Ну, что я могу сказать.. Сделал все как положено. Подключил модем напрямую к сетевой карте, отключил файрволл встроенный (он у меня изначально отключен), сбросил установки модема, настроил статический адрес (он и был статический), в общем все как в доке написано. Ну и вот результат:
500t_flash_failure.png
Спасибо, господа программисты, за такую чудную утилиту. Прошивка убита. Долго бился, пытаясь восстановить прошивку используя crash режим - то же самое. В итоге, воткнул модем обратно в свитч, запустил прошиватель с другого компа с 2000 виндой (с помощью радмина), который в данный момент является роутером, на котором стоит файрволл, и есть 2 сетевых интерфейса, на одном из которых я прописал дополнительный IP адрес 192.168.1.254/255.255.255.0, и о чудо, все прошилось без проблем. Я честно говоря не понимаю, зачем пудрить людям мозги, заставлять их делать все через жопу, если можно все сделать по-человечески даже через жопу написанной утилитой, которая не работает в XP?
Чтобы не было лишних вопросов, компьютер, на котором запоролась утилита, свежеустановленный, на нем вообще ничего почти что не стоит, кроме самых свежих драйверов и всех патчей XP. Зато винде на компьютере, с которого все прошилось, уже более 2х лет, и там очень много всего установлено, включая файрволл и несколько сетевых сервисов (apache, binkd, cygwin sshd, etc).