Vladimir Degtyarev писал(а):
Скорее всего дело в свиче.
Как понять Вашу фразу "... Если к точке напрямую подкл. ноутбук - тогда точка видится прекрасно! пинги проходят на противоположную сторону. С точки идёт пинг на ноут и обратно!" ? Т.е. без свича все Ок?
Это значит что, если я подключаю точку прям в ноутбук точка пингует противополжную точку клиента. Т.е. со стороны клиента косяков нет.
Если точка зависла при попытке старта на компексе, то подключив её к ноутбуку понадобится откл и вкл. питание на точке. После этого точка увидится в менеджере и пинги пойдут как положено.
------------------------------------------------------------------------
1) Точки менял да - не помогло.
2) Кабель проверялся не однократно и тестами передачи, пингами и специальным LAN TESTERом. Проложен новенький из бухты. подвешен на тросе, нет перекруток, перегибов, повреждений.
3) Замена свитча - на 5 портовом Zyxel стартует, на Компексе НЕТ.
Удивительно но такого ни разу не наблюдалось, этих точек 2100 - у меня множество. 3 точки уже подключены к компексу и работают 1 год отлично. Эта точка, что стоит на крыше должна была стать 4 по счету.
4) заменил 24 портовый компех на 8 портовый компекс - всё по-прежнему.
5) хоть у меня путем шаманской последовательности удалось заставить точку пинговаться, а заодно подключить клиента, но как-то странно вышло. При включении точки её может увидеть только 1 комп с моего сегмента, например или мой личный комп, либо сервер. Т.е. сначала в свитче только кабель от Длинк 2100 с крыши, потом добавляю кабель от сервера (на серваке обязательно надо запустить пинг на точку с параметром -t), потов все остальные кабели. В итоге клиент может соединится с серваком и всё, с остальных компов не пингуются ни точка ни удаленный клиент. ЭТО НЕ ЗАВИСИТ ОТ СВИТЧА. Перепробованы 24 порта Компекс, 8 портов Компекс и 5 Портовый Zyxel!!! - я просто в тяжелейшем шоке. Никогда не мог представить подобного - нет никакой логики.