faq обучение настройка
Текущее время: Пн дек 09, 2019 16:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 03:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 00:34
Сообщений: 12
FooltOy писал(а):
GunHunter, циферки я посоветовал бы тебе лучше взять отсюда :) http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=27051

маршрутизация работает без проблем, и инет и локалка одновременно


Да, работает.
Но только "одновременно" с одного компа. :)
Остальные не могут подключиться.
Одна учётная запись - одно VPN-соединение.
Разве не так?


//----------------------------------------------------------------//
Это было на момент написания поста.
Плохой путь.
Теперь у меня этого уже нет.

2 GunHunter
Если хочется и сеть и инет, то в качестве временного решения можно настроить роутер как Static IP/ Dynamic IP, с указанием шлюза провайдера.
Маршрутизацию прописать в Windows (а не в роутере). С указанием в качестве шлюза Вашего роутера.
VPN-соединение начинать компом.
Если хочется инет на остальных компах, они должны быть подключены напрямую к первому. При этом первый сам должен раздавать инет (например, с помощью проги WinRoute).
По крайней мере, у меня пока так.
//----------------------------------------------------------------//


Последний раз редактировалось Garway Пн ноя 13, 2006 00:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 10:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 10:48
Сообщений: 109
Откуда: Москва
мне нужна локалка и все локальные ресурсы только на ОДНОМ компе... на другом можно оставить только инет... в принципе ща инет есть на обоих.... а вот локалки ни на одном (((

ЗЫ... вспомнил... ё-моё.... у меня же роуты прописаны в винде и на роутере одновременно.... может из за этого конфликт происходит?
вечером домой приду удалю маршрутизацию с компа и оставлю на роутере... посмотрим что получится....

PPS.... пришел домой, удалил маршрутизацию с компа, и оставил на роутере... никакой разницы.... локалка так и не появилась ((


Последний раз редактировалось GunHunter Пт ноя 10, 2006 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 11:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 25, 2006 15:43
Сообщений: 32
Откуда: Москва
GunHunter писал(а):
мне нужна локалка и все локальные ресурсы только на ОДНОМ компе... на другом можно оставить только инет... в принципе ща инет есть на обоих.... а вот локалки ни на одном (((

ЗЫ... вспомнил... ё-моё.... у меня же роуты прописаны в винде и на роутере одновременно.... может из за этого конфликт происходит?
вечером домой приду удалю маршрутизацию с компа и оставлю на роутере... посмотрим что получится....

нет, не так.

у меня роутер сам поднимает VPN подключение и раздает их на 2 компа, также 2 компа имеют локальные ресурсы сети.
на одном компе даже фтп сервер стоит.

если хочешь, могу помочь с настройками через радмин :lol:
ICQ: 7-222-612


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 11:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 10:48
Сообщений: 109
Откуда: Москва
короче.... мы тут воду в ступе молем (мелем?)....
начну сначала )))
у меня провайдер Корпина, через VPN (динамический IP).
Также имеем два компа и роутер 604...
Роутер настроен... в данный момент на обоих компах есть интернет, и на обоих же нет локалки...
В идеале хотелось бы чтобы хотя бы на одном, локалка появилась...
Stanislav Kozlov сказал что это глюк роутера который будет исправлен в следующей прошивке, которая выйдет в конце месяца...

вариант с выходом в сеть второго компа через первый не катит... т.к. они часто неодновременно подключаются к инету...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 11:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 10:48
Сообщений: 109
Откуда: Москва
кстати, а что это за поле HOP ??? и не надо ли туда что нибудь прописывать?

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 12:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 18:45
Сообщений: 2641
Откуда: Челябинск
Hop :Enter in the amount of hops it will take to the specified network.
Hop: Введите сюда количество "прыжков", то есть шлюзов проходимых пакетом до указанной подсети.
Скорее всего увеличивает TTL пакета, если работает без него то можно оставить пустым или поставит 1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 13:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 10:48
Сообщений: 109
Откуда: Москва
Beliar писал(а):
Hop :Enter in the amount of hops it will take to the specified network.
Hop: Введите сюда количество "прыжков", то есть шлюзов проходимых пакетом до указанной подсети.
Скорее всего увеличивает TTL пакета, если работает без него то можно оставить пустым или поставит 1.


пробовал ставить 1, 2, 3... после этого перезагружал роутер аппаратно и путем отключения питания... никаких изменений... локалка недоступна (((
пока оставил на нуле ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 18:45
Сообщений: 2641
Откуда: Челябинск
А шлюз доступен?
Кстати есть еще более новая версия прошивки 3.14. С ней статическая маршрутизация работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 18:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 10:48
Сообщений: 109
Откуда: Москва
Beliar писал(а):
А шлюз доступен?
Кстати есть еще более новая версия прошивки 3.14. С ней статическая маршрутизация работает.


шлюз доступен, интернет есть, прошивка ща у меня 3,15, локалки нет ((
ждем следующую прошивку...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 00:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 00:44
Сообщений: 2
GunHunter писал(а):
кстати, а что это за поле HOP ??? и не надо ли туда что нибудь прописывать?

У мя такая же проблема с корбиной, ток стоят 2 раутера и первый из них 604-ый. Жду решения проблемы.
Кстати, в моем длинке нет закладки с маршрутизацтей, почему? прошивка 3.15


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 01:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 10:48
Сообщений: 109
Откуда: Москва
Cable_guy писал(а):
Кстати, в моем длинке нет закладки с маршрутизацтей, почему? прошивка 3.15

это потому что данная функция недокументирована... т.е. ее как бы нет, но она есть ))) вот по этому адресу - http://192.168.0.1/rtab.htm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 07:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 18:45
Сообщений: 2641
Откуда: Челябинск
А где вы взяли таблицу маршрутов? Почему шлюз это внешний IP?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 11:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 10:48
Сообщений: 109
Откуда: Москва
Beliar писал(а):
А где вы взяли таблицу маршрутов? Почему шлюз это внешний IP?

читай топик самого начала, там написано где взял (на сайте провайдера) и почему такой шлюз...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 12:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 18:45
Сообщений: 2641
Откуда: Челябинск
Там же по-русски написано, что шлюз надо брать получаемый по DHCP при подключении компьютера напрямую и выглядеть он должен ОБЯЗАТЕЛЬНО 10.*.*.*. Вы прописали не тот шлюз, поэтому ни с какой прошивкой такая статическая маршрутизация работать не будет.
Если вам нужны интернет + локалка сейчас, узнайте правильный адрес шлюза, если нет то ждите новых прошивок.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 19:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 10:48
Сообщений: 109
Откуда: Москва
Beliar писал(а):
Там же по-русски написано, что шлюз надо брать получаемый по DHCP при подключении компьютера напрямую и выглядеть он должен ОБЯЗАТЕЛЬНО 10.*.*.*. Вы прописали не тот шлюз, поэтому ни с какой прошивкой такая статическая маршрутизация работать не будет.
Если вам нужны интернет + локалка сейчас, узнайте правильный адрес шлюза, если нет то ждите новых прошивок.

вай спасибо.... )))
пАзвАнил в техподдержку кАрбины (подождал 45 минут) и узнал у них адрес шлюза )))
дали нормальный адрес 10.147.ххх.ххх
и о чудо.... заработала маршрутизация )))
спасибо огромное за подсказку )))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB