faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 00:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с принт-сервером DP-G321
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2006 14:14 

У меня компьютер с двумя независимыми сетевыми контроллерами. Один контроллер участвует в сети с использованием гигабитного свичера D-LINK DGS-1005D, ADSL-раутера D-LINK G-604T. Эта сеть настроена и подключена к интернету (стрим), всё работает (всего 3 компьютера).
Ко второму независимомому на своём компьютере я через кабель подключил принт-сервер D-LINK DP-G321 (естественно, остальная сеть его использовать не может, так как контролееры сетевые на комптютере независимы). Сгласно инструкции, я начал настраивать принт-сервер (к USB1 подключён принтер HP Color LaserJet 2605). Продолжаю установку: ввожу IP в свойствах подключения, захожу через браузер (Mozilla FireFox 1.5.4) в настройки принт-сервера, тестовая страница печатается, ввожу название своей домашней сети. Начинаю настраивать беспроводную связь, и тут начинается самое непонятное: несмотря на то, что в раутере настроено кодирование WEP с 64-битным ключом, принт-сервер, определяя мою сеть, пишет, что кодирование не используется.
Далее. В Windows XP SP2 настраиваю принтер, ввожу имя принтера, IP, и так далее... В конце печатаю пробную страницу и принтер печатает...
НО:
только с моего компа, к которому присоединён кабель. Остальные компьютеры не могут печатать. Отключив кабель от компа, вообще никто не может печатать.
Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо.
Информация о принт-сервере:
Server Name : PS-DDCB03
Model : DP-G321
Firmware Version : 2.00 (2005-06-27)
MAC Address : 00 15 E9 DD CB 03
IP Address : 192.168.0.10 (Manual)
Up Time : 0 days, 01:01:47

USB1 :
Printer Name : PS-DDCB03-U1
Printer Speed : High Speed (480M bps)
Printer Status : On line

Total Print Jobs : 3
Total Print Size : 159 KBytes

Printing Status : Idle
Name :
MAC :
IP :
Protocol :
Spooling Size : 0 Bytes
Printing Size : 0 Bytes

Wireless configuration:

Connection Mode : Infrastructure
Link : Yes
SSID : mamoto Inc. (MAC : 00 15 E9 CC C7 E0)
Channel : 6
Transmission Rate : 54M bps
Encryption : No

Tx Packets : 605
Tx Errors : 0
Rx Packets : 116
Rx Errors : 0

И принт-сервер, и раутер определяют беспроводную сеть.

И, кстати, несмотря на то, что я поставил при установке принетра точку напротив LPR, при печати пробной страницы операционка пишет, что используется протокол RAW... Хотя я меняю это и ввожу имя принтера (PS-DDCB03-U1)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 12:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Что-то как-то непонятно Вы описали ситуацию.
Вы пишете

"Ко второму независимомому на своём компьютере я через кабель подключил принт-сервер D-LINK DP-G321 (естественно, остальная сеть его использовать не может, так как контролееры сетевые на комптютере независимы)."

и далее удивляетесь:

" В конце печатаю пробную страницу и принтер печатает...
НО:
только с моего компа, к которому присоединён кабель. Остальные компьютеры не могут печатать. Отключив кабель от компа, вообще никто не может печатать."

Понятно, что Вы пытаетесь подключить принтсервер по Wi-Fi к роутеру. Но ведь у Вас разные подсети на разных адаптерах. Подключайте принтсервер к той сети, из которой будете печатать. Для начала по кабелю, потом по Wi-Fi без шифрации, потом включите шифрацию.

Рекомендую обновить прошивку принтсервера
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Printserver/DP-G ... uild_6.zip

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 18:23 

В том-то и фишка, что я установил и маску подсети и адрес в принт-сервере тот, который предлагается роутером (у раутера: 192.168.1.1, у принт-сервера - 192.168.1.10). Вся сеть спокойно печатает, но только по кабелю.
Проблема же заключается именно в беспроводной связи. И, причём, мне кажется, что проблема в раутере.
Я в раутере убрал шифрование. Нажимаю в принт-сервере кнопку "Site Survey" (перед этим в соответствующее поле ввожу SSID моей сети). Принт-сервер находит такую сеть с 100%-м сигналом. Я нажимаю "Select". Принт-сервер перезагружается и после этого индикатор WLAN гаснет. И во вкладке "Home" в меню "Wireless" пишется "Disable". Вот. Такие странные пироги... Не знаю что делать. Вот, посоветовали прошивку раутера поменять... А как же настройки? Опять заново придётся всё настраивать (инет и т.д.)?...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа