faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 27, 2025 22:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 20:42 

Оборудование Роутер DSL 500T
прошивка: V1.00B02T02.RU.20041014

Локальная сеть провайдера #1 подключена черех витую пару в локальную сеть и задаються ip адреса вида 10.3.6.xxx

У сервера в этой локалке адрес 10.3.6.71 (работает круглосуточно, адрес установлен в ручную), на нем стоит WEB сервер вещает на 80 порт.

У провайдера #2 (подключает к интернету по ADSL) дали постоянный ip 212.12.12.12 (к примеру)))

Требуеться подключить ADSL модем для установки по нему соединения с интернетом, что бы через него было видно web сервер

Подскажите в каком режиме должен работать модем и какие настройки требуеться произвести?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 12:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. Локальная сеть №1 стоит за каким то шлюзом?
2. WAN интерфейс устройства нужно настроить на использование статического IP адреса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 13:09 

Davydov Denis писал(а):

Может я не совсем правильно понял вопрос...

У меня дома стоит хаб. В него воткнутs^
Разъём №1: провод провайдера, на другом конце которого висит устройство раздающее ip адреса (адреса присваиваються вида 10.3.6.xxx и адрес шлюза 10.3.6.1)

Разъём №2: Местная локальная сеть (между подъездами)

Разъём №3 и №4: Два моих компьютера у одного из них ip 10.3.6.71 у другого 10.3.6.72 (присваиваються автоматически)

Разъём №5: Сюда то я и воткнул роутер

Необходимо что бы на компике с ip 10.3.6.71 устанавливалось соединение с интернетом через ADSL роутер и это подключение имело постоянный ip (провайдер выдаст постоянный ip).

Меня интересует следующее:
Какой ip будет иметь роутер (и будет ли вообще, и если будет то тогда какой ip ему присвоить)

Вообще я так понял что мне его надо использовать в режиме бриджа.

Или если можно использовать в режиме роутера, но тогда я раскажите как настроить чтобы другие пользователи локалки не могли пользоваться интернетом через него.

Интерент через ADSL должен быть только на машине 10.3.6.71 для того чтобы стоящий на нём web сервер был виден из инета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 14:56 

Grower71 писал(а):
Davydov Denis писал(а):

Может я не совсем правильно понял вопрос...

У меня дома стоит хаб. В него воткнутs^
Разъём №1: провод провайдера, на другом конце которого висит устройство раздающее ip адреса (адреса присваиваються вида 10.3.6.xxx и адрес шлюза 10.3.6.1)

Разъём №2: Местная локальная сеть (между подъездами)

Разъём №3 и №4: Два моих компьютера у одного из них ip 10.3.6.71 у другого 10.3.6.72 (присваиваються автоматически)

Разъём №5: Сюда то я и воткнул роутер

Необходимо что бы на компике с ip 10.3.6.71 устанавливалось соединение с интернетом через ADSL роутер и это подключение имело постоянный ip (провайдер выдаст постоянный ip).

Меня интересует следующее:
Какой ip будет иметь роутер (и будет ли вообще, и если будет то тогда какой ip ему присвоить)

Вообще я так понял что мне его надо использовать в режиме бриджа.

Или если можно использовать в режиме роутера, но тогда я раскажите как настроить чтобы другие пользователи локалки не могли пользоваться интернетом через него.

Интерент через ADSL должен быть только на машине 10.3.6.71 для того чтобы стоящий на нём web сервер был виден из инета

если я тебя правильно понял, то...
можно и даже я бы сказал нужно использовать ADSL в режиме роутера. внешний IP он получит сам. внутренний... можешь вообще по умолчанию оставить. насколько мне помнится доступ через него можно раздавать (или запрещать) по mac адресам (и ip). не очень надежно, но в принципе можно настроить все правильно.
далее, на том компе, на котором у тебя web сервер нужно добавить второй IP (или вторую сетевую плату с другим IP), чтобы он был в одной сети с внутренним IP ADSL. это все позволит тебе иметь выход в инет через ADSL для твоего web сервера. только ОБЯЗАТЕЛЬНО закрой доступ на роутере через ADSL всем, у кого его не должно быть. иначе установив на своей тачке IP из той же сети, что и роутер и указав его в качестве гейта все желающие будут шастать в инет.
теперь последнее. для того, чтобы можно было на твой сервак из инета заходить настрой обычный port mapping на роутере опять же. 80 порт на IP своего веб сервера (того, который из подсети внутреннего IP роутера). и будет тебе щщастье :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 15:02 

если я тебя правильно понял, то...
можно и даже я бы сказал нужно использовать ADSL в режиме роутера. внешний IP он получит сам. внутренний... можешь вообще по умолчанию оставить. насколько мне помнится доступ через него можно раздавать (или запрещать) по mac адресам (и ip). не очень надежно, но в принципе можно настроить все правильно.
далее, на том компе, на котором у тебя web сервер нужно добавить второй IP (или вторую сетевую плату с другим IP), чтобы он был в одной сети с внутренним IP ADSL. это все позволит тебе иметь выход в инет через ADSL для твоего web сервера. только ОБЯЗАТЕЛЬНО закрой доступ на роутере через ADSL всем, у кого его не должно быть. иначе установив на своей тачке IP из той же сети, что и роутер и указав его в качестве гейта все желающие будут шастать в инет.
теперь последнее. для того, чтобы можно было на твой сервак из инета заходить настрой обычный port mapping на роутере опять же. 80 порт на IP своего веб сервера (того, который из подсети внутреннего IP роутера). и будет тебе щщастье :)[/quote]

Отсюда один единственный вопрос: как запретить шастать через роутер всем подряд, где установить ограничения на тот единственный ip который будет у web сервера

Объясните пожалуйста по пунктам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 15:17 

Grower71 писал(а):
Отсюда один единственный вопрос: как запретить шастать через роутер всем подряд, где установить ограничения на тот единственный ip который будет у web сервера

вообще лучше мануал почитать. у меня просто дома DSL G604T. уверен, что по возможностям они если не одинаковы, то очень близки.
вечерком буду дома, посмотрю в каких именно меню это делается. по памяти сейчас не вспомню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 15:30 

mrBIG писал(а):
Grower71 писал(а):

вообще лучше мануал почитать. у меня просто дома DSL G604T. уверен, что по возможностям они если не одинаковы, то очень близки.
вечерком буду дома, посмотрю в каких именно меню это делается. по памяти сейчас не вспомню.

Погляди, подскажи начинающему и тебе воздастся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 19:11 

в общем посмотрел у себя.
у меня это называется advanced -> filters. настраиваем outbound filter.
сначала делаем:
source ip=any ip
destinaton ip=any ip
any port
протоколы tcp, udp
action deny

а затем source ip=IP твоего web сервера
все остальное также, толко action=allow

по идее должно так сработать. одно только плохо. при таком раскладе у тебя доступ по IP разруливается. а это плохо. достаточно прописать тот же IP, что у сервака и если вдруг сервак будет выключен, то можно будет ходить в инет. т.е. достаточно в сетке зарегиться с таким же IP как у сервака

я так понимаю, что есть еще возможность через bridge filters сделать. но как мне не понятно, а попробовать мне не на чем. нет у меня сетки дома. по идее все аналогично. только там mac адреса указываются, а это уже сложнее подделать. хотя можно конечно и mac адрес перешить, но это уже для более продвинутого народа. т.е. кул хацкеры у тебя в сетке завестись должны :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2006 07:55 

mrBIG писал(а):
кул хацкеры у тебя в сетке завестись должны :)))

Да ими кишит всё локалка :lol:

Да нет думаю что сервер выключаться совсем не бужет, поэтому попробую пока так. О результатах сообщу.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа