faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 12:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2006 19:43 

Пипл, привет.
У меня ситуация немного нетривиальная. В горах надо организовать беспроводную сеть. Точки (мост) находятся в прямой видимости, расстояние - порядка 1 км. Для этих целей планирую использовать на каждой точке связку DWL-2100 и ANT24-2100.
Вопросов всего 2:
1) я ничего не напутал, такая конфигурация приемлима?
2) насколько я буду зависеть от погодных условий - например, пурга перекроет мне связь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 11:17 
1.Приемлима
2.Несильный снегопад врядли с такими антеннами,но пурга может.Я бы все таки посоветовал ТД помощнее.Например 3200е.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 14:37 

Вопрос по этой же теме.
Есть 2 здания, расположены метрах в 50-ти друг от друга, прямая видимость. В первом здании проводная сеть с ADSL. Такой вот вопрос, какое оборудование надо купить, чтобы провести интернет во второе здание, где планируется подключить 3 компьютера к сети? Извините, если вопрос глупый, просто никогда с этим не сталкивался, а начальник наседает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 10:55 

Ок. Спасибо.
Хочу уточнить - при использовании 3200 мне нужно подключить 2 антенны 2100 или можно будет обойтись одной?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 11:04 

Кое чего здесь почитал и решил несколько переформулировать вопрос.
Задача: сделать мост, т.е. связать сервер с 3 пк в соседнем здании (прямая видимость 50 м). В здании с сервером в сети находятся 15 пк, соеденены с сервером через проводные свичи. Могу ли я воткнуть 2100 в проводной свич (расположен у окна торца здания), идущий к серверу? А во втором здании вторую dwl 2100 подключить к другому проводному свичу и уже к этому свичу подключить 3 ПК. Так вот главные вопросы: можно ли так сделать? И как нужно настроить 2100, чтоб они коннектили друг с другом, пропуская локалку и ADSL? Заметил, что у вас имеется мост. Так вот не могли бы вы в кратце объяснить как его создать? Задача: сделать мост, т.е. связать сервер с 3 пк в соседнем здании (прямая видимость 50 м). В здании с сервером в сети находятся 15 пк, соеденены с сервером через проводные свичи. Могу ли я воткнуть 2100 в проводной свич (расположен у окна торца здания), идущий к серверу? А во втором здании вторую dwl 2100 подключить к другому проводному свичу и уже к этому свичу подключить 3 ПК. Так вот главные вопросы: можно ли так сделать? И как нужно настроить 2100, чтоб они коннектили друг с другом, пропуская локалку и ADSL? Если как то надо настраивать IP на DWLях, то с каких ПК это делать, если DWL поключены к проводным свичам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 14:30 

aspirantus писал(а):
Кое чего здесь почитал и решил несколько переформулировать вопрос.
Задача: сделать мост, т.е. связать сервер с 3 пк в соседнем здании (прямая видимость 50 м). В здании с сервером в сети находятся 15 пк, соеденены с сервером через проводные свичи. Могу ли я воткнуть 2100 в проводной свич (расположен у окна торца здания), идущий к серверу? А во втором здании вторую dwl 2100 подключить к другому проводному свичу и уже к этому свичу подключить 3 ПК. Так вот главные вопросы: можно ли так сделать? И как нужно настроить 2100, чтоб они коннектили друг с другом, пропуская локалку и ADSL? Заметил, что у вас имеется мост. Так вот не могли бы вы в кратце объяснить как его создать? Задача: сделать мост, т.е. связать сервер с 3 пк в соседнем здании (прямая видимость 50 м). В здании с сервером в сети находятся 15 пк, соеденены с сервером через проводные свичи. Могу ли я воткнуть 2100 в проводной свич (расположен у окна торца здания), идущий к серверу? А во втором здании вторую dwl 2100 подключить к другому проводному свичу и уже к этому свичу подключить 3 ПК. Так вот главные вопросы: можно ли так сделать? И как нужно настроить 2100, чтоб они коннектили друг с другом, пропуская локалку и ADSL? Если как то надо настраивать IP на DWLях, то с каких ПК это делать, если DWL поключены к проводным свичам?

прочитал... загляденье. хочу такую же траву. чтобы циклило и циклило.. и так по кругу. прочитал... загляденье. хочу такую же траву. чтобы циклило и циклило.. и так по кругу. прочитал... загляденье. хочу такую же траву. чтобы циклило и циклило.. и так по кругу. прочитал... загляденье. хочу такую же траву. чтобы циклило и циклило.. и так по кругу. прочитал... загляденье. хочу такую же траву. чтобы циклило и циклило.. и так по кругу. прочитал... загляденье. хочу такую же траву. чтобы циклило и циклило.. и так по кругу. прочитал... загляденье. хочу такую же траву. чтобы циклило и циклило.. и так по кругу. прочитал... загляденье. хочу такую же траву. чтобы циклило и циклило.. и так по кругу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 15:39 

Злые вы...

Я ж сказал, что в этом не шарю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2006 00:57 

1.) скажу из своего опыта. На одном конце стоит сервер, на нем стоит 2 сетевые платы в одну adsl модем, в другую свич.
В свич подключены 3 компа и ДВЛка.
На той сет.плате куда подключен модем делаем общий доступ подключения к инету.

2.) на другом конце стоит ДВЛка (2100ап) и ещё 4 компа. Все подключены в свич. (на этих компах нужно ставить "шлюз" сет. платы сервера в которую подключен свич.

3.) я использую статические адреса потому, что пользуюсь чужими антеннами. (все точ.дос. в режиме "клиент" dhcp сервер отключен.

4.) Вам будет проще ДВЛку на сервере поставите в режим Точки доступа (где адсл модем) и включите dhcp сервер. Другую в режим клиента. И все настройки сет. плат. на автомат

5.) Вот теперь главное если статические адреса (ДВЛку 2100ап на сервер не ставте - лучше 700ап или 2000 ап+)
ну а если на автомате то пробуйте.

Удачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2006 14:57 

Здрасте всем. Я тут как почитал единственное умное это у tuskan :lol: .
Ну а если по существу то объясняю. Задача така увезать 2 сетки в разный зданиях. Решение такое: Берём две 2100АП. Смотрим на них МАК адреса и запоминаем. Шаг два включаем и ставим на обоих режим WDS(тобиш мост) , отключаем SSID чтобы не светить по напрасту. выбираем канал чем ниже тем лучше (или любой свободный), главное одинаковый на обеих точках. Шаг третий прописываем мак адреса запомненые в шаге первом (на первой точке мак второй и на оборот. Жмём кнопку применить и погнали. Да и незабудьте перед включением поменять ip адреса самих точек ( например 192.168.0.51 на первой точке и 192.168.0.52 на втрой) и ещё разницы нет какие адреса на ваших точках. и какие адреса на ваших компьютерах. Кто чего непонял задавай те вопросы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2006 20:10 

Roman Trofimov писал(а):
Здрасте всем. Я тут как почитал единственное умное это у tuskan :lol: .
Ну а если по существу то объясняю. Задача така увезать 2 сетки в разный зданиях. Решение такое: Берём две 2100АП. Смотрим на них МАК адреса и запоминаем. Шаг два включаем и ставим на обоих режим WDS(тобиш мост) , отключаем SSID чтобы не светить по напрасту. выбираем канал чем ниже тем лучше (или любой свободный), главное одинаковый на обеих точках. Шаг третий прописываем мак адреса запомненые в шаге первом (на первой точке мак второй и на оборот. Жмём кнопку применить и погнали. Да и незабудьте перед включением поменять ip адреса самих точек ( например 192.168.0.51 на первой точке и 192.168.0.52 на втрой) и ещё разницы нет какие адреса на ваших точках. и какие адреса на ваших компьютерах. Кто чего непонял задавай те вопросы.

Роман , а если прямой видимости нет? и как в моем случае т.д. 2100ап инет не хотят раздавать. Хотя все пингуется, мы поднимали уже этот вопрос. Так вот сейчас такая связка 2000ап+ и 700ап и все работает. Так как быть? как 2100ап настроить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 18:35 

Это всё зависит от того как вы хотите её использовать первое в виде моста или второе как точка доступа? (2100АП)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 20:07 

я использую 2100ап как клиенты с обоих сторон. (на одной стороне адсл модем и сервер на другой клиенты)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа