем его, также удаляем и соответствующий ему pnf-файл, он находится по соседству.
6. Открываем диспетчер устройств, и выполняем операцию обновления драйвера для вашей сетевой карты, указывая в качестве источника драйвера каталог из пункта 4.
7. Операционная система должна всё определить, и Вы можете начать тестирование. С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 07:05 

netf0rger, спасибо огромное, что расписасали все по шагам.
Расскажу, что примерно получилось:
Систему почистил основательно, включая реестр. Правда, где-то в разделах Controlset кажется, упоминания о старых картах остались - их в принципе не получилось удалить.
В пункте 4 файл у меня назывался не oem<цифра>.inf, а Rt61.inf, но это как я понимаю, не принципиально.
После выполнения операции обновления драйверов адаптер определился как D-Link AirPlus G DWL-G510 Wireless PCI Adapter(rev.C). Хотя я думал, что он должен определиться как RaLink...
Утилита RaLink запустилась после перезагрузки, хотя Вы кажется упоминали, что надо и ее править.
Интересно, так и должно быть, все ли правильно получилось?
Сейчас к сожалению нет возможности потестировать карту в нужном мне режиме - WPA-PSK (из-за чего собственно все и затевалось), но, думаю, сегодня ближе к вечеру сегодня или в понедельник обязательно проверю и отпишусь, что получилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 09:44 

To KsE.

ControlSet - не критично, новая установка должна всё перекрыть.
Вы, наверное имеете в виду не пункт 4, а пункт 5.
Называется да, D-Link ...
Утилиты управления из штатной поставки в Вашем случае редактирования не требуют, по крайней мере, для тех PCI-карт, производители которых не страдают манией величия, и не меняют всё подряд при программировании флэш-микросхем своего железа. Обратите внимание, что в упоминаемом каталоге установки находится только одна программа RaUI.exe, а вторая - ApUI.exe - отсутствует. Связано это с тем, что в случае операционной системы Windows 2000 Вы не сможете включить режим программной точки доступа - это возможно только в WinXP и выше. Обратите также внимание на версию программы RaUI.exe - это версия с утечкой памяти. Не знаю, из каких соображений, но новую версию этой утилиты включают в настоящий момент времени только во второй из упоминаемых мною архивов - для USB-адаптеров. Но, я надеюсь, до этого мы доберёмся, но чуть позже. С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 07:56 

Пишу, что получилось.
По результатам тестирования с WPA-PSK - все отлично. Адаптер видит точку, связь хорошая.
Пожалуй, единственная досадная вещь - то, что до логина пользователя адаптер не восстанавливает сетевые диски. Ревижн В на атеросовских драйверах восстанавливал, если немного (буквально 5-7 секунд) подождать перед вводом пароля.
Думаю, в ХР эта проблем не актуально, но вот в 2000 - весьма. Некоторые внутренние сетевые приложения в нашей компании работают не совсем корректно из-за этого (требуется явно "ткнуть" мышкой в сетевой диск для поключения).
netf0rger, ничего не можете сказать по этому поводу? Я еще не скачивал УСБ-драйверы с новой утилитой, возможно это поможет решить вопрос?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 16:15 

To KsE.

Могу сказать, и многое, например, что народ шибко ленивый пошёл :D .
А если серьёзно, то на форуме похожие ситуации обсуждались неоднократно, правда, довольно давно. Поэтому изложу то, что применимо в Вашем случае здесь, в этой теме. Только имейте в виду, что я предлагаю самые очевидные и простые варианты.
1. Убрать из папки автозапуска программу RaUI.exe и запускать её с помощью системного планировщика по событию "Старт операционной системы". И пользователями, и сотрудниками D-Link утверждается, что этот способ работает в случае Windows 2000.
2. Использовать связку программ Srvany+Instsrv из Windows Resource Kit. Как именно всё это использовать в Вашем случае, Вы элементарно найдёте с помощью Google. Процедура установки программы как сервиса появится на первой же странице поиска. На мой взгляд, этот способ предпочтительнее.
Не могу удержаться и не отметить третий способ - использование альтернативных клиентов Wi-Fi. Из таковых моё внимание давно привлекает клиент Odyssey фирмы Funk Software из Австралии. Собственно скачать, совершенно официально, клиента никаких проблем нет, но к нему необходим файл лицензии - а вот с этим-то есть масса проблем. Так что, если Вы, совершенно случайно, разумеется, станете обладателем такого файла, то благодарное человечество Вас не забудет :) . С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 07:03 

netf0rger, не ленивый, а замученный :)
Спасибо еще раз! Буду пробовать. Одиссея я качал примерно месяц назад, совершенно случайно, по стечению обстоятельств, имею на него файл лицензии - сроком на один год (к сожалению). Если нужно - могу поделиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 12:39 

To KsE.

Если Вы собираетесь запускать RaUI.exe как службу, то обязательно следует эту программу заменить на свежую версию из набора для USB-драйверов. Лучше всего заменить всё содержимое папок Common и Win2k в каталоге RALINK; причина этого - всё та же утечка памяти, для сервиса это совершенно неприемлемо. Перед копированием нового содержимого очистите эти папки от всего, что там есть, а установку драйверов для USB проводите в каталог, отличный от C:\Program Files\RALINK, т.к. папка Common для этих драйверов общая, и может получиться каша из двух установщиков. Обязательно заглушите сервис Windows Zero Configuration, т.к. он, даже не используясь, с периодичностью раз в минуту производит поиск Wi-Fi сетей, и нарушает корректную работу сервиса от Ralink.
Буду весьма признателен, если Вы отправите файл одиссеевской лицензии на мою почту на яндекс.ру. То, что перед собакой - мой ник на форуме. С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 09:00 

netf0rger
Содержимое заменил, пока решил вопрос через автозагрузку. Но хочу проверить и работу приложения как службы, чуть позднее.

PS. Проверяйте почту :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 06:51 

Блин. Купил себе такую же сетевуху. Роутер дома тоже д-линковский. С драйверами с этого сайта сетевуха вообще не может работать. Видит, что есть сеть, но при подключении выдаёт, что точка пропала, хотя роутер в соседней комнате и там всё пашет...
Буду пробовать ваши шаманства, но меня это нисколько не радует. Контора то вроде не совсем отстойная, как я раньше думал...
Центриновский ноут с интеловской сетевухой такого себе никогда не позволял. Я теперь понял, почему эту карточку можно без проблем купить в любом магазине.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 10:20 

С драйверами, выложенными на фтп версии 5,10, с WPA-PSK у меня не было проблем(сеть 1 точка 2 клиента). Но замучал синий экран смерти при подключении мобильников или ноутбуков к этой сети - звучит бредово, но статичные адаптеры пробовал разные от длинка(как на чипе ралинк так и астерос), так и от асуса, все в норме. Как только подключаю ноутбук(2 асуса пробовали) или мобилу(айфон и ровер пробовали) так через некоторое время синий экран. Дома стоит такой же адаптер в виде точки доступа с клиентом dap-1160 - все норм, как только мобильником кто-то через точку лазиет, то неизбежен синий экран. Сейчас поставил последний пак от ралинка - намного удобнее программа управления адаптером(всегда пользовался вместо стандартной - если будете говорить что из-за этой программы управления адаптером косяки, то пробовал на всем стандартном, тот же синий экран, стоп сигналы связанные с прерываниями), поставил драйвера от ралинка(видоизменил инф файл по аналогии), плюс еще можно переключать в точку доступа, за неделю ни одной проблемы и без синих экранов.

Теперь вопрос - почему тех. поддержка длинка, ввиду невозможности решения ими проблем с драйверами(читал форум, большинство адаптеров грешит этим), просто не видоизменяет последний драйвер от производителя чипа и не выкладывает их на своем фтп? И вам легче, и у нас нервы целы.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа