faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 04:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 23:54 

2 вышки на крышах 9 этажек. на каждой Bester parabolic 27 ДБ и 4 метра кабели 213U. Точки 2100. Расстояние 4 км.
С одной стороны всё работает ОК. с моей стороны точка подключена через 85 метров кабель cat-5e к свитчу (24 порта compex). Радио-точка не пингуется с моего компа, подключал ноутбук к точке (через свитч на крыше) - с точки тоже пинги на мой комп не идут.

Кабель 100% рабочий, подключал к нему ноутбук. скорость передачи и приёма 9 мегабайт сек. Пинги проходят вплоть до максимального размера пакета в 64 000 байт! Точка неоднократно прошивалась на 2.10, 2.20, 2.30 прошивки. делался хард ресет, вкл., выкл питание. Свитч тоже перегружали, отключали всю сеть, чтобы искл. броадкаст. Ничего не помогает!! Если к точке напрямую подкл. ноутбук - тогда точка видится прекрасно! пинги проходят на противоположную сторону. С точки идёт пинг на ноут и обратно!
Имею в хозяйстве 12 радио точек, это должны были стать 13 и 14 - и такие проблемы!!!
Точки работали в режиме WDS и AP+client. - без разницы - с точки на моей же стороне не проходят пинги в мой проводный сегмент.
Помогите техподдержка, что делать?!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 00:03 

дело в свиче.
и в точке и в нем есть автоопределение кросс-прямой, а в длинках эта фича глючит - точка не может определиться с тем, какой кабель к ней подключен.
просто попробуйте другую модель свича.
желательно - хаб - старый - без автоопределения.
99% что начнет работать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 08:45 

tuskan писал(а):
дело в свиче.
и в точке и в нем есть автоопределение кросс-прямой, а в длинках эта фича глючит - точка не может определиться с тем, какой кабель к ней подключен.
просто попробуйте другую модель свича.
желательно - хаб - старый - без автоопределения.
99% что начнет работать

Дело в том что я пробовал вместо прямого подключения точка+compex свитч делать так. точка+5 портовый Zyxel, а от Zyxelя уже кабель в 24 портовый compex. Результата не дало! Втыкаю в zyxel ноутбук - связь есть с моим компом, отличная. И точку видно, пингуется, которая тоже к zyxelю подключена. Вобще необъяснимо!

есть 1 момент. Если в точке менять настройки, она может подвиснуть и тогда чтобы её пингануть нужно напрямую подкл кабель в ноут и перегружать точку. Если она подключена через тот же zyxel - можно перезагружать хоть 10-15 раз. Она не будет пинговаться с ноута+zyxel.

А ещё если точка не пингутся, тот при попытке сделать хард ресет, лампочки все тухнут прям сразу же как я нажимаю кнопку reset, а не на 3,4 секунде как обычно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 09:05 

Цитата:
с моей стороны точка подключена через 85 метров кабель cat-5e к свитчу (24 порта compex). Радио-точка не пингуется с моего компа, подключал ноутбук к точке (через свитч на крыше) - с точки тоже пинги на мой комп не идут.

Ставьте рядом с АП дополнительный элементарный свитч.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 09:09 

поищи старый хаб.

и еще - попробуй просто воткнуть один конец в точку другой - в комп. так будет работать? без свича?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 14:17 

Цитата:
Ставьте рядом с АП дополнительный элементарный свитч.

Если ты внимательно бы прочитал, то увидел - что я так тоже пробовал. безрезультатно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 14:19 

tuskan писал(а):
поищи старый хаб.

и еще - попробуй просто воткнуть один конец в точку другой - в комп. так будет работать? без свича?

хаба я не найду. До моего компа кабель не дотягивается, только до свитча. Я подключал ноутбук напрямую к точке - пингуется нормально всё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 16:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Скорее всего дело в свиче.

Как понять Вашу фразу "... Если к точке напрямую подкл. ноутбук - тогда точка видится прекрасно! пинги проходят на противоположную сторону. С точки идёт пинг на ноут и обратно!" ? Т.е. без свича все Ок?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 16:18 

Итак, удалённая точка A (ip: 192.168.0.243), моя точка Б (ip:192.168.0.244). параллельно в сети уже есть 11 т.д. Dlink 2100 и 1 dwl 2000ap+. СВИТЧ Compex SAS 2224B, 24 порта, управляемый (2 уровень)
сутки плясок и бега на 9 этаж, 3 крыши галопом и шаманство над точкой дали такой результат.
Точка откзывается стартовать будучи подключена как напрямую к Компексу, так и если между точкой 2100 и компексом есть в цепочке Zyxel 5 портов. Причем не важно включены все остальные клиенты к 24 портовому компексу или нет. НЕ стартует и всё!!! т.е. нет на неё пинга, ни телнета, ни веб морды. не помогает передергивание питания, ни ресет.
Теперь делаем хитрость. Врубаем точку Б к zyxel, откл, вкл питание точки, ждём минутку, потом включаем Zyxel в Compex (предварительно вырубаю пару уже работающих на компексе DWL2100). И о чудо! точка Б пингуется отлично! Включаю в Компекс, предварительно выключенные 2 DWL 2100 AP. Полёт нормальный.

ВНИМАНИЕ МОМЕНТ: 1)Захожу на точку А (удалённая что у клиента). Меняю настройку (например, пароль админа) - уходит в ребут и благополучно возвращается в строй.
2) Захожу на точку Б (моя). Меняю настройку = пароль админа - уходит в ребут и.... она уже НЕ возвращается в строй. нет пинга, ну всё как раньше. опять всё шаманство надо делать сначала и бежать передергивать питание моей точки, предварительно отключить всё от Компекса.

Моя точка Б новая, у меня ещё в коробках 2 шт (запасных) - их я тоже пробовал - абсолютно одинаковое поведение.

Свитч Compex SAS 2224B зарекоменовал за 1.5 года себя идеально.
ни одного зависания, аномалии, перегоревших портов. Учтите это прежде чем выносить вердикт.
Настройки фильтрации все отключены, никаких ограничений на порты.
broadcast filtering был и положении enable и disable. Дело точно не в броадкасте.

Точки Dlink 2100, купленные в разных фирмах HW ver A3.

ЖДУ официальных комменатириев тех. поддержки Dlinka по поводу данной ситуации! Имеет место какая-либо недоработка в точках, аномалия совместимости со свитчем или прочее.

Сеть всего-то 25 человек + 14 точек точек DLink (13 шт. DWL2100 и одна DWL2000AP+).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 16:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если честно - очень сложно прокомментировать ситуацию при всем желании Вам помочь. Давайте попробуем методом исключения. Меняли точки - проблема осталась. Значит, скорее всего, проблема не в конкретном экземпляре точки. Далее меняем кабель (на всякий удивительный случай.) Далее отказываемся от свича. И т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 18:22 

Vladimir Degtyarev писал(а):
Скорее всего дело в свиче.

Как понять Вашу фразу "... Если к точке напрямую подкл. ноутбук - тогда точка видится прекрасно! пинги проходят на противоположную сторону. С точки идёт пинг на ноут и обратно!" ? Т.е. без свича все Ок?

Это значит что, если я подключаю точку прям в ноутбук точка пингует противополжную точку клиента. Т.е. со стороны клиента косяков нет.
Если точка зависла при попытке старта на компексе, то подключив её к ноутбуку понадобится откл и вкл. питание на точке. После этого точка увидится в менеджере и пинги пойдут как положено.
------------------------------------------------------------------------
1) Точки менял да - не помогло.
2) Кабель проверялся не однократно и тестами передачи, пингами и специальным LAN TESTERом. Проложен новенький из бухты. подвешен на тросе, нет перекруток, перегибов, повреждений.
3) Замена свитча - на 5 портовом Zyxel стартует, на Компексе НЕТ.
Удивительно но такого ни разу не наблюдалось, этих точек 2100 - у меня множество. 3 точки уже подключены к компексу и работают 1 год отлично. Эта точка, что стоит на крыше должна была стать 4 по счету.
4) заменил 24 портовый компех на 8 портовый компекс - всё по-прежнему.
5) хоть у меня путем шаманской последовательности удалось заставить точку пинговаться, а заодно подключить клиента, но как-то странно вышло. При включении точки её может увидеть только 1 комп с моего сегмента, например или мой личный комп, либо сервер. Т.е. сначала в свитче только кабель от Длинк 2100 с крыши, потом добавляю кабель от сервера (на серваке обязательно надо запустить пинг на точку с параметром -t), потов все остальные кабели. В итоге клиент может соединится с серваком и всё, с остальных компов не пингуются ни точка ни удаленный клиент. ЭТО НЕ ЗАВИСИТ ОТ СВИТЧА. Перепробованы 24 порта Компекс, 8 портов Компекс и 5 Портовый Zyxel!!! - я просто в тяжелейшем шоке. Никогда не мог представить подобного - нет никакой логики.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 11:09 

Прстите, я в беспрводных сетях как то слабо разбираюсь пока. Кабель "Точка - Копм" обжиамется как ? Так же как "Свич - Комп" или "Комп - Комп" ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 11:46 

[BATMEN] писал(а):
Прстите, я в беспрводных сетях как то слабо разбираюсь пока. Кабель "Точка - Копм" обжиамется как ? Так же как "Свич - Комп" или "Комп - Комп" ?

все равно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 12:07 

чтоб не глючило обожмите "комп-комп" и будет Вам счастье...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 08:18 

Ну что, никто не подскажет в чем причина такого поведения Dlink 2100AP?? Тех. поддержка очень нужна

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа