Budogun писал(а):
Часть из них (офис + 6 точек) подключаються к инету посредством авторизации по протоколу PPPoE.
По точкам. Длинк простые железки типарутеры не умеют пптп и ппое, либо либо. Мало того, они не умеют пптп в локалку, а интернет через шлюз. Пптп соединение у них означает что весь инет и все вообще полезет через него. Я делал разделение, удавалось, недокументированными командами, но это до первого разрыва пптп. Не прокатит. Тут нужны из дешевых действительно 804-е, если уж длинки...
Budogun писал(а):
остальные точки (3 шт) имеют подключение по ADSL (авторизация по IP или по лог-пассу).
Тут примерно то же самое. Причем если логпасс имеется в виду программки авторизации, придется вгонять сервак авторизующийся в дмз. Иначе авторизилки не будут работать.
Budogun писал(а):
Требуеться:
Соеденить все это хозяйство в одну общую сеть (как я понимаю требуеться поднять VPN), с условиями расшаривания папок.
С этим у длинка основная проблема. К сожалению нормально видеть смогут друг друга только каждая точка центральный сервер. Либо их придется связывать еще и между собой. С маршрутизацией у длинка огромная проблема. И у виндов, кстати, тоже, правда сильно меньше... На юниксах или линуксах это дело строится по времени примерно столько, сколько надо чтобы установить столько серкаков. На цисках тоже. Там с маршрутами и динамикой все просто и, мало того, прекрасно работает. Могу предположить что 804-е, если запустить ипсек и указать маску /16 будут видеть друг друга через центральный сервер, хотя не пробовал.