faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 20:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 12:51 

drzlo писал(а):
snezhko писал(а):
И у вас везде Windows Server лицензионный стоит

Человек написал что сервера уже есть. Аргумент некорректен.

Ну и что что есть? А завтра из Microsoft придут - и все, вилы. А потом ко мне за лицензиями :D Или лучше все-таки сразу все по-людски делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 12:59 

Budogun писал(а):
Ммм-да... Давай те скромно пмолчим о лицензионности винды...
:oops:
Задача поднять это все на железе.
Циско конечно вещч, но дорого...
Какие АДСЛ модемы DLINK поддерживают VPN..
Что из ДЛИНКа посоветуете в центр ставить..

ВЫ внимательно читаете вои посты, я вот чего не пойму???

Я сказал - в центр DFL-800

VPN поддерживается в DSL-500T, но после заливки измененной прошивки, как я понял. Я эту поддержку не тестировал.
Хотелось бы узнать, как она работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 13:02 

Спасибо за ответ, snezhko.
Хотелось бы еще варианты...
Есль ли какая-нить альтернатива DFL-800.
И хотелось бы узнать по моделям АДСЛ-ек окромя 500 (не сильно горю желанием их перепрошивать)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 13:03 

snezhko писал(а):
drzlo писал(а):
Или лучше все-таки сразу все по-людски делать?

По-людски - это не с длинком. Я - мастер в создании из всякоразного конфеток, за что меня и любят все клиенты. Я тебе и длинки запущу и серваки на 486 сделаю чтоб работали нормально и че хошь. Малобюджетки просто тащатся от меня... Но это не "людски". Это мой способ самовыражаться <=> хобби. Конечную точку вытянет и 804-й, а в централку только серьезное железо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 13:14 

Budogun писал(а):
Спасибо за ответ, snezhko.
Хотелось бы еще варианты...
Есль ли какая-нить альтернатива DFL-800.
И хотелось бы узнать по моделям АДСЛ-ек окромя 500 (не сильно горю желанием их перепрошивать)

Насчет альтернатив - есть DFL-200 и т.д. до 800. Отличаются по мощности. Вам нужно самому определить нагрузку на VPN, чтобы понять, что лучше.
Судя по вашей задаче, мне пришел на ум 800. У него хорошее аппаратное VPN шифрование. Но возьмите модель попроще, если денег нет. А вообще - НЕ ЖАЛЕЙТЕ ДЕНЕГ.
мало денег = много гемора.

Все остальные альтернативы, включая модемы с VPN, я думаю, будут дороже. Тот же Zyxel, например.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 13:18 

drzlo писал(а):
snezhko писал(а):
drzlo писал(а):
Или лучше все-таки сразу все по-людски делать?

По-людски - это не с длинком. Я - мастер в создании из всякоразного конфеток, за что меня и любят все клиенты. Я тебе и длинки запущу и серваки на 486 сделаю чтоб работали нормально и че хошь. Малобюджетки просто тащатся от меня... Но это не "людски". Это мой способ самовыражаться <=> хобби. Конечную точку вытянет и 804-й, а в централку только серьезное железо.

Для вас это самовыражение и хобби, а для людей - геморрой. Завтра вы уволитесь и кто будет с вашими 486 с непонятно каким линуксом разбираться?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 13:18 

Budogun писал(а):
Часть из них (офис + 6 точек) подключаються к инету посредством авторизации по протоколу PPPoE.

По точкам. Длинк простые железки типарутеры не умеют пптп и ппое, либо либо. Мало того, они не умеют пптп в локалку, а интернет через шлюз. Пптп соединение у них означает что весь инет и все вообще полезет через него. Я делал разделение, удавалось, недокументированными командами, но это до первого разрыва пптп. Не прокатит. Тут нужны из дешевых действительно 804-е, если уж длинки...

Budogun писал(а):
остальные точки (3 шт) имеют подключение по ADSL (авторизация по IP или по лог-пассу).

Тут примерно то же самое. Причем если логпасс имеется в виду программки авторизации, придется вгонять сервак авторизующийся в дмз. Иначе авторизилки не будут работать.

Budogun писал(а):
Требуеться:
Соеденить все это хозяйство в одну общую сеть (как я понимаю требуеться поднять VPN), с условиями расшаривания папок.

С этим у длинка основная проблема. К сожалению нормально видеть смогут друг друга только каждая точка центральный сервер. Либо их придется связывать еще и между собой. С маршрутизацией у длинка огромная проблема. И у виндов, кстати, тоже, правда сильно меньше... На юниксах или линуксах это дело строится по времени примерно столько, сколько надо чтобы установить столько серкаков. На цисках тоже. Там с маршрутами и динамикой все просто и, мало того, прекрасно работает. Могу предположить что 804-е, если запустить ипсек и указать маску /16 будут видеть друг друга через центральный сервер, хотя не пробовал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 13:19 

Что скажете по 700-ой моделе?
Она мне больше нравиться по той причине что там один внешний порт и один внутренний. Мне внутреннего маршрутизатораненужно..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 13:19 

Что скажете по 700-ой моделе?
Она мне больше нравиться по той причине что там один внешний порт и один внутренний. Мне внутреннего маршрутизатораненужно..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 13:23 

Цитата:
К сожалению нормально видеть смогут друг друга только каждая точка центральный сервер

Это как раз то, что нужно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:

700 не намного дешевле 800, а у 800 куча классных фич. Хотя если вам оно нужно только как VPN сервер, то нормально.
А если как полноценный файервол - то лучше 800, однозначно.

700- устаревшая модель без "Net Defend"

Вернуться наверх

snezhko писал(а):
Для вас это самовыражение и хобби, а для людей - геморрой. Завтра вы уволитесь и кто будет с вашими 486 с непонятно каким линуксом разбираться?

Я их не заставляю. Они сами ко мне пристают и просят. К тому же если бы я работал в стольких местах где стоят построенные мной сети... Обычно я вижу эти конторы раз в год, когда кулер какой-нить остановится или сетевуха умрет. Ну раз в 3-6 месяцев удаленно там им ченить ипшники поправлю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 13:25 

Budogun писал(а):
Цитата:
К сожалению нормально видеть смогут друг друга только каждая точка центральный сервер

Это как раз то, что нужно...

Как я сказал - у 800 есть сквозная маршрутизация, про остальное сказать ничего не могу. Не крутил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 13:26 

Цитата:

Итересно... а почему тогда на сайте, вот тут
http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =18&id=171
на это моделе как раз стоит значек Net Defend

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 13:31 

Budogun писал(а):
Цитата:

Итересно... а почему тогда на сайте, вот тут
http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =18&id=171
на это моделе как раз стоит значек Net Defend

Вы знаете, я сейчас не имею времени разбираться, просто интерфейс 700 и 800 абсолютно непохожи, так что из этого я заключил что 700 - без Defend.
У 800 очень продуманный объектный интерфейс, но правда чтоб все его фичи понять - надо иметь ВОООТ ТАКУЮ задницу.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа