DI-524=>DWL-2100AP, DWL-2100AP=>DWL-2100AP ужасное сочетание
Сразу скажу, прежде чем ставить сеть, я просканировал радио на предмет наличия свободных каналов, так что помехи исключены. Имеются две пары DI-524=>DWL-2100AP и DWL-2100AP=>DWL-2100AP (прошивки самые свежие: DI-524=Firmware Version: V2.02b04, Fri, Nov 04 2005 ;DWL-2100AP=Firmware Version: v2.20eu ), подключенные по схеме Access Point => Client, с обоих сторон воткнуты в свичи, кстати той же фирмы.В принципе всё работает, все видется, да вот только ICQ то в online, то в offline, да Trafic Inspector, с помощью которого раздается инет (то же, кстати, купленный за деньги), ведет себя точно так же. Если пинговать одновременно два компа, один по локалке, другой по радио, то пинг по радио через какое-то время пропадает, а локалка пашет без проблем ( значит свичи - в норме). Стоит включить сканирование сети (я пользуюсь NetView, настроенный на сканирование по пингу), как пропавший пинг тут же появляется, запускаются все проги и даже застрявшая было закачка с другого компа снова проявляет признаки жизни.
Пришлось настроить NetView на автоматическое сканирование через каждые 20 секунд - тем и живы

(((
Считаю, что так оборудование работать не должно. Заливать прошивку от блюбокса неохота - аппаратура вся новая, на гарантии. Да и почему я должен извращаться чтобы получить то, за что я заплатил? Очень интересно, что скажет по этому поводу суппорт?
PS Уровень сигнала в первой паре 92-97%, во второй 46-52%.