Mikaoo писал(а):
конечно отпишусь, могу сказать одну историю:
Был такой Форд

(тематика авто), вызвал своих инженеров и сказал хочу двигатель v образный, ушли спецы, думали, приходят. Не возможно ни чего сделать, на что Форд отвечает - делайте, я занаю что можно....
Ходили они к нему не один раз с одной и тойже темой, нельзя и нельзя.......
Могу сказать что отличие людей тех которые ни чего не имеют и имеют (в хорошем смысле) весь мир.... разница лишь втом что одни останавливаются на середине пути, либо в его конце, а другие доходят до конца;)
Так вот пришли инженеры к Форду.... v образный двиготель существует благодаря настойчевости и упорству)
Кстати по поводу ip как я понял из того что прочел, что это для драйверов, железо понимает только mac адреса.
хороший пример, но немного другой. возможно конечно, но при других протоколах, оборудовании и т.д.
железо конечно на mac работает. но фишка-то в том, что... когда ты обращаешься по IP, то на основе таблиц маршрутизации на каждом узле пакет перенаправляется на определенный порт (по mac), но маршрут выбирается по IP. каждый роутер "не знает" "всех" mac адресов, зарегистрированных в инете (кто где?). он знает только те узлы, с которыми он связан. и только пров, у которого находится нужный порт "знает" его. в итоге по ip можно узнать в какой сети находится конкретный адрес и отправить пакет прову, а уж он разберется на какой порт его отправить, то с по mac не узнаешь у какого прова он сейчас зарегистрирован. т.е. не построишь маршрут.