faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 25, 2025 13:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Wake-On-LAN
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 14:35 

Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
У меня роурет 504T, прошивка версия V2.00B01T01.EU.20050630

Немогу с работы с удаленного компьютера включить другой компьютер, который находится за роутером в локальной сети.
Причем Wake-On-LAN поддерживается материнской платой, проверял (в нутри локальной сети).

Бьюсь уже дня 4 - изучил материал, перепробовал несколько утилит по Wake-On-LAN. Может дело в особенности модема, что он не поддерживает переброс Mac адреса, только порты.

Что мне делать, посоветуйте.
СПАСИБО!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 14:46 

хочу дополнить, Ip постоянный

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 15:11 

Mikaoo писал(а):
хочу дополнить, Ip постоянный

имхо, не мучайся.
одно время сам был одержим такой мыслью, потом понял, что утопия.
размышления на тему. скажем так. сетевое устройство на твоем рабочем компе понятия не имеет, куда ему посылать запрос на wake up. не может он маршрут к нему проложить. ибо выключенный девайс "не имеет IP". только в памяти хаба может быть инфа, где же этот MAC адрес в последний раз был. и поэтому в локалке wake on lan работает.

буду рад ошибаться потому, что все-таки не специалист по сетевым технологиям, а только программер.
если вдруг тебе кто вразумительно ответит, или вдруг у тебя получится осуществить задуманное, не сочти за труд. отпиши как получилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 15:22 

конечно отпишусь, могу сказать одну историю:
Был такой Форд :) (тематика авто), вызвал своих инженеров и сказал хочу двигатель v образный, ушли спецы, думали, приходят. Не возможно ни чего сделать, на что Форд отвечает - делайте, я занаю что можно....
Ходили они к нему не один раз с одной и тойже темой, нельзя и нельзя.......

Могу сказать что отличие людей тех которые ни чего не имеют и имеют (в хорошем смысле) весь мир.... разница лишь втом что одни останавливаются на середине пути, либо в его конце, а другие доходят до конца;)

Так вот пришли инженеры к Форду.... v образный двиготель существует благодаря настойчевости и упорству)

Кстати по поводу ip как я понял из того что прочел, что это для драйверов, железо понимает только mac адреса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 15:40 

Mikaoo писал(а):
конечно отпишусь, могу сказать одну историю:
Был такой Форд :) (тематика авто), вызвал своих инженеров и сказал хочу двигатель v образный, ушли спецы, думали, приходят. Не возможно ни чего сделать, на что Форд отвечает - делайте, я занаю что можно....
Ходили они к нему не один раз с одной и тойже темой, нельзя и нельзя.......

Могу сказать что отличие людей тех которые ни чего не имеют и имеют (в хорошем смысле) весь мир.... разница лишь втом что одни останавливаются на середине пути, либо в его конце, а другие доходят до конца;)

Так вот пришли инженеры к Форду.... v образный двиготель существует благодаря настойчевости и упорству)

Кстати по поводу ip как я понял из того что прочел, что это для драйверов, железо понимает только mac адреса.

хороший пример, но немного другой. возможно конечно, но при других протоколах, оборудовании и т.д.
железо конечно на mac работает. но фишка-то в том, что... когда ты обращаешься по IP, то на основе таблиц маршрутизации на каждом узле пакет перенаправляется на определенный порт (по mac), но маршрут выбирается по IP. каждый роутер "не знает" "всех" mac адресов, зарегистрированных в инете (кто где?). он знает только те узлы, с которыми он связан. и только пров, у которого находится нужный порт "знает" его. в итоге по ip можно узнать в какой сети находится конкретный адрес и отправить пакет прову, а уж он разберется на какой порт его отправить, то с по mac не узнаешь у какого прова он сейчас зарегистрирован. т.е. не построишь маршрут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 16:17 

понял, сорри что сразу не пояснил:
Изображение
к маршрутизатору в локалке подключены 3 ПК, все они имеют постоянный ip адрес (кажется статический - называется), т.е. маршрутизатор их запоминает толи по маc толи по ip (не знаю точно я в этом далек...пока, профессия вообще у меня дизайнер:) ), ну так вот я понимаю что если маршрутизатор понимает постоянный ip\mac то значит можно перенаправить магические пакеты?? Только как...пока не ясно)

кстати была статья http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=3605&highlight=wakeonlan не получилось запустить.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 16:30 

Mikaoo писал(а):
понял, сорри что сразу не пояснил:
Изображение
к маршрутизатору в локалке подключены 3 ПК, все они имеют постоянный ip адрес (кажется статический - называется), т.е. маршрутизатор их запоминает толи по маc толи по ip (не знаю точно я в этом далек...пока, профессия вообще у меня дизайнер:) ), ну так вот я понимаю что если маршрутизатор понимает постоянный ip\mac то значит можно перенаправить магические пакеты?? Только как...пока не ясно)

кстати была статья http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=3605&highlight=wakeonlan не получилось запустить.....

а. вон оно как?
ну тут проблема решена именна за счет перенаправления пакетов. для того, чтобы это сработало ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно на роутере прописать редирект пакетов. иначе ничего не получится. ну и имхо необходимо, чтобы у роутера был реальный WAN IP (а не серый). тогда да. тогда можно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 16:46 

что такое редирект пакетов, и ip у меня нормальный ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 16:48 

если Вы имеете ввиду перенаправление по портам...то это запросто, но я так понимаю это работает при включенном ПК? так? И это не помогало кажется

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 16:56 

Mikaoo писал(а):
если Вы имеете ввиду перенаправление по портам...то это запросто, но я так понимаю это работает при включенном ПК? так? И это не помогало кажется

перенаправление по портам, но на роутере, а не на компьютере. это работает при выключенном компе, но включенном роутере.
в общем буду дома - сам попробую сделать. может правда получится. хотя у меня ip серый провайдер выдает. поэтому в моем случае все сильно затруднено. но можно будет придумать вариант опробовать это.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 16:59 

получи личное сообщение, только что отправил ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2006 12:39 

mrBIG писал(а):
в общем буду дома - сам попробую сделать. может правда получится. хотя у меня ip серый провайдер выдает. поэтому в моем случае все сильно затруднено. но можно будет придумать вариант опробовать это.

Можно не мучиться - не получиться !
Mikaoo сказал правильно, хотя и не совсем грамотно.
Роутер работает с ИП-пакетами и протоколом, а WoL работает не по ИП-протоколу, а по своему особому. поэтому роутер просто отбросит эти пакеты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2006 14:16 

если я правильно понимаю в модели d-link 504t нет возможности осуществить мою задачу?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа