faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 23, 2025 08:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IPsec DI-804HV + камера DCS-900
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 16:46 

Здравствуйте. Проблема в следующем:

Есть камера DCS-900. Она находится в подсети роутера DI-804HV (прошивка 4.13). Есть машина на FreeBSD.

Задача организовать VPN-туннель между камерой и машиной с FreeBSD.

Для начала я настраиваю VPN-туннель между роутером и FreeBSD по аналогии со статьей http://www.dlink.ru/technical/faq_vpn_11.php. - Туннель работает, пакеты шифруются. На роутере устанавливаю Виртуал сервер с открытыми портами для DCS-900.

Но камера не хочет смотреть в подсеть c FreeBSD при включенной опцией VPN на DI-804HV. Если опцию отключаю, то всё нормально. С FreeBSD могу заходить на web-интерфейс камеры.

ВОПРОС: как заставить роутер пропускать пакеты при включенном VPN от камеры (подсети роутера) до внешней подсети?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 17:19 
Никаких VS создавать не нужно. При использовании IPSec туннель прозрачный. Т.е. данные ходят согласно маршрутизации и созданным SA.
Если камера отдаёт трафик по TCP/UDP никаких проблем нет. Нужно только зайти на её интерфейс и просматривать изображение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 17:38 

Цитата:
Если камера отдаёт трафик по TCP/UDP никаких проблем нет. Нужно только зайти на её интерфейс и просматривать изображение.

В том-то вся и проблема... Когда режим VPN на роутере выключен, то я могу хоть откуда заходить на веб-интерфейс камеры, а вот когда VPN включен, то уже не могу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 18:39 
Может проблема в роутинге на BSD? Обращаться к камере нужно по её серому IP, а не по внешнему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 15:29 

Stanislav Kozlov писал(а):
Может проблема в роутинге на BSD? Обращаться к камере нужно по её серому IP, а не по внешнему.

Спасибо за совет. Действительно, дело было в роутинге.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа