faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 04:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обновление DSL-500T
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 20:02 

На всякий случай хочется уточнить, нужно ли использовать специальную утилиту для обновления firmware до версии 2.01B01T01.RU.20060620? Текущая версия: 1.00B02T02.RU.20050223.

Вопрос вызван тем, что на FTP в директории с последней версией прошивки нет ничего, кроме прошивки и readme к ней. Нет также и отдельной директории с утилитой для обноволения. Утилиту можно найти только в директории с первой версией прошивок 2.x.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 20:18 

Метода http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=25725 аналогичная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 20:28 

Я это уже видел. Вопрос был задан вполне конкретно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 20:31 

Там есть вполне конкретный ответ: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-504T/Fi ... l_ver3.pdf

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 20:35 

Да, кстати, интересно мнение специалиста еще вот по какому поводу: дейтвительно ли так необходимо подключать модем напрямую к сетевой карте? Почему нельзя обновлять ПО используя нормальное подключение через свитч? Учитывая что я могу настроить второй адрес на интерфейсе и спокойно работать с модемом так, что никакие другие пакеты туда не пойдут.

И если уж подключать модем напрямую, можно ли использовать прямой кабель, или нужен перевернутый (как в случае с соединением двух сетевых карт)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 20:37 

noiseman писал(а):
Там есть вполне конкретный ответ: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-504T/Fi ... l_ver3.pdf

Это я тоже читал. Это назвать конкретным ответом нельзя. Я уже объяснил, в связи с чем возник вопрос. Если утилита действительно нужна, то почему на FTP она спрятана в директории с устаревшей прошивкой? Не можете ответить - не надо, дайте такую возможность сотруднику компании.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 20:38 

noiseman писал(а):

PS: Ссылка битая. Вот правильная:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-500T/Fi ... l_ver3.pdf

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 20:42 

shadow_lmd, если хватит знаний восстановить прошиву через АДАМ, то можно ваще жечь палюбому, во всех остальных случаях рекомендации даны именно из-за того, что были случаи когда их несоблюдение приводило к отрупчиванию мамеда, с последующим выездом в сторону ближайшего сервис центра или танцам с бубном по прошивке через АДАМа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 20:45 

noiseman писал(а):
shadow_lmd, если хватит знаний восстановить прошиву через АДАМ, то можно ваще жечь палюбому, во всех остальных случаях рекомендации даны именно из-за того, что были случаи когда их несоблюдение приводило к отрупчиванию мамеда, с последующим выездом в сторону ближайшего сервис центра или танцам с бубном по прошивке через АДАМа.

Каким кабелем подключать? Прямым или перевернутым?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 20:50 

А какой в камплекте шел? Па мойму прямой, а еще более по мойму тама автополярность есть и соответственно должно быть пабарабаньеву.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 22:23 

Ну, что я могу сказать.. Сделал все как положено. Подключил модем напрямую к сетевой карте, отключил файрволл встроенный (он у меня изначально отключен), сбросил установки модема, настроил статический адрес (он и был статический), в общем все как в доке написано. Ну и вот результат:
500t_flash_failure.png

Спасибо, господа программисты, за такую чудную утилиту. Прошивка убита. Долго бился, пытаясь восстановить прошивку используя crash режим - то же самое. В итоге, воткнул модем обратно в свитч, запустил прошиватель с другого компа с 2000 виндой (с помощью радмина), который в данный момент является роутером, на котором стоит файрволл, и есть 2 сетевых интерфейса, на одном из которых я прописал дополнительный IP адрес 192.168.1.254/255.255.255.0, и о чудо, все прошилось без проблем. Я честно говоря не понимаю, зачем пудрить людям мозги, заставлять их делать все через жопу, если можно все сделать по-человечески даже через жопу написанной утилитой, которая не работает в XP?

Чтобы не было лишних вопросов, компьютер, на котором запоролась утилита, свежеустановленный, на нем вообще ничего почти что не стоит, кроме самых свежих драйверов и всех патчей XP. Зато винде на компьютере, с которого все прошилось, уже более 2х лет, и там очень много всего установлено, включая файрволл и несколько сетевых сервисов (apache, binkd, cygwin sshd, etc).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 23:05 

shadow_lmd, не надо гонева! У меня под XP перешился не один десяток безо всяких там свитчей. Хрен знает почему на голых виндах такой касяк, аблом разбираться - жарко!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 23:15 

noiseman писал(а):
shadow_lmd, не надо гонева! У меня под XP перешился не один десяток безо всяких там свитчей. Хрен знает почему на голых виндах такой касяк, аблом разбираться - жарко!

Скриншот видно? Я его не сам нарисовал. Может быть утилита не рассчитана на 1Гб оперативной памяти или 3000 мгц процессор, или еще на что-нибудь, однаго глючит она и портит девайс. И хорошо у меня например есть запасные варианты, а что делать тем, у кого только один компьютер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 23:40 

Цитата:
а что делать тем, у кого только один компьютер?

Мыла, вярёвка, морг, топка, урна, катафалк, магила, ветчность.....

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа