Vladimir Gerasimov писал(а):
Дык мы ведь тоже не "шиком" бриты: у меня также пара "сеток админится" - одна на три сотни "голов", другая - на три тысячи... И тоже знаете, рабочий процесс, сотрудники, разделение доступа, начальство...
Если вы изначально не подумали о возможной необходимости группировки пользователей, то чья в этом вина? Придётся взять на себя ответственность и признать, "так мол и так, накосячили, надо что-то менять". А дальше как водится: разработаете план-график необходимых мероприятий и - ноги_в_руки
Вы же описываете полную крайнюю противоположность: каждый пользователь "колбасится" в своём собственном выделенном в отдельный VLAN сегменте!
Вообще-то это флуд ... давайте не будем переделывать мою сеть, вашу сеть или еще какую-то, так как Вы не знаете, что было в ТЗ на построение и какие задачи решает ЛВС. Сейчас есть только необходимость для очень ограниченного круга пользователей сделать указанную фичу и не более... переделывать сеть из 10 юзеров - это неправильно.
А в ТЗ на построение сети, кстати, одним из условий было - полная изолированность рабочего места! Кстати, и строил это не я, но тем не менее с этим подходом согласен.
Цитата:
Извиняйте, но если вам нужно объединить группу пользователей, то либо "сажайте" их в единый VLAN, либо организуйте бриджинг/роутинг между соответствующими VLAN'ами. - Хотя это вы и сами прекрасно знаете.
Других способов мэдицина нэ знает.
И дальнейшее продолжение дискуссии считаю контрпродуктивным.
Удачи.
Я в общем-то знаю, что мне нужно и мой вопрос звучал так - можно ли это сделать на каком-то из коммутаторов д-линка старших серий.
Вместо это я получил советы по переделке сети. Конструктивность отсутствует, поэтому считаю что дискуссию можно закрыть.
p.s. Достаточно было сказать, то на длинке это сделать нельзя