Цитата:
Вывод ТД на одном канале - это не есть хорошо.
Тем не менее это допускается.
Да допускается, но одно дело, когда у Вас все ТД имеют один канал и другое дело, когда у Вас роуминг. Если для всех ТД с одним каналом скажем так это не есть хорошо, то для ТД (hub) в роуминге - это плохо.
Спасибо за иллюстрацию, на пальцах трудно было объяснять.
Цитата:
Рис. 5. Подключение к сети и иллюстрация правильного назначения каналов для точек доступа.
Обратите внимание на этот рисуночек. Вот по такой схеме расположены у меня точки, разбиты по треугольничкам каналы 1 6 и 11.
Если вы хорошо смотрели рисунок и читали текст, а там написано:
Идеальным вариантом является такой, при котором СОСЕДНИЕ перекрывающиеся точки доступа будут использовать РАЗНЫЕ DSSS каналы, ЧТОБЫ НЕ СОЗДАВАТЬ ПОМЕХ в работе друг другу (Рис. 5).
Из рисунка видно что зоны покрытия точек с каналом 1 НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ (!!!), то же самое касается точек 6 и 11. В Вашем случае Вы видете из одной 11-ой точки вторую 11-ую точку (6-8 из 10!!!), что цитирую: СОЗДАЕТ ПОМЕХИ (!!!) в работе ТД.
Цитата:
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование при ...
Где это требование? Ссылку можете дать на первоисточник?
Не я это придумал и не я рисовал Рис. 5.
Я делюсь опытом и личным мнением источников полно, Вы в состоянии найти их сами. Если не в состоянии или нет желания - это Ваши проблемы.
Лирическое отступление: Сейчас играюсь с dwl-7700, котрая принципиально от dwl-2700 ничем не отличается. Так вот располагая ТД в оффисе на 6-ом этаже ее видно с улицы (подключался на ноуте на скорости 54Mbit/s) на расстоянии ~200м (!). Одну ТД 7700 (!!!)
Угу у КПК передатчик не такой как у ноута (слабее) и что? Это означает всего лишь, что не стоит ориентироваться на показания ноута, а стоит ориентироваться на производительность wi-fi связи на КПК. Как мне кажется 3-х ТД в роуминге на разных каналах хватило бы с диким запасом.
Стелажи с грузом = отражение радио сигнала. Производительность каждой ТД, КПК падает, когда им приходится фильтровать отраженный сигнал их не касающийся...
Написанное - мое субъективное личное мнение, базирующееся на чтении тех. литературы и личном опыте. Не стоит принимать его близко к сердцу, olegsg.
С уважением.
Добавил:
Уточните все таки 2700 или 2100.
И площадь покрытия wi-fi.
У меня как указал выше на 7700 получаетчя ~400x400м (200м-радиус), думаю в худшем случае (дождь и непредвиденные помехи) радиус может стать 100м, то есть 200x200м. Это против Ваших 100x100м.