Grower71 писал(а):
Davydov Denis писал(а):
1. Локальная сеть №1 стоит за каким то шлюзом?
Может я не совсем правильно понял вопрос...
У меня дома стоит хаб. В него воткнутs^
Разъём №1: провод провайдера, на другом конце которого висит устройство раздающее ip адреса (адреса присваиваються вида 10.3.6.xxx и адрес шлюза 10.3.6.1)
Разъём №2: Местная локальная сеть (между подъездами)
Разъём №3 и №4: Два моих компьютера у одного из них ip 10.3.6.71 у другого 10.3.6.72 (присваиваються автоматически)
Разъём №5: Сюда то я и воткнул роутер
Необходимо что бы на компике с ip 10.3.6.71 устанавливалось соединение с интернетом через ADSL роутер и это подключение имело постоянный ip (провайдер выдаст постоянный ip).
Меня интересует следующее:
Какой ip будет иметь роутер (и будет ли вообще, и если будет то тогда какой ip ему присвоить)
Вообще я так понял что мне его надо использовать в режиме бриджа.
Или если можно использовать в режиме роутера, но тогда я раскажите как настроить чтобы другие пользователи локалки не могли пользоваться интернетом через него.
Интерент через ADSL должен быть только на машине 10.3.6.71 для того чтобы стоящий на нём web сервер был виден из инета
если я тебя правильно понял, то...
можно и даже я бы сказал нужно использовать ADSL в режиме роутера. внешний IP он получит сам. внутренний... можешь вообще по умолчанию оставить. насколько мне помнится доступ через него можно раздавать (или запрещать) по mac адресам (и ip). не очень надежно, но в принципе можно настроить все правильно.
далее, на том компе, на котором у тебя web сервер нужно добавить второй IP (или вторую сетевую плату с другим IP), чтобы он был в одной сети с внутренним IP ADSL. это все позволит тебе иметь выход в инет через ADSL для твоего web сервера. только ОБЯЗАТЕЛЬНО закрой доступ на роутере через ADSL всем, у кого его не должно быть. иначе установив на своей тачке IP из той же сети, что и роутер и указав его в качестве гейта все желающие будут шастать в инет.
теперь последнее. для того, чтобы можно было на твой сервак из инета заходить настрой обычный port mapping на роутере опять же. 80 порт на IP своего веб сервера (того, который из подсети внутреннего IP роутера). и будет тебе щщастье