Я так надеялся на то, что моя проблема не нова, и что уже давно есть готовый рецепт...
Ну да ладно:
1. Нагрузка - единственный комп. Причем пробовал отсоединять от девайса все провода кроме провода к этому компу - все равно тормозит. Это домашняя сеть - какая тут может быть нагрузка? Траффик потребляют только Skype да Ослик (Шареаза). Но, в Шареазе ограничен сверху максимальный трафик. Кроме того я отключал все!, что можно отключить, а также подключал к роутеру 2 других разных компьютера, на одном из которых кроме винды вообще ничего нет - все тоже самое. Так что не в софте клиентской машины дело.
2. Что касается сети - это Центел. Виртуальный фиксированный адрес у роутера 10.24.0.167 У компа соответсвенно 192.168.0.100 ну и т.д.
3. Впечатление такое, что ОС на роутере действительно страшно загружена... Только непонятно чем.
4. Кроме HTTP протокола ничего не пробовал. Если не считать того, что при подключении к роутеру неск компов они нормально видят друг друга.
5. Вобщем кратко так: сначала траффик - почти без претензий (детально не проверял), WEB -управление роутером при этом никуда не годится. Затем начинаются перебои в трафике (через 10-20 мин), а WEM - интерфейс вообще отрубается.
Помогите вылечить!
|