faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 22:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 12:07 
К сожалению я не распологаю всей спецификцей по этому устройству, а если делать зарос производителю на это уйдет много времени.
Я думаю, что такое возмножно из-за размера кластера. Когда-то давно моя OS/2 не видела файловый раздел FAT, вылечилось перебиением винта на меньший рамер кластера. На сколько побил уже не помню...
Вразумиельного ответа дать не могу в силу того, что не я разрабатывал устройство, а в спецификации указан только тип файловой системы и нислова о её реализации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 12:50 

Спасибо за ответ! Но думаю несмотря даже на то, что на запрос производителю уйдет много времени сделать запрос нужно! Пусть будет не быстро но все таки будет! потому как вопрос достаточно серьезен! И если ответ будет это думаю будет очень здорово! Потому как проблему хотелось бы разрешить!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 16:52 

Интересная ситуация! Смотрите, что отвечает саппорт с http://support.dlink.com по поводу файловой ситсемы hdd для маршрутизатора! вот линка! http://support.dlink.com/faq/view.asp?p ... 20DNS-G120

Из этого следует, что 624S неможет только записывать на hdd с ntfs а читать должен! Но вот, что интересно когда hdd с ntfs подключаешь к 624S он файлов не видит!!! Странно! особенно странны утверждения саппорта! :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 17:01 
COM - это американский сайт. У них другие прошивки, по-этому возможно что в их прошивке есть возможность использования NTFS

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 21:43 

И так подвожу итоги своим испытаниям!

Значит так, как нам известно 624S поддерживает на внешнем накопителе только файловую систему FAT32! При этом имеется серьезное ограничение размер "заливаемых" на носитель файлов, а именно неболее 2гигобайт(хотя сама FAT32 позволяет до 4гигобайт)! попробовал форматировать носитель с разным размером кластера вплоть до 64К! Итог неутешительный барьер в 2гигобайта так и непреодолеть! Вывод однозначный ограничение на максимальный размер файла заложено в самом 624S!!!

В этой ситуации спасение только в одном если компания выпустит новую прошивку!!! Я думаю это серьезную недоработку компания просто обязана устранить!

Далее администрации и представительству компании в РОССИИ следует в описании на данный девайс добавить следующее: "Используемая файловая система на внешнем носителе USB должна быть FAT16/32 при этом размер используемых файлов не должен привышать 2гигобайт! Я думаю представительство просто обязано опубликовать эту информацию дабы люди имели реальное представлени о том, что их ожидает! Следует отметить, что этой информации нет даже в руководстве пользователя на девайс!!!!

PS: От себя скажу следущее если бы я располагал данной информацией ранее, а купил девайс и врезультате долгих экспереминтов узнал эти данные!!! Я бы этот девайс некупил!!! Потому как я покупая его рассчитывал именно на эти его возможности оказалось реализованы они "криво"!! мало того недостаток полной информации об этом(в том числе и навашем оф.сайте) можно расценивать только, как введение потенциальных покупателей в заблуждение! Это абсолютно недопустимо!!!!! Я очень сожалею о том, что такая компания как D-LINK недоводит до сведения покупателя все условия эксплуатации своих продуктов! Особенно если они имеют такие СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ограничения! Это недопустимо! :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 18:46 

не знаю - все ли в курсе.
есть такая ссылка:
http://tsd.dlink.com.tw/ModelDocu.asp?S ... o=GHEGEMAN
по ней лежит оригинальная 1.0 фирмварь и GPL source code к ней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 16:01 

Устарело! Вот тут я уже писал про новую прошивку от 2006года!
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=27070

8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 16:32 

Купил неделю назад DI-624S. Понравился легкостью настроек. Практически за пару минут настроил инет с кабельного модема (провайдер Акадо) -> Wi-Fi.
Но:
Работаю через 2 ноутбука. На одном стоит карта D-Link. модель не вспомню и все ок. На втором встроенная в ноут (Dell). Вот с ним-то и постоянная проблема. Карта постоянно теряет конект. Помогает включение и отключение сетевого утсройства либо перезагруз. При работе с G-604T таких проблем не было.

И еще прабла. Никак не могу добиться пинга между обоими ноутбуками через Wi-Fi. Видимо просто не знаю как ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 22:19 

MIRAGESAT писал(а):
Устарело! Вот тут я уже писал про новую прошивку от 2006года!

дык интересна не прошивка сама, а _полные_ сырки прошивки (в виде дистрибутива ucLinux, модернизированного под д-линк). причем прошивка полностью компилябельна, создается готовый bix-овый файл.
умельцы без труда воткнут в нее все, что нужно (ntfs, ext3, telnet/ssh, wget, ...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 07:45 

Согласен с тобой! перекомпилировать ядро настоящему "Линуксоиду" особого труда не составит! Но исходники о которых ты говоришь, мне пока не попадались! Если попадутся(что скорее всего врядли) сразу свитстну! 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 09:29 

MIRAGESAT писал(а):
Согласен с тобой! перекомпилировать ядро настоящему "Линуксоиду" особого труда не составит! Но исходники о которых ты говоришь, мне пока не попадались! Если попадутся(что скорее всего врядли) сразу свитстну! 8)

А это что?? :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 09:32 

MIRAGESAT писал(а):
Я уже смирился с fat таблицей, как говорится бог с ней! Но вот вчера был неприятно удивлен! Тема такая: закачал на hdd своего усб мобила файл видео размером 3.5 гига(заливал на компе потом просто в вставил в мобилу усб), ну думаю сложу ка я на сетевой диск свои файлики видео устрою видео архив, как говорится и не тут то было! Захожу по фтп на диск и ............... файлика то нема!!!!! Снимаю диск цепляю на комп смотрю файл на месте! Опять вставляю захожу файла нет! Вопрос можно как нибудь победить эту проблему?? А то сами понимаете это ухудшает эксплуатационные свойства девайса!!

PS: Про файловые ограничения системы fat32 я в курсе так, что можете это не обсуждать! Тем более, что файлы на fat32 размером до 4гигов живут нормально! Проблема только в самом 624S! Похоже унего ограничение на размер файла у самого установлено не более 2гигов! Это моя догадка но сегодня я намерен ее проверить! Если так! То все таки почему ограничили размер файлов которые видит 624S только до 2гигов? Хотя сама файловая система позволяет использовать файлы до 4гигов! Хотелось бы услышать вразумительный ответ!

Ну поставили длинковские программеры на размер файла тип long (а надо было unsigned long), ну что теперь поделаешь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2006 08:51 

MIRAGESAT
я же выше ссылку опубликовал на сырки. 100 метров. внутри uclinux + toolschain.

nfader
как включит телнет я нашел. но интереснее было бы добавить ssh. :-)
wget есть в busybox вроде.
что еще нужно? в идеале - squid. :-)
случаем не знаешь - где почитать на тему как добавлять свои пакеты в uclinux?
плюс ОЧЕНЬ интересует эмулятор для запуска uclinux, чтобы проверить прошивку перед заливкой в девайс - чтобы девайс не убить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 08:50 

To: D-Link
а есть ли какой-либо способ обновить прошивку в 624s не через web-interface? типа как у asus-а firmware recovery?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 03, 2006 12:49 

А где можно взять заводскую прошивку 1.00? Хочу попробовать откатится с "австралийской" 1.01

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа